搜索

中国股市目前应该处于熊市的末端(5.12)

中国股市目前应该处于熊市的末端(5.12)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以前除了极少的时间,我几乎都是以空头的身份出现,发表空头的言论.这样经常令相当的一部分人不爽,因为他们正在以满仓操作.

在中国股跌得面目全非的现阶段,我打算以多头的身份发言,相信仍然会另一部分朋友不爽,因为他们刚斩仓以等待低位.但我相信,这应当属于少数人.我的发言应该不会有什么不良影响的.更多的是资产缩水了几成的朋友.他们需要的不是做空,而是信心!

所以,我认为我可以肆无忌惮地唱多!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
波浪的划分就不讲了,说说别的.

股票市场的轮动,一般人在牛市的时候比较熟悉,还懂得与波浪结合------核心蓝筹领涨第三浪,垃圾股补涨完成最后第五浪的冲刺.换句话说,垃圾股从来不会带领大盘走出第三浪.

换个角度,熊市呢??很简单,蓝筹股绝不会带领大盘走出主跌浪!
一般来说,由于前期泡沫的堆积,垃圾股往往是价值回归的领头羊,因而在下跌的主跌浪中,垃圾股经常出现90%的跌幅.而在熊市的后阶段,垃圾股已经跌无可跌,甚至即使跌,由于其市值太小而对市场已经影响不大.但另一方面,蓝筹的绩优股却因为恐慌心理被大幅杀跌.
但这种现象不会持续,因为如同牛市垃圾股的补涨一样,蓝筹股的下跌仅仅是一种补跌,是恐慌心理的宣泄.

中国除了93年外,没有经历真正的熊市.而93年的市场,品种却又没有现在的齐备与完善.
不过,经历过香港98年熊市的人,应该对上述现象有所感触.当时香港股市从97最高的一万八千点跌至98年的六千六百多点,比中国股市恐慌得多.当时的六千点,大家还在疯狂地做空,为什么???记价牌上汇丰控股闪一下,跌一块,闪一下,又跌一块-----心想:这样下去还有底可言吗??
现在看起来,与这几天的大盘蓝筹何其相似?但不管经济周期如何演变,市盈率只有个位数的股票,能指望它跌到哪里??

市场在非流通股补偿的利好中创出新低,与2001年在国有股减持的利空政策下创出2245的新高,又何其相似?!
money99 + 1 2010-11-3 10:10 天哪,传说中的神仙现身了!
夕阳武士㊣ + 1 2005-5-21 06:51

热心:

回复 使用道具 举报

没了翅膀的鹅,现在真羡慕那些空仓的人。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

Originally posted by 梦之子 at 2005-5-12 17:50
以前除了极少的时间,我几乎都是以空头的身份出现,发表空头的言论.这样经常令相当的一部分人不爽,因为他们正在以满仓操作.

在中国股跌得面目全非的现阶段,我打算以多头的身份发言,相信仍然会另一部分朋友不爽,因 ...

在关键时候有这样帖,难得 难得!
热心:

回复 使用道具 举报

黑黑,,如君言。。
热心:

回复 使用道具 举报

坚决同意,以长线眼光挑选现在的沙子就是将来的金子
热心:

回复 使用道具 举报

顶你两下!

!!
热心:

回复 使用道具 举报

我空仓中。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

全力支持,我进了许多*ST,你如何看

热心:

回复 使用道具 举报

看来,离底部早啊,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

支持...

热心:

回复 使用道具 举报

感谢梦班
昨晚是有点没信心了
但我也知道蓝酬跌一定是最后一下!
今天犹豫半天没出局,呵呵
不过心里不舒服的,1783下来至今没一个好的波浪解释,迷茫啊........
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园十年十倍艾略特波浪看盘市场推演飞飞浪王波浪研究家园

学习了,谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

空仓有空仓的痛苦
热心:

回复 使用道具 举报

在理.
热心:

回复 使用道具 举报

是底又如何,关键现在的你还有多少资金来开仓呢?
热心:

回复 使用道具 举报

梦版空翻多:o:o:o

从指标上看,
很象传说中的5.19

从浪型上看
小小的五个浪型已结束

从基本面看
政府有意做多

从资金上看
基金正在出货

5.19
你真的要来吗?
市场呼唤你!
政府呼唤你!
人民呼唤你!
热心:

回复 使用道具 举报

5.19是不会的.红6月是可期的
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下,阅读完毕。买点啥好呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我满的
热心:

回复 使用道具 举报

好不容易!!!请问版主600018。600320。600428。600320目前是山浪2吗?

热心:

回复 使用道具 举报