搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞天

⊙⊙⊙⊙⊙ 2005年4月7日实战看盘交流专贴 ⊙⊙⊙⊙⊙

关闭 [复制链接]

存款实际利率仍为负 亚行称中国仍有加息空间  
2005年04月07日 06:31:50 中财网

存款实际利率仍为负利率,贷款的实际利率并不高
  “目前来看,中国的利率还有加息的空间。”6日,亚洲开发银行驻中国代表处首席经济学家汤敏告诉记者。
  自2004年以来,是否加息一直是中国经济运行当中最为敏感的一个议题。虽然2004年10月28日,央行宣布加息,自10月29日起,上调金融机构存贷款基准利率。具体的调整是一年期存贷款基准利率分别上调0.27个百分点。但外界的普遍反应是,加息的幅度太小,象征性的意味更浓一些。
  “如果考虑到现在的居民消费价格指数,存款的实际利率仍然是负利率。贷款的实际利率并不高。因此还有加息的空间。”汤敏说。
  国家统计局的数据显示,2月份居民消费价格指数为3.9%。而一年期的存款利率为2.25%。
  在央行决定加息与否的考量因素中,物价水平是一个至关重要的因素。
  2004年,国内钢材、水泥、建材等原材料价格突飞猛涨,已经造成了成本推动物价上涨的压力。进入2005年后,国际油价以及包括铁矿石在内的原材料价格再次攀升,给今年的物价上涨带来更大的压力。
  “如果市场化程度比较高,原材料价格的上涨会通过各种渠道最终传导到消费品的价格上。根据国际经验来看,这个传导过程通常需要9个月到1年的时间。”亚洲开发银行经济学家庄健说。(记者 王擎)
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

在犹豫不觉中,行情已悄然开始。
热心:

回复 使用道具 举报

看看再说
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 夕阳武士㊣ at 2005-4-7 07:29
忽然想到,如果今日再低开下,会有多少人跑路啊。。。。。。。。。。。。。。

如果1220过不去,是否考虑跑路,如果冲上去了,那就到124X附近跑路
注意1203的得失就是:)早上好

[ Last edited by 六月辛金 on 2005-4-7 at 08:55 ]
热心:

回复 使用道具 举报

登海种业公布摇号结果

登海种业:首次公开发行A股向二级市场投资者按市值配售发行摇号中签结果:
  末四位数:0720,3220,5720,8220;
  末六位数:174974,299974,424974,549974,674974,799974,924974,049974;
  末七位数:2473583,4473583,6473583,8473583,0473583;
  末八位数:06676038,26676038,16676038。
  中签号码共有17,600个,每个中签号码只能认购1,000股山东登海种业股份有限公司A股股票
热心:

