搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

⊙⊙⊙⊙⊙ 2005年04月19日实战看盘交流专贴 ⊙⊙⊙⊙⊙

关闭 [复制链接]

⊙⊙⊙⊙⊙ 2005年04月19日实战看盘交流专贴 ⊙⊙⊙⊙⊙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于盘后分析专贴和交流专贴本质上有着连续性,单独分开,通过最近的实践发现,效果并不理想,有互伤性。从今日起合并。恢复交流专贴每日盘后即开贴的习惯。

俺先来开。

今日大盘再次跳空低开,一举击破20日均线。全天走势是缩量下行,基本没有什么较大反弹。
     看市场的反应就知道,这次的全流通没什么好果果吃呀。不是好果子,那就是大麻烦,大毒果。谁知道大盘会跌倒哪里?熊市不言底,大家小心。抢反弹,博消息一般没什么好处。大盘目前是缩量回调还没有恐慌盘出来,谨慎。
      从技术上分析,20日均线的失守,意味着大盘再次进入弱市。从RSI日线指标看大盘还没碰到支撑,正是半山腰的疯狂阶段。30、60分钟上看,明日大盘有盘中反弹,是及时止赢和止损的机会。
     大盘已经证明全流通试点根本不是利好,那还有什么理由期待大盘上涨呢?
    600028和600900走势惹人注意。600028已经击破最后的均线支撑,显示的是一个下跌趋势刚刚开始,后市面临极大风险。考虑到028对大盘的影响,大盘后市极度危险,出新低似乎都不是本轮下跌的目标,真实意图更象是回补1145一带519留下的缺口。600900已经高位盘整一年多,但整体是重心下移趋势。这次的下跌快到箱体整理的下沿,是再次获得支撑还是破位下行?若600900破位下行,对大盘几乎是毁灭性打击,意味着基金抱团取火的模式遭到唾弃,则其他的基金重仓股也不免有树倒猢狲散的下场。那么,这个对大盘影响就更严重了,大盘岂不是要到1050?也许还够呛。
    总之今日的盘面散发着血腥的味道,隐约着 地狱冤死鬼的哀号。
怕!
    忘了提件好事,今天的交流贴里说过的,就是这两个缺口,性质是普通缺口。普通缺口3、5日必补,最迟下周一、二吧。但是也有个隐忧,这两个缺口留的位置过高,真的补的话,形态上似乎太好看了点——W底呀,主力用什么板块可以让大盘再次涨到1234点呢,难呀,我看多半要打政策面的注意,传闻一些重大市场利好,再忽悠大伙一把,您会上当吗?我相信您会,估计当时后我都蒙。
没办法,年年被蛇咬,年年忘了疼。实在是主力太狡猾。
    盘中留意主力急拉基金重仓股,若是再急拉大盘估计忽悠行情就又来了,老范让老赵忽悠了3回,这次主力似乎也是打算再忽悠我们第三回。
大伙记住一句话:“若是有人再借全流通名义急拉大盘就直接拨110!”

[ Last edited by 飞天 on 2005-4-18 at 20:07 ]
金眼眯眯 + 10 2005-4-19 15:21

热心:

回复 使用道具 举报

不知道楼主买了没有啊
热心:

回复 使用道具 举报

神箭飞鹰 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

终结熊市的先决条件:中国证监会主席必须换新人

热心:

回复 使用道具 举报

我买了600456,现在有点后悔了。
热心:

回复 使用道具 举报

0k

热心:

回复 使用道具 举报

最后5分钟补了点仓~好象有止跌起稳的感觉~
热心:

回复 使用道具 举报

没有稳,不过你今天补的明天可以出。

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yyw99 at 2005-4-18 15:12

完蛋
热心:

回复 使用道具 举报

多了不说
尾盘介入中小板,明天出局
热心:

回复 使用道具 举报

至少明天不会再跳开了吧~
热心:

回复 使用道具 举报

俺家的鸟爪子从今天早上大盘破了1210就绑住了,丫的在下午的时候还一直跟我叫嚣:现在整点江南高纤肯定赚,被我把嘴巴也封住了,停P一天,明天解封嘴巴,脚丫子什么时候松绑,到时候再说,短期内看来不用了,因为只会用到嘴,哈。
----------------------------------------------------
我养了一只鸟,现在我的精力主要在跳舞打球上,娱乐为主,夕阳红嘛。炒股的事,都全交给鸟来办。平时它帮我盯着盘,这鸟可认真,眼神也好,揪黑马一个准,追涨杀跌,下手果断,爪子敲起键盘啪啪响。它理财,我放心。

但就一个坏毛病,炒股上瘾。爪子痒呀,每天不刨点虫虫不舒服,就喜欢听个键盘被敲得啪啪响,它乐。也不看看有没有老鹰,在它脑门上方盘旋流口水。我生气吗?我会把它煮了吃吗?NO,它只是一只鸟呀,你给讲资金管理安全它会吗?你给它讲过度交易危害它懂吗?别说鸟了,是个人,多半也不听的。在市场,头破血流的事,每天都在发生,没什么稀奇的。

办法也简单,只要大市不好,行情一弱,我就把它两爪子绑起来。你看,多省事。

下午跳完舞回到家,看了看盘,呵呵,有几只涨停的。我笑着对鸟说,爪子痒啦?!“哼,痒什么,今天涨得好的技术特征都一样,还不是冲着图形来的,超跌嘛。”这鸟嘴一撇,装老道“大盘也是在依照这个特征做修复,存量投机资金趁势把类似的个股打起来,空挡压力小,主力推个高位,明天看盘面气氛再做上下周旋,实在不行慢慢撤下来也损伤不大,这对我来说,就没操作的价值,你就是不绑我,我也不会做的。”我气得一瓢冷水泼过去,冒火“老子警告过你,你个鸟,别他妈成天说主力,主力的,主力是你妈?主力是你爹?主力是你婊子吗?看不见摸不着的鬼东西,挂在嘴上有劲是不是?不好好学炒股,净学些没用的八股作风。看来,这两天,你逍遥啦,上网学坏了,股票论坛能去吗?都是些半罐水在晃荡,以后你也跟我跳舞去…。”

