搜索

【讨论】:同样的技术、不一样的涨跌,为什么?

【讨论】:同样的技术、不一样的涨跌,为什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下图中画的加注处,是蓝色园点,000001000712,是相同的放量,相同的指标值向上,相同的都有买入信号,但结果走势却不相同,为什么会这样?

量能大小很重要吗?数浪ABC比率很重要吗?公式指标成功率很重要吗?

?................请大家来讨论

我来发表我自己的观点,抛砖引玉,供大家讨论时参考:
  原因在于狭义技术分析方法没有找准造成涨跌的动力和因素,本末倒置。技术分析方法,一定要和基本面分析相结合,发生共振,才是成功的方法。000001是新桥入驻,题材和走势发生共振现象,所以继续上涨了一段。
000712题材普遍都有,只是没有到发挥的时候,所以不能持续上涨一段。

(请看我帖,“股票失去梦想,股价将会怎么样?”在http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=685292)

.

.

[ Last edited by 阳关大道 on 2005-4-14 at 10:01 ]
栾志刚 + 10 2005-4-16 11:17
铃儿 + 2 2005-4-15 11:21

热心:

回复 使用道具 举报

下图中画的加注处,是蓝色箭头,600284000912,是相同的量能,相同的指标值向上,相同的都有买入信号,但结果走势却不相同,为什么会这样?

量能大小很重要吗?数浪ABC比率很重要吗?公式指标成功率很重要吗?

?................请大家来讨论

我来发表我自己的观点,抛砖引玉,供大家讨论时参考:
  原因在于没有分清强弱气势对涨跌的支撑和压力,强气势股每根均线可能是支撑、弱气势股每根均线可能是压力。技术分析方法,一定要先分清是牛势股还是熊势股,才是成功的方法。
000912的年均线就是250均线是上升的,所以继续上涨了一段;牛势股的低点可以试探买入。
000712的年均线,就是250均线,是下跌的,所以不能持续上涨一段;熊势股的高点不可买入只可卖出。

(请看我帖,“经典炒股理念,不能忘记!”在http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=632011
”对阳关黑马图谱的补充“,在
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=682240)

.

.

[ Last edited by 阳关大道 on 2005-4-14 at 09:56 ]
清青 + 10 2005-4-14 14:03

热心:

回复 使用道具 举报

很有道理,技术分析只是股票分析的一个重要环节,而不是全部。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xxx at 2005-4-14 11:19
答案!
关于跟踪大主力、板块主力、板块龙头、赚大钱的问题:
(1)板块主力力量大,操纵板块难度大。选准板块起爆点,中短期内利润大。
(2)个股决不跟单庄,要跟就要跟群庄,没有群庄不操作,群庄起爆能大涨。
(3)入选股里找板块,板块里找大板块,大板块里找龙头,龙头要看大题材。
(4)群庄超跌易反弹,老庄超跌难反弹
  (5)一流选手找板块,二流选手抓个股,三流选手拜指标,末流选手是赌徒。

你的答案,比我的好。
热心:

回复 使用道具 举报

(1)板块主力力量大,操纵板块难度大。选准板块起爆点,中短期内利润大。
(2)个股决不跟单庄,要跟就要跟群庄,没有群庄不操作,群庄起爆能大涨。
(3)入选股里找板块,板块里找大板块,大板块里找龙头,龙头要看大题材。
(4)群庄超跌易反弹,老庄超跌难反弹
  (5)一流选手找板块,二流选手抓个股,三流选手拜指标,末流选手是赌徒。
热心:

回复 使用道具 举报

那就等行情
热心:

回复 使用道具 举报

我只知道同样的图形要找盘子比较大一些的操作比较好.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 燕赵之子 at 2005-4-14 13:35
我只知道同样的图形要找盘子比较大一些的操作比较好.

你说得也是一种答案,可以供大家参考。

智者见智,仁者见仁。大家来讨论,我高兴并学习着。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ypx2001 at 2005-4-14 13:28
...

:(曾经想学一流选手选版块,可碰了几次南墙,看来一流是和偶没缘了,只好在个股里找金子了.
热心:

回复 使用道具 举报

"量能大小很重要吗".是的,超股必须有能量的持续放大,才能涨.后面你所说的我都同意!
热心:

回复 使用道具 举报

是否与当时大盘的走势有联系。
热心:

回复 使用道具 举报

股票是人在做,而不是机器
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sxsdkjg at 2005-4-14 14:10
"量能大小很重要吗".是的,超股必须有能量的持续放大,才能涨.后面你所说的我都同意!

都重要。

关健是,“先有鸡、还是先有蛋”,我自己也很糊涂。
A是B,B并不都是A:
黑马是放量、放量(指阳量、不是指阴量)不一定是黑马;
黑马是“ABC浪级适合黄金比率”、合比率的不一定上涨;
黑马是“成功率高的信号”、有信号的不一定上涨。

共振,找黑马先找共振:少不得以下的配合---大盘的配合、题材的配合、气势的配合;当然,不忘记量能、形态、C浪结束...这些因素

觉得我自己越说越糊涂了,嘻嘻
热心:

回复 使用道具 举报

理解力太差,望评兴叹!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 10774 at 2005-4-14 15:29
理解力太差,望评兴叹!
热心:

回复 使用道具 举报

环境-----题材-------炒作--------锁仓-------拉升--------震荡--------飚升---------出货-------小拉起再出货。

量放下跌,持续放量,继续下跌。然后再拉起。量不缩。见下图
热心:

回复 使用道具 举报

我曾经研究过,同样的时间,相同的图形,为什么涨幅不一样呢?
白思不得其解,最后决定还是做中长线吧.
中长线就很少存在这个问题了.
对了,老大你留给我的问题我只找出了他们的某些共同之处,还有一些,给我时间,等完善后在给你.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 甜紫烟 at 2005-4-14 17:29
环境-----题材-------炒作--------锁仓-------拉升--------震荡--------飚升---------出货-------小拉起再出货。

量放下跌,持续放量,继续下跌。然后再拉起。量不缩。见下图

你总结的好。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

天堂小组 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报