回复 使用道具 举报

飞天,不要怕!!!!
机会来了!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

重大政策利好马上出台 股市要发生巨变  
2005年04月07日 07:01:26 中财网

昨日深沪两市放量上涨,在多重“利好”传闻的推动下,资金入市迹象明显。记者昨日从接近证监会的人士处了解到,本周或下周末可能有实质性利好政策公布,有望为股市由熊转牛创造条件。上周五“利好”传言落空的一幕犹在眼前,中小投资者对此自然半信半疑。
  眼下,学术界对市场持比较激进看法的当首推韩志国和张卫星。因两人近年来将研究重点几乎全部集中于全流通方案的制订,并频频对股市政策的制订发表不同见解,而成为国内证券财经舆论争相采访的焦点人物。从他们近期发表的言论分析,一直以来对股权割裂得不到解决,而萌生极度悲观的态度,正发生巨大的变化。
  不久前,“全流通”阵营在京召开研讨会,韩志国、张卫星同华生等多位学者就全流通发生激烈争辩。韩志国的观点是全流通最好的解决时期已经失去。半个月前,韩志国在“2005中国金融形势预测分析年会”上还曾表示,全流通继续拖延会“拖垮”股市、A+H大范围实施会“挤垮”股市,以及大盘股集中上市会“压垮”股市的危机预言。
  不过,时隔仅仅半月,韩志国对股市的前景明显改变了预期,认为深沪股市正在迎来重大转折。他认为,重大转折就近在眼前。除了继续阐发全流通搁置对股市的重大危害外,韩志国表示一年来的发展,市场的内外因素都在悄悄发生重大的改变。韩志国认为深沪股市现在已经处在从行政化向市场化转变的临界点上,而且市场对股权分置最主要障碍的认识越来越深化。他认为重大转折的到来需要政策的爆发力、市场的想象空间和题材的扩散效应。如果问题解决得理想,熊市就可能在深刻的制度创新中结束。
  昨日,对市场构成直接利好的消息是,国务院已经批准工行、建行和交行确定为首批直接投资设立基金管理公司的试点银行。此外,近期深圳本地股重组利好不断,以及沪深300指数公布等多重利好消息刺激下,昨日深沪两市放量上涨。其中,深成指样本股在反弹中表现强劲,特别是入选沪深300的深成指深圳本地股走势尤其突出。两市午后增量资金介入迹象明显。深成指涨67.71点,涨幅2.09%。沪深300指数成份股中的样本股纷纷出现强劲上扬。公布预增利好的中集集团,与中兴通讯万科A深发展A五粮液盐田港A西山煤电等个股被增量资金追捧。
  据分析,昨日午后大盘在权重股拉动下突然走强,遮盖了钢铁和券商股大幅下跌的阴影,特别是在二线“蓝筹”整体走强带动下,近期机构看好的防御型个股表现理想。两市昨日渐趋活跃的气氛显示,有场外资金加大了入市力度。从盘面成交细节分析,有券商自营部门人士认为属于利好公布前,先知先觉资金的提前介入行为。而从昨日两市成交量推测,增量资金的介入显然掌握了比较确切的消息。
  除了银行系基金入市步步推进的利好消息外,记者昨日从接近证监会的知情人士处获悉,最快本周末、迟则下周末,将公布关系到证券市场发展的实质性政策。而政策推出的主导机构超出部委的层面。该人士认为,与“国九条”不同的是,本次出台的政策突出其对股市发展的“对症下药”,而非一般原则性意见。据悉新政策将极可能是向保护流通股东利益倾斜的角度阐发,并可能因其照顾普通投资者的权益保护,而得到二级市场的认同。
  深交所内部人士对近期高层出台实质性利好政策的看法予以认同,但不认为本周就可以出来。深圳一家业绩突出的基金公司总经理也认为,高层支持证券市场并陆续出台利好的趋势是确定的,但不一定要局限在本周或下周这么短的时间,重要是看长线。
  值得注意的是,昨日境外传媒报道了神华能源A+H将于本月启动招股程序,最迟6月发行的消息。神华本次两地发行计划总共募资234亿元。深圳某家券商投行部负责人认为,即便采取特批的方式,神华发行也要经过发审。如果发审委按照正常程序办理,神华拿到A股发行批文的时间应该不会在本月。结合大盘股今年内的发行分析,如果市场传闻的利好能够在近期出台,客观上将有助于大盘重新走强,对日后神华、宝钢增发等大盘股发行融资有利。但是普通投资者入市时需要认识到中国股市问题的复杂性,应注意投资风险。(记者 王轲真)
  深圳特区报  

·关闭窗口·
热心:

回复 使用道具 举报

纷纷投下大单 保险资金昨强力入市  
2005年04月07日 08:20:14 中财网

昨日,深沪股市突然转强,成交量也显著放大。是什么力量为股市带来了强心剂?记者经多方了解获悉,昨日有多家保险公司表现出积极的态度,纷纷投下大单,有些公司甚至创出保险资金获准直接入市以来资金投入量最多的一天。
  消息灵通人士指出,昨日三家银行获准试点设立基金公司的消息虽然也对市场有所影响,但因在预期之中,早被消化,市场的转强并无其他特别重大消息的影响。而一些保险公司强力出手,大手笔介入股市,应该是昨日尾市放量上攻的主要原因。而市场几经调整,许多股票已具有明显的投资价值,因此保险资金的介入其实也并不出人意料。
  多家接受采访的保险公司老总的表态也印证了上述判断。一位保险公司老总委婉地对记者说,保险资金入市要抱有长期的战略眼光,它是一个长期的战略决策行为。这位老总说,各方面迹象表明,今年对证券市场制度性缺陷做出重大改革的预期越来越大,市场的制度性缺陷有望逐步得到弥补与完善,而且目前宏观经济正快速稳健,而近期市场又调整到低点,因此公司加大了建仓的力度。
  另一位接受采访的某大型保险资产管理公司的老总透露,公司在“两会”期间高调入市后,到目前为止一直是在稳步建仓,现在持仓量已较初期增加了数倍,后续仍然有较大的增仓潜力。
  业内人士分析说,随着市场价值中枢的不断下移,市场总体的系统性风险已基本得到释放。因此,不管其后续价格表现如何,根据保险公司的资产负债匹配管理要求,长期持有的价值已得以凸显。这正是保险公司大举介入的重要原因之一。(证券时报)  
  成都商报
热心:

