搜索

大浪谁先觉?

大浪谁先觉?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
嘻嘻!

中国特色和凯恩斯主义的杰作,政府干预的结果。

假定1339国家不喊国有股减持暂停,指数现在在哪里?

老爱、Prechter对事件和波浪的关系的评价是前后矛盾的,他们的衰竭5浪其中一个例子就是古巴导弹危机。既然古巴导弹危机可以杀死浪5,政府干预导致波浪变形也无可厚非。

如果相信波浪理论和2245点以前的数据和目前的数据有连贯性,绿色水平线应该是最小的调整目标。至少这个波浪方案还无法否定。

目前从基本面的情况看,如果有大一级的向上行情,很可能是浪 B,浪B之后是什么?残酷的浪C!散户会死的更惨。

俺还搞不明白,是谁提出补尝散户的论点?

想一想,如果按那些所谓“保护”散户文人的观点,zf做一个散户开心的减持方案,指数跑到2245点以上。
600073之流再玩n个停版,拉倒32元,散户能逃脱被宰杀的命运?

忘掉ZF救市吧,应该说那已经是历史了。当然,中国喜欢进二退一式的改革,也许有反复吧。
F1A0001.BMP
赤狐 + 3 2005-5-12 10:03

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

我也想不明白啊
现在银行缺钱,应该把大盘生拉起来才对啊
热心:

回复 使用道具 举报

它已经击破前一级浪四最后的可能270.24 点。
按波浪理论调整浪的深度的理解,665.57 点以来的调整浪应该和94.75-665.57点是同级的,也就是说波浪理论不反对它接近94.75点。
F399106.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by aslor at 2005-5-12 01:41
我也想不明白啊
现在银行缺钱,应该把大盘生拉起来才对啊

不是啊!银行缺钱解决的方法有许多,今天那边有人行金融债券的消息。

国九条和国五项几个要点中对共众投资者的保护强调以制度为核心,而不是让利。正如PASS所言,制度保护目前完全落实有很大的困难,涉及太多的深层次的问题。

比如贵糖和708报表问题,罚它几千万下次谁还敢“做错”财务报表?我想zjh不是不想干,而是它干不了;或者sfl焦头烂额不敢干。

另一个要点是提高上市公司的质量,所以俺估计价值投资的理念肯定要强化。

关键还是时机的把握,早晚必须合适,太难了!

本次减持政府级别高,国务院牵头和认可,而且也是数年争论之后的政府行为。理论上叫停的机会不大,除非因社会稳定的因素而停止。
热心:

回复 使用道具 举报

很有可能
热心:

回复 使用道具 举报

不知道说什么好了。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的图为什么变形,让我看上去害帕!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by shy3893 at 2005-5-12 08:16

变形?是对数图。

害怕?2245 以来从管理层1339叫停减持试点,和随后的一系列政策已经化解了许多风险,下跌缓慢。

五条有几句,“对减持达成公识”, “时机成熟”,正面理解应该是zf决心好大!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by shy3893 at 2005-5-12 08:16

变形?是对数图。

害怕?2245 以来从管理层1339叫停减持试点,和随后的一系列政策已经化解了许多风险,下跌缓慢。

五条有几句,“对减持达成公识”, “时机成熟”,正面理解应该是zf决心好大!
热心:

回复 使用道具 举报

大多数情况下,市场主要买入力量对政策的理解是正确的。

九条出台大势在跌,市场主要买入力量在作空,它们对政策的理解?

也许调整浪交替中简单A和复杂B, 复杂C是指数运行的方向。
热心:

回复 使用道具 举报

唯一的希望只有28,能顶住?
热心:

回复 使用道具 举报

Ao 的数法可能是这样。

它的高值,回零和1259的表现不是理想的驱动浪:

所以有两种解释:

1)1783-1259 是调整浪ABC,不是驱动浪。没有B回车支持;
2)浪5延长,符合铁率,1259-1496的回车也支持。甚至最后的5浪的第五子浪也延长, AO在1259才有那样的表现。

波浪的翻越有时很难把握,如果浪数错,他是回不来的。Bill认为波浪理论有时对财务是危险的,不用AO的话。

按趋势看法,跌破1259 之后低点连线数日,大概3-5日,可以认定击破。

现在看1496之后可能打333333的C浪,和市场行为关键的锯齿例图一样。

今日不回,MACD, RSI指示后有低点。
F1A0001.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

F1A0001.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

反打33333一种可能。
扩散的A或C.

这种波浪烦人,扩散形态,指标不管用,浪5会出现峰值;而且它也许嵌套。

如果仔细观察2245-1339,1a指标表现历来古怪。
F1A0001.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

1A
F1A0001.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanglm at 2005-5-13 10:50
1A

4 那里有一些分歧,在日线看矛盾也不大。

这样标记和市场行为关键终结倾斜三角形的abc标记是一样的。

目前大盘蓝抽是关键!

30 分钟也可做一个驱动浪。
F1A0001.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

12 也有效。

老爱说波浪不清,用浪长和暴露点。

如果1783-1259 是一级,1496以后和1783-1259长度 等长的位置或fb点已及1496之后暴露点如果重叠,机会可能更大。
热心:

回复 使用道具 举报

399106 Elwave

有关Elwave 的概念我以前帖子有简介。

它对399106 的看法(16个方案之一)和我的反打33333 C一致;因为是1/16, 所以风险也大。

与市场行为关键不同,Elwave对浪级的理解多一些,多达8浪级以上。

红色带圈为大浪,绿色为中浪,红色不带圈为小浪,类推。

中浪为33333的倾斜三角,不一定是收敛:

1)子浪是调整模式;
2)出现在浪5和浪c;
3)通常在浪4的a浪快速回撤至浪2区域。
热心:

回复 使用道具 举报

1a00001因为没有破1025.13点,所以Elwave对它的评估要好一些;399106已破270.24点,所以它未来的调整浪的浪4极限应该在94.76点。

F399106.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

1a0001

1783-1259 虽然不是教科书式的驱动浪,它确实也没有合理的B浪行为。

所以以1259为基线,寻求终结c在市场没有确认的情况下偏主观;2245-1339的浪长和1783以来的浪长也不协调。同样本图基线也是猜测,还需市场验证。

大致来看,1496之后有下跌双三,希望是33333。
F1A0001.BMP
热心:

回复 使用道具 举报