搜索
楼主: yangxs

每周个股扫描笔记(周日交流专帖)

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 汀兰 at 2005-4-17 21:17
ZZ老师,您对0001,怎么看?

今天我把0001清理干净了,先看看,暂时不进它了!
热心:

回复 使用道具 举报

节奏踏得真准。。。
热心:

回复 使用道具 举报

0001有消息要出,从它的良好形态和盘中走势看,多半是利空消息!
热心:

回复 使用道具 举报

昨日又有39家触及跌停,12家封死.
15家触及涨停,7家封死,
虽是冰火两重天,但看看他们的图就知道怎么回事了!
砸坑填坑继续进行时,
这种情况大都出现在顶部和底部,现在呢?
各占50%,猜吧!
热心:

回复 使用道具 举报

今日7家撞涨停,6家封死.40家撞跌停,19家封死.很恐怖啊!
可是,看看年K线:
    开盘        最高          最低          收盘       成交额       年中位    日均额      涨跌 (%)
1260.78  1328.53    1162.03    1184.19    5487.67      1245.28   78.4     --82.3(--6.5%)
想想,大盘70个交易日才跌了6.5%,潮起潮落我们的资金卡呢?比一比?
今日低点是1178,即使真到1120,不就是50多点吗?
注意:做空大盘的风险已经开始来临,要警惕呦!
热心:

回复 使用道具 举报

是呀现在风险在个股.

Originally posted by yangxs at 2005-4-20 20:03
今日7家撞涨停,6家封死.40家撞跌停,19家封死.很恐怖啊!
可是,看看年K线:
    开盘        最高          最低          收盘       成交额       年中位    日均额      涨跌 (%)
1260.78  1328.53    1162.03 ...

个股分化严重.
热心:

回复 使用道具 举报

我就把这里当底部做了,昨日半仓,今天加到90%.
高高兴兴迎接5.1.
热心:

回复 使用道具 举报

快该去交易所了,谢谢坛内的好帖,早上两个小时收获不小,再见!
热心:

回复 使用道具 举报

虚幻而矛盾的空间:
     到今天71个交易日,沪指仅跌93.94点,7.42%,真是不多,
     可是个股呢?本周4天已经有209只撞跌停!十分惨烈!
     这不矛盾吗?其实,指数是"平稳"而虚幻的,个股的空间才是真实!
   在股市诸多问题无法立刻解决的情况下,上行乏力,咱就下行,顺应
地心引力,8元股做到4元,反弹到6元,容易吧?6元做到3元,反弹1.5元,
不难吧?如此下去不就是下降楔形吗?
   所以,给大家一个数据,今天3元以下股又创新多,已经达到267只,
4元以下的准3元股有近600只.
   我说过,真正见到中国股市的大底时,应该有600只左右的3元以下股!
当然,不会是现在,不会是这次见底的硬指标,应该是2005.11--2006.12
的事情!瞎猜的,别太认真呦!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yangxs at 2005-4-21 22:27
虚幻而矛盾的空间:
     到今天71个交易日,沪指仅跌93.94点,7.42%,真是不多,
     这不矛盾吗?其实,指数是"平稳"而虚幻的,个股的空间才是真实! ...

如果绩优股再来一次跳水  整个底部特征就完美了
热心:

回复 使用道具 举报

ZZ老师好,我现在一看您的发言就心慌慌啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 汀兰 at 2005-4-22 09:44
ZZ老师好,我现在一看您的发言就心慌慌啊。。。

不要紧,这是暴风雨来临前的征兆,真来了暴风雨反而不慌了!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yangxs at 2005-4-21 22:27
虚幻而矛盾的空间:
     这不矛盾吗?其实,指数是"平稳"而虚幻的,个股的空间才是真实! ...