回复 使用道具 举报

现在不怕套,套不怕,套能套多久?
全仓进吧。
热心:

回复 使用道具 举报

实在找不出可靠的大盘上涨的理由。
昨天打麻将被罚了!
恼火!!
热心:

回复 使用道具 举报

东泰控股发布重大风险提示 主营业务可能停产
--------------------------------------------------------------------------------
http://finance.tom.com 2005年04月07日07时17分?来源:京华时报??

本报讯 (记者敖晓波)西部地区规模最大的造纸集团东泰控股今天将发布一则重大的风险提示性公告。据记者了解,其内容有可能涉及公司主营业务已经停产的相关消息。
  公司的证券事务代表吴辉在接受记者的询问时表示,公司相关贷款银行在近期加大了收贷力度,此举直接造成了公司的资金严重缺乏,周转上出现困难,因此影响了公司主要业务的正常开展。但他表示,主营业务目前只是暂时停产,公司董事会及管理层正与公司所在地政府、银行及其他金融机构等积极沟通,加大融资力度,争取在最快时间内解决公司遇到的困难。据了解,公司最早恢复正常生产的时间也要在两个月之后。
  东泰控股作为西部地区规模最大的造纸集团之一,此前刚刚收购了浙江瑞森纸业有限公司75%的股权,希望能逐步确立高档纸及特种纸产品的龙头地位。就在该公司向着这个目标渐行渐近的关口,却突然传出公司主营业务停产的消息。
  与此同时,公司在二级市场上的表现也是每况愈下。公司股价从其历史高点15元上方下跌至2元附近。截止到4月6日收盘,该股已经收在2.17元。而公司预计2004年度业绩也将出现严重亏损,亏损额在人民币3500万元左右。
  《京华时报》(2005年04月07日B49版)
热心:

回复 使用道具 举报

4.7今天要有20点以上100万以上的成交量大盘肯定反转

热心:

