搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 笑嘻嘻啊

主力品茶 散户逃命------牛股调整的一个形态

有些投资者在观察和分析大盘或个股时往往总是紧盯着日 K线图,而对于周、月线则看得很少和研究不多。我认为如果能熟练使用周线看盘和选股,将使你头脑更加冷静,减少操作中的失误。
  具体说来, 周线使用的技巧有:

1、关注股价是否创历史新低

选股时,在研究某股基本面没有问题后,就要看其股价是否创出新低,因为很多个股的转机都是在创历史新低以后出现。如2003年五大板块的龙头都是创新低后才展开大行情。

2、关注股价的累计涨幅

对于累计上涨幅度超过50%的个股应谨慎介入。如长安汽车,该股从2002年1月至2003年5月累计上涨幅度超过340%,显然属于上涨幅度过高、风险极大,因此2003年6月以后就不应再介入该股的操作。

3、高点放量

注意此处的高点不是指股价的最高点,而是累计上涨幅度超过40%以后的价位。当股价累计上涨幅度超过40%后出现放量,特别是后量超前量的现象出现,应减仓或退出观察。

如果股价在历史最高点的周换手率不超过20%,此时风险极大,应尽快出逃。如合金投资、银广夏在最高点换手率都不超过20%。
热心:

回复 使用道具 举报

回调一定要缩量

回调一定要缩量,看600762周线,日线。注意一年线,二年线,三年线
热心:

回复 使用道具 举报

坏坏的?
热心:

回复 使用道具 举报

再看日线,只用百分20多一点的量回敲到年线

再看日线,只用百分20多一点的量回敲到年线。
热心:

回复 使用道具 举报

还有一点,他们原先强于大盘,在大盘不好是顺势回调

我们还讨论一下,现在有没有这样的股票呢??????????
热心:

回复 使用道具 举报

对,苏宁的请况好得多

热心:

回复 使用道具 举报

600054,你们看如何????????

600054,你们看如何????????
热心:

回复 使用道具 举报

良心 真坏
热心:

回复 使用道具 举报

lxdo,我与你交流,帖一图,与东风汽车拉生前走势一样。可是后来呢???

它回调也大副缩量。可是。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

Originally posted by lxdo at 2005-5-29 10:59
楼主的贴图其实就是杯子杯柄走势图形。欧根奥尼尔对此形态有过专题论述。他认为这是股价飞升前的一种走势。尤其是杯底靠近200天均线且杯柄回调不能超过10%股价以后涨升巨大(看看以前的[url=www.macd.cn/result.p ...

欧奈尔的书的确不错,经典!!!

:*22*::*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

zai 再贴一图,与厦门钨业一模一样,可是后来是2004年大牛股

zai 再贴一图,与厦门钨业一模一样,可是后来是2004年大牛
所以,在这里我再说一次,没那么简单,象楼主那么简单的思维说000039,简直是弱智,要么浪心坏坏
热心:

回复 使用道具 举报

看600583拉升前的周线图,与600054现在的周线图

600583拉升前的周线图,与600054现在的周线图。尤其要注意他们的一年线,两年线形成金叉。你们也就会明白厦门钨业海油工程去年走的不一样的原因了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lxdo at 2005-5-29 10:59
楼主的贴图其实就是杯子杯柄走势图形。欧根奥尼尔对此形态有过专题论述。他认为这是股价飞升前的一种走势。尤其是杯底靠近200天均线且杯柄回调不能超过10%股价以后涨升巨大(看看以前的[url=www.macd.cn/result.p ...

lockgrow
六级MACD会员
思路好,是不是就是oneil所说的cup and handle 形态

笑嘻嘻啊
有点相似
但是这个比他的形态急
他的带把子
是底部形态
这个一般没有把子
是上升过程中的顿措

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yongkangzhuzhu at 2005-5-29 11:51
要找这样的股,记住以下基点,第一,周线图上,年线已经走平或年线上斜,角度在15度以下为好。第二,回调一定要缩量,第三,最好股价第一次创出新高。[url=www.macd.cn/result.php?sn=000039]0000 ...

呵呵,说的饿不错,可惜偶没加分权~~~~`
热心:

回复 使用道具 举报

笔误,修改应该是2004年4月21日

要找这样的股,记住以下基点,第一,周线图上,年线已经走平或年线上斜,角度在15度以下为好。第二,回调一定要缩量,第三,最好股价第一次创出新高。000039在去年2004年4月21日周线图。就是如此脱离年线后第一次回调,且缩量。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yongkangzhuzhu at 2005-5-29 15:30
它回调也大副缩量。可是。。。。。。

看来你没有真正理解欧根尼尔所述的杯子--杯柄形态图形.厦门钨业没有这种图形.而海油工程在2004年04月07-----2004年09月08日期间走出了典型的杯子杯柄图形.另外回调缩量是指杯柄.建议你找一本欧根尼尔的书看看.
热心:

回复 使用道具 举报

笑嘻嘻啊
论坛版主

中心论坛见习版主
是  托
热心:

回复 使用道具 举报

真热闹
热心:

回复 使用道具 举报

回调年线缩量
热心:

回复 使用道具 举报

yongkangzhuzhu
五级MACD会员

来自 浙江

楼主,你 的良心 真坏

000039从4.5元涨到16.68元,并且此次下跌大副放量。600701在519行情前,从4.1涨到6元,且回调年线缩量。这就是他们的根本区别。
楼主,你
的良心 真楼主,你 的良心 真坏楼主,你 的良心 真坏楼主,你 的良心 真坏坏楼主,你 的良楼主,你 的良心 真坏楼主,你 的良心 真坏楼主,你 的良心 真坏心 真坏楼主,你 的良心 真坏  

?????

[ Last edited by 笑嘻嘻啊 on 2005-6-8 at 15:37 ]
热心:

回复 使用道具 举报