搜索
楼主: 聚散随缘

走向简单,走向成功。

Originally posted by 聚散随缘 at 2005-5-14 07:25

哈,您老人家如此夸张,折杀小辈也!:o

犹记当日小妖智取屁王,妙不可言。兄弟为你浮三大白。:*9*:

多时不见,今日祥云蔼瑞,有凤来仪,难得难得。看茶:

祥云蔼瑞天门开,万里长空彩凤飞;正愁小妖归 ...

哈哈哈,怪!怪!怪!怪兄何言:莫怪!!!!

虽未深谈,但却神往;
缘兄临济喝、洞山棒,原若惊醒多少人!
惜乎少人看门道,多人看热闹;泥于表像、安于寻幽探雅者居众;
恐有负缘兄一片苦心了!!!!

正是:此去丛林无多路,天下谁人能识君?小妖屁中见佛脚,笑胜多少仙中人!!!
:o:*22*::*29*::*19*::*30*::*24*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 聚散随缘 at 2005-5-14 22:41
不要学习了,要的是行动!
赶紧打造武器!赶紧,赶紧,赶紧!空谈误己啊。
时不我待。大机会来时,手中没有鱼网,干瞪眼啊。
学习是为了行动。没有行动学来干嘛?老学习会害死人的。
譬如读书,读完博士该干活 ...

记得我曾经写过个帖子<<学以致用--地图不是疆土>>.
也谈了一个观点.就是一辆自行车.也比一堆汽车零件强.
但是那是针对没有获利模式.处于摸索阶段的朋友看的.
学习分阶段.没有获利模式的学习阶段.学习是为了建立获利模式.
有了获利模式的阶段.学习是为了完善模式.

活到老.学到老.  关键是有目的的学习.不要盲目的学习.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 天堂小组 at 2005-5-15 12:44
向兄学习,对文章的总结最后就是悟道.

大道之行也,天下为公。:):):)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by roey_pan at 2005-5-15 13:46
世界无比简单,简单至只有两个字。
宇宙--阴阳而已,社会--利害而已,人生--取舍而已,人心--贪惧而已 ... :*9*::*9*::*9*:

其实道理看是简单,但真正可以悟透的有几个?

哈哈,有自己就行。:lol:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 11212121 at 2005-5-15 13:54

哈哈哈,怪!怪!怪!怪兄何言:莫怪!!!!

虽未深谈,但却神往;
缘兄临济喝、洞山棒,原若惊醒多少人!
惜乎少人看门道,多人看热闹;泥于表像、安于寻幽探雅者居众;
恐有负缘兄一片苦心了!!!!

正是 ...

哈哈哈,
莫愁前路无知己,西出阳关有故人......

有道是,金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
苦心何价?只换回您老一句有怪“莫怪”,便已值了。

凭谁浇,胸中块壘?蓦回首,那人却在,寂寞无人处。
哈哈哈哈哈............
李茹 + 2 2010-3-6 18:45 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-5-15 14:06

记得我曾经写过个帖子<<学以致用--地图不是疆土>>.
也谈了一个观点.就是一辆自行车.也比一堆汽车零件强.
但是那是针对没有获利模式.处于摸索阶段的朋友看的.
学习分阶段.没有获利模式的学习阶段 ...

啊啊,融版深得其中三味。正是兄弟原意。:*22*::*9*::*22*:

大道不行,读书何用?不如喝酒?:o
醉里且贪欢笑,要愁那得工夫?近来始觉古人书,信着全无是处.........:P

哈哈哈.............
热心:

回复 使用道具 举报

高手论道,学习!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 聚散随缘 at 2005-5-14 07:00

高手算不上,还在路上呐。:lol:
大家一起走,能走得快些。:)

你走的太快,我还在初步完善阶段
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 阻击手 at 2005-5-15 16:06
高手论道,学习!

:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凹凹凹 at 2005-5-15 16:06

你走的太快,我还在初步完善阶段

不快,我们不是同时起步的。 :lol:

系统建立难,完善很容易。:)

建议步骤:
1。发现问题。2。对问题定性。3。作针对性改进。4。实战检验(轻仓,坚持)。5。不断循环。

不要三心二意,坚持瞄准自己的目标利润,放弃其余。

什么是完善的系统?明确自己的能力和局限。能力范围内的利润,绝不放过;局限范围内的利润,坚决放弃。这是好系统的基本要求。
李茹 + 2 2010-3-6 18:46 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

好贴好贴,我已经在咱们MACD聊天室广为传播.未经本人审阅,冒昧之处海涵.哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

赢钱要赢品,输金莫输心;我命终由我,成败岂无因?
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论结构深研究缠学将上证指数拆解到底

Originally posted by 聚散随缘 at 2005-5-12 23:53
世界无比复杂,人类永远无法穷尽其奥妙。宇宙,社会,人生,人心,股市,操作......,莫不如是。

世界无比简单,简单至只有两个字。
宇宙--阴阳而已,社会--利害而已,人生--取舍而已,人心--贪惧而已 ...