回复 使用道具 举报

当我第一次见到她的时候,我晕,她根本就不应该出现在人间,我也白活了这么多年,我想,这都是上帝在玩我,****!
  为了接近她,我用尽了各种方法,在她的楼下流口水,在她每天必经的地方装酷,在她借书的地方偷窥,甚至在麦当劳里强行占领她坐过的位子,但是每次都是快要接近她的时候又失去的自信,软软的待在了原地,就象一团没有人要的棉花糖。
  但是这一天,上帝又玩了我一次,而且玩得我有些摸不着头脑。
  我跟昨天,前天,大前天一样,下午五点三十分,准时潜伏在了她每天这个时间都会去就餐的那个麦当劳里等候着可以再见她一面。
  五点三十分,她出现的很准时,象一个落入凡间的精灵出现在了我的视野里,我的口水又流了出来。
  我的天啊!不得了了!她竟然笔直向我坐的位子走了过来,我的心已经开始在胸口徘徊,她不会主动过来和我说话吧?
  “小子,你叫什么?”她真的和我说话了!看来,今天晚上我注定失眠。
  我清了清嗓子,颤抖的回答“我。。。。。。叫。。。。。。棉花糖。”
  “听你的声音象是绵羊!看你的样子象是白痴!我是问你的真名。”
  ****!就连她骂我的声音都这么好听,今天的生命真是超值!
  “我叫刘得桦。”这是我的真名,虽然它给我引来过无数的争议,但是我还是坚持用了下来。
  “我叫张曼玉,你好,很高兴认识你。”她好像在配合我的幽默。
  “我真的叫刘得桦,是得到的‘得’,桦树的‘桦’。”我将我解释过无数遍的名字又解释了一遍。
  “你真的叫刘得桦?”‘张曼玉’在我的对面坐了下来。
  我使劲的点头,点的下巴都快脱了节。
  “不好意思,刚才以为你在耍我,我叫林巧儿。”
  “林巧儿,嗯,很不错的名字。”其实,不管她叫什么名字,我都会觉得不错的。
  “好了,言归正传。”林巧儿忽然收起了笑容“你这几天是不是在跟踪我?”
  我晕!我的跟踪被她发现了吗?打死我也不会承认的!我心里想着。
  “我跟踪你?开玩笑,我今天好像是第一次见到你。”我撒谎。
  “你是不是喜欢我?”林巧儿说话很是直接。
  “我。。。。。。”我想站起来对着林巧儿大声的说,我就是喜欢你!但是我说的确是“你是不是有毛病?”我心里清楚,有毛病的,是我。
  “不喜欢我?那就算了,今天晚上我家没人,本来想请你过去陪我的,既然这样,那就算了吧。”林巧儿好像有些失望。
  听到林巧儿的邀请,我的心中百感交集,我无助,我白痴,我过分,我失望,我兴奋,其实,我也不知道我现在心中到底是什么感觉,不过我还是说出了我今生最明智,也是最愿意说出的一句话:“我刚才撒谎,我喜欢你,非常喜欢你,而且我非常愿意今天晚上去你家陪你。”说完,我的鼻血已经流到了洞口。
  林巧儿望着我笑了笑,她的笑真的和我想象中的天使没有两样,完美,纯洁,多情。
  “你真的跟踪了我几天?真的是你?”林巧儿好像想确定一下。
  “是我,是我,就是我。”为了晚上可以到林巧儿家里陪她一夜,我拼命的指着自己,如果今天晚上顺利,我兴许还可以完结我的**之身,上帝啊!你一定是知道了我的疾苦,今天特意安排我的梦中情人主动提出让我陪她过夜!
  “喂,是警察局吗?有一个色狼尾随了我好几天,企图对我不轨。。。。。。对,现在我已经将他控制住了。”
  当我从幻想中归来的时候竟然看到林巧儿当着我的面报了警,说我是色狼,我的脸‘唰’的一下就白了,回想我从小到大一身清白,从未做过什么违法乱纪的事,顶多就是上小学的时候偷了几张学校门口小商贩的‘洋画’,今天如果被警察叔叔以‘色狼’的罪名逮捕了,我真的不知道应该怎么样对父母解释这件事的缘由?我冤啊!
  “我。。。。。。我不是色狼!”我红着脸站了起来,我的那句‘不是色狼’引来了麦当劳观众的全面关注,然后我又红着脸坐了下来,用我单纯无辜的眼神请求我梦中情人的原谅。
  看到我真诚无辜的目光,林巧儿笑的几乎翻了身,她的笑太美了,美的让我真的想变成一头色狼。
  “瞧你那熊样!我的手机还没开呢!哈!哈!哈!。。。。。。”林巧儿笑的气都嘬不过来了
  “还没见过你这么胆小的色狼,算了,看你的样子也不像什么坏人,说真的,今天晚上到我家来陪我。”
  “我。。。。。。”我几乎无言以对,我不知道林巧儿是不是又在耍我?
  “怎么?怕了?怕了就不要来吧。”
  “不是我不想去,但是我好像和你不太熟吧?”我装矜持。
  “我再问你最后一遍,你晚上来不来?”
  “来!”
热心:

回复 使用道具 举报

等待连续的放量吧,等待强势调整,等待连续大阳,才是安全介入的时机。
热心:

回复 使用道具 举报

大家的意见都很好
热心:

回复 使用道具 举报

上涨没有可靠的利好做后盾,这样的现象也维持不了多长时间。
热心:

回复 使用道具 举报

市场传闻,关于上市公司的最新利好经过国务院,证 监会,以及各地证劵监管部门共同研究,将于周五晚上公布。

主要内容:

1)上市公司质量的问题,将成立一个专门调查机构。定期审查。

2)明确解决股权分置的原则,有利于广大的中小散户。

3)对劵商融资最大限度的给予政策支持,允许再融资方式的多样化。

4)提高QFII额度,降低门槛,扩大外资进入资本市场的渠道。

5)鼓励民间资金进入资本市场。

【提示】以上传闻来源不详,可信度无从考证,仅供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

今天的论坛超慢~先顶下了
热心:

回复 使用道具 举报

如果嘴巴报纸能够吹出市场转折 ,那就转吧,下转!
行情上转折必备条件是:市场有足够多的优质廉价筹码,足够多的场外资金,最后才是政策。
现在有么?光有迷糊的政策是不够的
热心:

回复 使用道具 举报

大家早上好
热心:

回复 使用道具 举报