鸟兄:对不起,我家确实有只鸟,巧合而已。你说道:“…我们所在的场所与所做的事情,何尝不是在一个类似于“体制化”的地方,“同类话”了的行为…”。这句话我太理解了。我以前处境跟你一样。真想干点东西,就不能去扎堆,去被迫平庸地干些很八股的东西。你得自由。自由才有创意,才有潜能,才快乐。我钱也不多,但我还是做了自由投资者,鲁晨光说,晚干不如早干,早创业心态不一样。确实是这样,当你摆脱机构职业生涯后,你才发现,以前你真是在浪费生命。就他们那个机制,那个头脑,8个都抵不过一个,玩投资,这些笨象死定了。想通了,就出来单干吧,最好别去搭伙。

跳拉丁舞的关键是要那个份,而不是力量,否则,我们老人吃不消。就是看了拉丁舞世界锦标赛,我才开始练舞的,在脑袋里练,靠想象,实际跳我也受不了的。现在我已经改玩足球了。

国庆玩得愉快,参加老年攀缘比赛几乎被挂,在半空中失足,挣断3根保险索外加2根肋骨,总体表现2个字:失败!

显然,节后的足球赛是不能参加了。教练惋惜。但我自己知道,在场上其实我没什么用的,球都碰不到一次,只晓得瞎跑。教练说,我瞎跑就是起到牵制对方的作用,如果对方不理我,那我就该跟着对方屁股后面瞎跑,这时起的作用是干扰…,这是战术安排,因人而制。

我现在跑不动了,肋骨断了还能跑那是铁人,我不是,我养伤。病好了有机会,命没了什么都是扯淡。喝稀饭都费力。

为照顾我,我的鸟盘也不看了,“大盘周KDJ一叉,打东北旗做超跌图,至少可以把这周顶过去不溃散,但那是小虫子干的事,我懒得动作”我鸟现在爱盘后评论,爪子被绑,就剩张嘴,装深沉玩酷一派胡言。

懒得动作显然是跟我学的。我不富,每天骑个破单车,啃2个馒头就行,但一直有富人的心态。富人做事不急,有钱用还急个屁呀。富人的优势就是耐力好。每一项交易前都充分准备,形势再好但没准备好,就可以随时放弃,这世上,没有一项交易对富人来说是性命悠关必须去做的。穷人刚好相反,每一项交易都搞得性命悠关,伟大得很,哪怕玩到踩钢丝的份,都舍不得放弃。

形势好你可以玩大,形势不利绝对要忍手,投机这行,最大的灾难是损失惨重,绝对不是赚不到钱。我经常教导鸟,鸟说:“OK,饶了我吧,这话你说了2万遍,你不能搞得我产生逆反心理吧,拜托闭嘴,行行好,救命呀…。”

但我还说——只有穷人才猴急。没钱的人重机会不重命,听见钱响就敢去博命,还谈什么风险意识。那些有才的穷人一般都有露两手的癖好,好招富钱呀,或讨老板,客户赏识,得个表扬,赢个喝彩,甚至弄个铜板赏金也不错的。所以他们在市场,只要是看见机会的影子就要去表现的,哪怕是一根骨头也抢。他们太需要钱,他们焦急,他们哪里等得住,所以他们总受制于市场,受制于人。

心浮气燥,沉不住气,匆忙行事乃兵家大忌。天天抓机会,甘当“捕风汉子”,令人佩服。

所以,我的鸟敢说小虫子干的事,懒得动作之类的话,说明它是一只富鸟。 如果后面是大行情,这鸟死定了,原因2个字:骄傲!一只破鸟有什么骄傲的,骄兵必败,这是上了书的。鸟说:“骄傲一回又怎么的!” 没修养。

我一不在,大盘就井喷,我一在场,大盘就马上倒地摆死相。不知道是我运气不好?还是大盘运气不好?

就是,下跌趋势运行到的无量时分,就爱喷一下,不是上喷就是下喷,象喷血一样。在主跌的年月里,无量后,可以是补量暴跌,也可以上喷如僵尸炸活,一步到位,这都是经常发生的。两者都要以单日长阳来画段落,前者壮烈,后着鸡肋。看看图就知道,历史上,单日大涨,熊市发生的次数都是远远多过牛市的。

井喷有什么稀奇,鸟说,看2周再说。还算有见识,蠢鸟!

2周足可以证明鸡肋是否弃之,现在一眼便知死相倒是不难。死相你都要去摸,就太没有品位了。连我的鸟都会笑话你。
金眼眯眯 + 8 2005-4-19 15:23

热心:

回复 使用道具 举报

明天会不会有个小弹一下
热心:

回复 使用道具 举报

今天的跳空对短线客有很大的想象。
但是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
全流通和加息的突然性会加大这种风险。
利空就是利空再喊一万遍是利好也没有用
热心:

回复 使用道具 举报

个股差异太大
关键选好个股
满仓个股今天市值增加
怕啥
大盘涨哦
热心:

回复 使用道具 举报

明天还看不清楚啊!不知会怎样!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yyw99 at 2005-4-18 15:12

悔从何来?
热心:

回复 使用道具 举报

我买了000930
热心:

回复 使用道具 举报

指数又到0.5与0.618之间
关键点位
作空风险一样大
选好个股吧
一飞冲天
热心: