搜索

看图说明大盘才刚刚开始下跌(附图)

看图说明大盘才刚刚开始下跌(附图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
猜~~猜~~猜~~
现在好多人在猜要跌倒什么点位,在预测何时出现反弹
这么猜底部有必要吗?抢那么一天、两天的反弹有必要吗?难倒一次次的教训还不够吗?
上周预测反弹进行操作的人,估计现在的代价又是惨痛的。
我想我们现在要作的就是空仓等待,等待着行情好转,盲目的预测反弹发生的点位根本没有任何意义,我们要作的就是顺从趋势去操作。
看看上证周线就知道起码要持续几周以后再等行情吧,现在才刚刚开始缩量,持续缩量以后的放量才预示着行情的到来。看看03.11那次行情的高度,再看看它形成的过程。慢慢等吧,一年能等到一次行情进行操作就足以了。

自己看看图吧,现在会有行情吗?现在抢反弹有必要吗?难度你不怕吗?
善意的奉劝!

[ Last edited by 无缘的情 on 2005-5-24 at 04:23 ]
梦方醒 + 3 2005-5-24 06:13

热心:

回复 使用道具 举报

这两天看见好多人都已经空反多了,有可能大盘是真的要反弹了,毕竟这些都是高人啊。
但我认为关键还是先分清自己属于那种操作再决定是否入市,以免带来无谓的伤亡。如果看指标显示应该算是相对底部了,估计又有不少人杀了进去,希望你们能抢到反弹。
可对于趋势操作,个人认为现在入市为时尚早,把这份隐约的利润让高手去追吧。
热心:

回复 使用道具 举报

个人观点:看成交量感觉,30日的成交量才刚刚向下,以前的每次大小行情怎么也要等它走平了才会出现吧。
看看今年1.12日macd那次金叉感觉比现在看着还舒服,起码那时候量缩的很小了,所以觉得现在日线macd就是出现金叉也没有用的,现在的量根本没有,接着等待吧,等到阴跌出量的时候,macd背离了才是到底的时候呢。

现在就是不花钱看戏的时候,看能跌成什么样吧。

空仓两个多月了,感觉很不错。

学会了放弃才会学会成长,去赚取那份属于你的利润吧。
热心:

回复 使用道具 举报

今天没事,随便多聊聊吧。
谈谈我自己从赌球悟出的道理吧。
95年上大学的时候接触的股票,一直到今年,感觉都是一个小孩子,每次买卖都没有什么固定的模式,全凭感觉,根本不考虑什么大盘,个股的基本形态。也曾经试着自己编些公式,也追求过什么所谓的高成功率公式,到现在就一个字“赔”,呵呵,已经赔了50w了。

自己很喜爱足球,也是高中、大学校队的成员,最高荣誉也拿到个足球二级了。2003年接触了赌球,感觉的确刺激,一晚上经常投注个若干场比赛,投注金额多的时候也有几万了,基本上就是有比赛必赌(现在想想和作股票一样,胡乱入市,胡乱投注)。这样过了1年多,结果就一个字“赔”,赌球已经赔了20w了。
2004年6月自己开始总结的失败教训,感觉赌球最重要的就是需要学会放弃,学会忍手,只投注那些适合你的比赛。50%机会的比赛一定要放弃,慢慢的自己总结出了自己的投注原则,到目前为止这种投注原则的胜率基本维持在60%以上了,让我感到很欣慰了。(个人感觉就像选股的公式60%胜率一样)从那时候开始,每次都按照自己资金使用原则---每次投注总资金的1/20(这就像股市里的资金管理吧),只投注那些符合自己条件的比赛(像选择个股),慢慢的让自己机械化,到现在快一年的时间了,这个赌球账户已经盈利超过200%了。

[ Last edited by 无缘的情 on 2005-5-21 at 02:27 ]
热心:

回复 使用道具 举报

上面说的赌球的事,今年年初开始认真关注股市了,仔细想想其实股市和赌球很相似的,最重要的也是需要学会放弃,学会忍手,认清大趋势,选择那些适合你的个股。大盘涨也好,跌也好,每天都有上涨的股票,如果你总希望能买到那样的股票的股票,我想到头来你就是一个自“赔”。你该做的就是认清形势,选择那些适合你风格的股票去盈取利润。

选择股票就两种,一种是看到它跌了,很便宜了,所以买;另外一种就是看到它涨了,还会涨,所以买。这两种思路是截然不同的思路,但是又有它们的共同点。其实那种观点都无所谓的,只要是适合你的,能够给你带来利润就是好的方法,最重要的就是知道那些方法是适合你的。

说说我自己现在的方法吧,以前有很多时候看日线macd或kdj金叉了,就买了股票,可是股票不怎么涨,还要跌,是macd不能信任?还是???后来发现大的趋势不对,股票不可能涨的,(看看我下面的图吧),其实从macd指标中也能看出波浪理论来的,一个月线macd金叉到死叉是由多个周线macd周期组成的,同时一个周线macd金叉到死叉也是由多个日线macd周期组成。。。。。只有那种在月、周、日macd同时向上的股票才是优良的股票。(上面不知道说明白没有,回头发几个图吧)
我的操作是看大盘作个股(很老套的话了),我的飞狐里现在就有3个附图指标,其它全给它删了,一个vol、一个macd、一个kdj,感觉这三个就足够了。自己把自己定位为趋势操作者,也就是大的选股方向依据于年线,自己建立一个板块是“自选长期观察”,里面包含的是近3个月内出现过股价大于年线的股票(大概有100多个吧),平常只看这个板块,其它股票一律不看。
我建仓是介于大盘走稳以后,个股选择是参考月macd(diff>dea,且均向上),以周macd的金叉作为入市点,日线、60分钟线macd和kdj作为买入点介入(大盘形势和个股成交量也要注意),同时订好自己的止损点和盈利点。按照这种原则,慢慢的我学会了放弃,学会了忍耐,只等着那些属于我的利润的出现。

学会了放弃才会学会成长,去赚取那份属于你的利润吧[color]!

[ Last edited by 无缘的情 on 2005-5-21 at 03:05 ]
热心:

回复 使用道具 举报

水深火热被抛弃的的股市,到了蹦盘的地步!!!!!!!!!
要怪只怪当初!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我的工作界面,就用这三个指标就足够了。

[ Last edited by 无缘的情 on 2005-5-24 at 04:25 ]
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

心得无价
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚开始跌啊。
热心:

回复 使用道具 举报

不太同意,从目前盘面看,已经酝酿反弹了,反弹和反转不一样,你可能说的是反转吧
热心:

回复 使用道具 举报

大盘下跌无罪,它是按照自己的运行规律来运行的,抢反弹也没错,那是人们搏弈的心态在骚动.等待有理.那是理智的象征.  关键是一个时机.
热心:

回复 使用道具 举报

鼓励原创,送上几分表示谢意。
热心:

回复 使用道具 举报

急跌出尖底
热心:

回复 使用道具 举报

你能亏那么多
是你的财富
也是你以后成功的缘故
热心:

回复 使用道具 举报

学会了放弃才会学会成长,去赚取那份属于你的利润吧。
热心:

回复 使用道具 举报