搜索
楼主: 金融帝国

我的股票池(定期更新)

呵呵,交易与研判之间是有本质区别的.
希望能看到你的交易操作实践记录.
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

Originally posted by 金融帝国 at 2005-5-28 21:29

惭愧惭愧
也许过几个月以后,这些股票有可能就是杀跌最多的股票了。
这是一种思路赌输了,哈哈。
我已经认错了,并且出清所有的股票。

不好意思,我的语言超重了。
我是就事论事,那些股票前半个月还只是高位,今天已经是重灾区了,要跟上热点才行。
热心:

回复 使用道具 举报

周末愉快
热心:

回复 使用道具 举报

我也下池游弋游弋
热心:

回复 使用道具 举报

有望走强
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sun936352 at 2005-5-29 00:47

不好意思,我的语言超重了。
我是就事论事,那些股票前半个月还只是高位,今天已经是重灾区了,要跟上热点才行。

哈哈,没有必要不好意思呀。
你说的没错,这是一个事实。
谁能放弃主观的信念,最早接受事实。谁就能更早的成功。
哈哈,我可不是睁着眼睛,看不到最简单的现实的人。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-5-21 15:04
高速公路板块:
    高速公路板块近几年整体走势强劲,却没有经历过大幅度的拉升行情。并且板块联动性极强,有望成为未来的主流热点。其中龙头为:[url=www.macd.cn/result.php?sn=600012]600012 ...

上面是两个月以前的股票池,今日进行一下回顾和调整:
高速公路板块:
    虽然今日在大盘大幅上扬的时候,该板块走出了整体小幅调整的走势,但是我认为高速公路板块依然是首选品种。同时今日的不寻常走势恰恰可能是拉升的前兆。600269、600033、600020、000900(新加入)。600012现在走势相对疲弱,从股票池中删除。
制药板块:
    在前期药品整体调价的情况下,该板块表现出非常抗跌的走势。中长期潜力极大,有望形成另一个炒作板块。600085、600436、600521、600535、600993可以继续关注。000432和000538回落较深,从股票池中删除。
消费升级:
    继续关注600694、002024、000858,该板块同样有望在未来形成一条炒作主线。
其他板块:
    600036(银行板块龙头)、600361、002031、600717(新入)、600887(新入)等仍可继续重点关注。600401、600361、002027虽然中期形态依然没有走坏,但是短期走势不够强劲。所以转入第二梯队。
    热点判断,几乎和两个月以前没有什么区别。第二梯队的股票先不公布,可能未来需要调整的余地很大。等到时机到了,再直接加入股票池。如果现在都公布出来,确实太多了。
    有意思的是,我的股票池居然和基金第二季度增仓排名有很大的重合。同时说明我认可基金的选股理念。

[ Last edited by 金融帝国 on 2005-7-26 at 22:05 ]
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

少荐股,拿着的股被你荐了,心里不爽,买了荐的股,不涨心里也不爽
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by waterland at 2005-7-26 22:13
少荐股,拿着的股被你荐了,心里不爽,买了荐的股,不涨心里也不爽

荐股?哈哈,我必须澄清一点,我认为荐股是最没有意义的!不同的炒股思路需要选择的股票是不同的!如果一个炒短线的投资者买入这些股票,肯定会郁闷死了。哈哈,这些股票没有行情的时候是不会涨停的。每个人适合的股票是不同的,所以我绝对没有荐股的意思。再说也没有人荐股时说一堆的股票呀,对吗?我只是想说说我看好的板块和我的选股理念。
    看来你看好的股票和我有重合的?哈哈,我的资金太小,不会和你抢盘的。
热心:

回复 使用道具 举报

ding ding
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-5-21 15:04
高速公路板块:
    高速公路板块近几年整体走势强劲,却没有经历过大幅度的拉升行情。并且板块联动性极强,有望成为未来的主流热点。其中龙头为:[url=www.macd.cn/result.php?sn=600012]600012 ...