下面是“罡风”斑竹写给我的帖子,也同样讲到收益率,成功率,操作频率的问题。贴过来表达一下对搂主的支持。
ailuo121兄,你好!你的那张操作贴不见了,我本来还想号召大家向你学习呢,呵呵!因为你敢于公开自己的操作,这本来就是需要有勇气的。我想,大家公开自己的操作,其目的并不是想要表现自己水平有多么的高,而是希望在与别人的交流中提高自己。他山之石,可以攻玉嘛。或许别人总体水平赶不上自己,但你也很难在各个方面都胜人一筹,你的某一短处或许正是别人的长处呢也未可知。

所以,在这里我真诚的希望大家都能够公开自己操作练习,这样可以把自己的缺点、弱点充分的暴露出来。否则的话,就算是别人想帮助你也帮不上啊。考虑到个人的隐私问题,我想大家可以只公开操作的时间、价位,不公开操作的数量,或者,操作数量用“满仓、半仓”等形式来表示。我知道,有些同志是承受不了亏损的压力,在水平不够的情况下做短线,往往是买了就斩,再买再斩,慢慢的就练不下去了。对于这种情况,我建议大家可以进行模拟操作,这样即做了练习,又没有资金损失,效果还是相当不错的。

我想告诉大家的是——操作练习真的很重要!如果你不进行刻苦练习,你又怎能期望在不久的将来能够出手必赢呢?功夫是练出来的,光学是不行的!有谁见过哪个游泳冠军是在岸上练出来的呢?

话题扯远了,下面我谈谈我对你操作乐山电力的一点看法,供你参考。不敬之处,请多包涵。

你的这笔操作大概是收盘前4.50左右买进,准备下周一4.58卖出,目标利润1%。我的看法是目标利润太低了,风险与利润不成比例,不值得操作。如果你这次赢利了,那是侥幸;如果赔了,那是必然。如果这是你的操作规矩之一的话,据此规矩操作我个人认为得不偿失,长期操作赔的概率大。如果此时操作只是你的一个实验而已,那么我认为你的实验方案不合理。

呵呵,忠言逆耳,良药苦口。虽然话说出来不中听,但我的确是好意,希望你不要介意。下面我再把你的做法和老师的做法比较一下,看看老师高在何处:

一个好的规矩(赢利模式)要处理好成功率、收益率、和操作频率的关系,三者之间有如下关系:成功率越高(的买点信号),会导致操作频率越低;收益率越高(的买点信号),也会导致操作频率降低;收益率的提高,会导致成功率的降低。三者在实战中有不同的折射关系,把三者放在一个平面上处理,就会产生矛盾,我们要把三者关系立体的和谐起来。所谓的立体和谐就是:怎样保障成功率?怎样保障收益率?怎样保障操作次数?正确回答了这三个问题,赚钱决不再是负担。

那么,我们再来看看cdl老师是如何面对这些问题的:
1、首先收益率人为固定5%;
2、其次操作频率取决于市场,不去管它。以5%为目标收益率的操作机会肯定少不了,有兴趣的同志不妨统计一下,看看平均每周涨幅超过6%的操作机会有多少。
3、最后把全部精力用在提高成功率上,争取做到百发百中!

老师的止损幅度在1.7%左右,算上手续费为2.5%左右,相当于目标利润5%的一半。换句话说,即便是100次操作胜负各半,算总帐保持赢利还是很轻松的。我想这就是老师的高明所在,战略上的高明。

有人把目标利润改成了3%,那么相应的另外两个因素也需要调整,比如说操作机会增多,你是否能适应这个操作频率?另外,成功率也要有相应的提高,如果还是胜负各半的话很可能最后不赚钱白忙活了。换句话说,即使你把目标利润降低了,总的操作难道并没有下降,还是那么难,你的付出还是那么多,不会因此而省事。不同的只是看那个模式更适合你而已。

有人把目标利润改为8%,那么可操作的机会就会下降,操作频率降低;成功率低一些也可以保证最终的赢利。另外,止损的幅度是否作调整也需要考虑。

如果你把目标利润定为1%,那么止损定在哪里呢,还是1.7%吗?那对于成功率的要求可就太高了,因为亏一次是赚一次的2.5倍,有70%的成功率都不能确保不亏,难度很大,看看是不是这么回事?

注:文中部分文字引自融者胜版主的文章《走出泥潭---与新手讨论盈利的模式》,我在这里谢过了。
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论结构深研究缠学将上证指数拆解到底

都是良师益友呀!
怎能不天天来?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股潮 at 2005-5-15 17:34
好贴好贴,我已经在咱们MACD聊天室广为传播.未经本人审阅,冒昧之处海涵.哈哈!

:lol::*28*::P
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yinz at 2005-5-15 18:35
赢钱要赢品,输金莫输心;我命终由我,成败岂无因?

:P:):lol:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 聚散随缘 at 2005-5-15 22:56

:P:):lol:

哈哈,这句话确实经典!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ailuo121 at 2005-5-15 18:39

下面是“罡风”斑竹写给我的帖子,也同样讲到收益率,成功率,操作频率的问题。贴过来表达一下对搂主的支持。
ailuo121兄,你好!你的那张操作贴不见了,我本来还想号召大家向你学习呢,呵呵!因为 ...

谢谢转帖,思路与我的三率如出一辙,相当细致客观的分析,好文章。:)
但是如果你够仔细,会发现我们之间在实战操作上的重要(甚至是本质)的区别,这点将导致两者绩效的大相径庭。:lol:
试试找出来?你的功力将会大增。:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 聚散随缘 at 2005-5-15 11:15

好!
谢谢你的认真,欣赏你的认真。:*9*:

回本题:
理论上是YES,实战上是NO。:lol:
理论上是多元方程的解,所以是YES。用历史数据测试模式时正是如此,因为是静态数据。
实战上一切皆变。所以是NO。因为 ...
轮中轮,,,,,,,,跟兄聊的很愉快,受益良多,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2005-5-15 23:01
轮中轮,,,,,,,,跟兄聊的很愉快,受益良多,谢谢。

哈哈哈..............
愉快是双方的,受益也是双方的,所以谢谢也应该是双方的。:)
李茹 + 2 2010-3-6 18:47 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报