仙股300,西西
热心:

回复 使用道具 举报

4.24专帖:
一,先看极端数据(说明:没有考虑除权,仅供参考)
   1,创历史新低的(1353只A股):日线收盘看是535只,占35.54%,周收盘看是764只,占56.47%,
月收盘看是744只,占54.99%,多日线(65日线)看是924只,占68.29%.这难道还不算崩盘吗?具有
讽刺意味的是,指数居然小幅下跌,是不是管理层认为股市运行十分正常呢?不得而知.
   2,创历史新高的:日线收盘看是1只600970,周线收盘看4只600026,600970,0538,2041,月线看
是16只600009,012,020,026,415,420,428,519,583,970,0538,2024,2027,2028,2031,2041.
   3,股价结构:1元以下8只,最低0.61,3元以下291只,4元以下(准3元股)587只;30元以上5只,15元
以上仅39只.
   从以上几点看,与国际市场接轨的步伐事实上在进行中,且成效不小,遗憾的是高价股还没有.最高
的2024是64.92元,按官方汇率也仅7.8美圆左右,这一点是接轨中欠缺的.总体看,我们的A股市场属
于国际范围内的垃圾市场,价廉物不美,还有下跌空间,原则上仍然以控制风险为主.操作时建议采取
"下降通道操作法".(机器总出故障,为防止返工,先发这些,未完待序)
热心:

回复 使用道具 举报

二,涨时重势,跌时重质的股谚又有左证,真正业绩好的股较为抗跌,但是也要防备将来反弹中抗涨.
三,板块热点荡然无存,个股突涨难以把握.硬要说热点也就高速公路和港口,而酒和医药板块内,有
爱喝爱吃的,也有不招人待见的,难以操作,个股行情吧.
四,又有莫名其妙的放量股,如600107等,未来还将反复杀跌.前两周量能放大的股从结果上看明显
属出货,股价又下一个台阶,忘记"底部放量吧",看看600167,600210,600599,600612,0589,0686,
0729,0881.还能说什么?(待序)
热心:

回复 使用道具 举报

五,有资金照顾的庄股依然死扛,难道在将来反弹来临时才杀跌?看600150600399,唉,
举重运动员受伤总是难免的,可咱别在杠铃下被砸着!
六,上周提及的上海和深圳本地股果然成为暴跌的力量,0001日后还会有更加精彩的表演!
七,一周暴跌30.09%的0728,日后会没有涨幅榜前的表演?我不信!个股争抢眼球,夺涨跌
幅明星的的行动,成为超跌反弹行情的最好注解.我血压高,清凉饮品0729不敢碰!
结论:
  1,大盘和绝大部分个股仍然在标准下降通道中,技术上没有明显启动行情的迹象,也没有
让人眼前一亮的个股.倒是用"尸横遍野,惨不忍睹"形容当今的中国股市股价,似乎一点都
不过分.
  2,物极必反.想想这种情况很象1994年7月底,技术极为恶劣时,政策救市的可能已经悄悄
来临.毕竟今日股市对中国而言已经与1994年不能同日而语,做空的风险日渐增强.如果不
是长假将至,我看好随时可能出现的V型普涨行情.时临5.1节那就看5月9日吧!还是那句话,
在股市怨声载道时,千万不要无视管理层的存在,相信党和政府的力量!
   我千方百计找那些难买的股,周五的出手虽然又买到最低价,可竟然只有区区100股,真是
可气!周一接着来,不给就降价!
热心:

回复 使用道具 举报

真正业绩好的股较为抗跌,但是也要防备将来反弹中抗涨.

对业绩好的股票,在行情启动后抗涨,我是深有体会,当时的心态真是犹豫,拾之无味,弃之又觉得可惜,幻想它的补涨,又迟迟不来.

zz 兄能否研究研究下一波有可能启动的板块,近期跌幅巨大的科网板块(业绩差)有可能吗,还是低市盈率,低市净率的钢铁\石化\汽车.或是强者恒强,
热心:

回复 使用道具 举报

有种现象近日多次出现,个股只要一涨好,后边接着出利空,0001,0562,0708莫不
如此.反过来,莫名其妙的暴跌反而隐含利多,这不,碰巧让我在600510的6.5元处就捡了
个钱包.
      由此引申出去,这大盘和个股都成这样了,会不会是有人知道有大利好呢?我瞎猜,
信不信由您?
热心:

回复 使用道具 举报