:*9*::*9*::*9*:这才是正题,收藏!建议斑竹就股开贴。并在选股池中增加短线关注如何?短线关注可以仅为选股持中的股票,也可为自己看好的股票。

[ Last edited by zjkbby on 2005-7-26 at 22:54 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zjkbby at 2005-7-26 22:51

:*9*::*9*::*9*:这才是正题,收藏!建议斑竹就股开贴。并在选股池中增加短线关注如何?短线关注可以仅为选股持中的股票,也可为自己看好的股票。

哈哈,我可没短线交易的本事。短线思维和中线思维是不同的,甚至是相反的。记得我的一个朋友所在的公司6月2日推荐中海发展。我和他说,你们公司的分析师脑子进水了??结果该股短线大幅反弹,他们的师对了。可我错了吗?该股中线已经大势已去,我中线看空并没有错。对吗?
    事实上,我的预测正确率在三分之一。短线行情我是付出成本的!如果你跟我做短线,就是跟我去赔钱。我中线的利润,你再没有耐心赚到。那么你会欲哭无泪的。
    我虽然不是什么高手,但我至少是一个诚实的老股民。有这个本事就是有,没有就是没有。我是不会吹牛的。在股市上欺骗别人就等于欺骗自己。当然,靠欺骗为生的人除外。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-26 23:39

哈哈,我可没短线交易的本事。短线思维和中线思维是不同的,甚至是相反的。记得我的一个朋友所在的公司6月2日推荐中海发展。我和他说,你们公司的分析师脑子进水了??结果该股短线大幅反弹,他们的师对了 ...

你肯定天天盯着这些股票,该股拉第一根阳线时你通知大家,难道有困难吗?该股回调到高点的1/2或黄金分割位,你通知大家,难道有困难吗?该股接近趋势线的上轨或下轨,你通知大家,难道有困难吗?举手之劳哦
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zjkbby at 2005-7-26 23:48

你肯定天天盯着这些股票,该股拉第一根阳线时你通知大家,难道有困难吗?该股回调到高点的1/2或黄金分割位,你通知大家,难道有困难吗?该股接近趋势线的上轨或下轨,你通知大家,难道有困难吗?举手之劳哦

哈哈,我给你说说我的实盘操作吧。5月26日我在7。6元将600033全线平仓,结果几乎卖在地板价上(加上另外两只股票,这次战略建仓我亏损了1。3万);6月9日我在8。22元将全部资金买入600033,结果短线调整了一个星期(几天后最多亏损了一万元)。
    荒唐嘛?我自己短线都在亏损,我就别误人子弟了。其实我觉得不荒唐,只是我盈利的成本。

[ Last edited by 金融帝国 on 2005-7-27 at 00:03 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-26 23:59

哈哈,我给你说说我的实盘操作吧。5月26日我在7。6元将600033全线平仓,结果几乎卖在地板价上;6月9日我在8。22元将全部自己买入600033,结果短线调整了一个星期(几天后最多亏损了一万元)。
    荒唐嘛 ...

你的操作带有你的心理因素,而你的短线提示的是一些形态和点位的客观结果,这难道不能有效防止你的误操作?
热心:

回复 使用道具 举报

确实不错!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zjkbby at 2005-7-27 00:05

你的操作带有你的心理因素,而你的短线提示的是一些形态和点位的客观结果,这难道不能有效防止你的误操作?

不,你说的不对。我的操作恰恰是我中线客观的结果。
    短线客观的提示能够等于什么?等于盈利嘛?你说的方法,我几年前就知道。如果能盈利,我自己早就用他盈利了。我自己都不相信的东西,怎么提示大家呀?
    好了,我们是不同的操作思路。你是短线,我是中线。很多地方我们是相反的。也许我能理解你,但是你很难理解我。所以这样探讨下去没有意义,我们确实有点鸡同鸭讲。
    不过我相信你的方法,可能也会非常成功。股市是多元化的,我想你找到最适合自己的方法了。这是最重要的!
    我们都是交易自己对市场的信念,信念没有对错之分。祝你好运!

[ Last edited by 金融帝国 on 2005-7-27 at 00:27 ]
热心:

回复 使用道具 举报

祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

不错,学习中
热心:

回复 使用道具 举报

8月31日更新
热心:

回复 使用道具 举报