搜索
楼主: 我酷我酷

交易时请控制好你的情绪.

"读万劵书行万里路","纸上得来终觉浅"什么事都是自己经历才有深刻体会啊
我酷我酷 + 2 2005-4-13 12:08

热心:

回复 使用道具 举报

追求的目标
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!!!多看几遍!!
热心:

回复 使用道具 举报

好好学习!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

股市大学没毕业,切不可视他为儿戏
我酷我酷 + 2 2005-4-24 07:26

热心:

回复 使用道具 举报

很及时,多看几遍!!
热心:

回复 使用道具 举报

打破自我心理局限就会迎来一片崭新的天地。
我酷我酷 + 2 2005-4-24 07:34

热心:

回复 使用道具 举报

控制亏损
热心:

回复 使用道具 举报

大量的实盘操做才能做到控制心理
热心:

回复 使用道具 举报

建立买卖流程,遵守规矩

热心:

回复 使用道具 举报

真的可以把握就成神了
热心:

回复 使用道具 举报

除了平时的积累和天赋外,大量的实盘买卖是不可缺少的.(模拟也可)除了锻炼自己的看盘功夫外还可锤炼自己的心态,所谓"读万劵书行万里路","纸上得来终觉浅"就是这个道理
热心:

回复 使用道具 举报

我要好好去体会
热心:

回复 使用道具 举报

学习!!!

热心:

回复 使用道具 举报

有道理
热心:

回复 使用道具 举报

有道理
热心:

回复 使用道具 举报

好贴要顶~看了帖子再想想以前自己的操作。。。实在太笨了!正在重新学习,从什么地方跌倒就从什么地方爬起来
热心:

回复 使用道具 举报

心如止水,百忍成金

努力学习,努力修养
热心:

回复 使用道具 举报

现在看有点感觉了,打印一份。

交易时请控制好你的情绪

杰瑟.李维摩是美国著名的资深交易商,他在股票市场中叱咤风云,盈亏数以百万计的金钱。他说:“股票市场中只存在着两种情绪,希望否则是恐惧。然而问题的关键是,人们在交易股票时常是应当恐惧的时候却满怀希望,在应当充满希望时却心慌意乱。

这句话讲的非常深刻,我们在买卖股票时无非是为了获利,我们从基本面和技术面选好股票买进后我们最应该做的是什么?是做储蓄吗,是今天买明天卖,做个短线客。但是我们有没有想过我们为何要卖,我们有什么根据。是心里没底,还是不踏实。这其实就是心里因素在作怪。股票涨了我们就是坐不住,心里像长草,痒痒的不行,非卖了不可。股票跌了反而心安理得,拿着吧,反正我不卖不亏。哈哈,这就是心里因素在做怪,怎样养成良好的炒作心态是我们做好股票的基础。

首先在买卖任何一只股票时我们都要做好详细的计划,包括何时买、目标多少、何时出手、止损是多少,等等。。。。。。做好了计划,我们就要寻找一个契机适时买进。这要考虑当时的大盘情况、是弱还是强市、个股位置的高低、是上升通道还是下降趋势,这都需要我们好好考虑,是一项可以说是很严谨的事。有时一个股我们要认真观察好长时间才能看懂,切不可随意买卖,那样后悔的只能是自己。然而下定决心买进了我们看好的股票后我们就应该好好放松一下了,不是说可以不看,而是说我们要睁只眼闭只眼每天盘后观察一下就行了,只要趋势还在,只要我们当初买入的理由还在,我们就可以按事前的计划坚定持股,不可心猿意马,看别的股票涨了,别的板块动了,就去追涨杀跌。结果追买的调整,而卖出的飞涨。碰到这种情况朋友你怪谁呢?但是当你的票没有按照你的计划去走,而是出了意外,这时候你会怎么办呢?这其实是我写这篇文章的关键。假如当你买的股跌去了10%或者更多,你是希望它会涨回来,但此时你实际上应当担心你可能会损失更多的钱。但你是这样做吗?你会卖出以止损吗?还是拿着做不切实际的幻想呢?而当你的股票正在强势上涨时,你会担心可能因价格回落而失去到手的利润,于是你匆忙的卖出,但回头一看你才发现你其实是个傻瓜,你被主力放在了山脚下,实际上这支股正在上涨正处于强势,你持有才是正确的,是恐惧使你提前下马。

其实这都是人性使然,当涉及到你自己的金钱的时候,人总是很情绪化。但市场不知道你是谁,它根本不在乎你的想法,或者你是谁,希望是什么。 我们既然处在这个市场我们就要尽量克服我们的缺点,诸如自我主意、自我为大等等。其实我们炒股多年以后,我们应当建立一个投资规则和投资理念,它必须真正适应这个市场,而不是建立在个人的观点和偏见上。怎么做我想除了平时的积累和天赋外,大量的实盘买卖是不可缺少的。除了锻炼自己的看盘功夫外还可锤炼自己的心态,所谓"读万劵书行万里路","纸上得来终觉浅"就是这个道理。没有一个千锤百炼得过程是不行的,做股票如此,做人亦如此。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

很好
热心:

回复 使用道具 举报