搜索
返回列表 发新帖
楼主: 盛维薇网管

为什么同样的下趺后的上涨,涨幅相差如次之大

不是股市,现在成了"故"市了.哈呈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 栾志刚 at 2005-5-28 09:12

强弱是判断各股的短期力度,但是不要忽略了百足之虫死而不僵!

大话!

请问:百足虫如何找?怎么知道它是死而不僵?什么时候复活?

曾经豪气冲天的银广夏,四川长虹是不是百足虫?他们什么时候复活,慢慢路途上的几次反弹是不是复活?

要是等待蓝田股份这只百足虫复活,白日做梦吧!

中集集团是百足虫吗? 看看海虹,它什么时候沉睡过?楼主问的什么,是超跌后的反弹。短期内波段盈利最大,涨幅最高。

谁都知道骆驼打个哈切都比蚂蚁站起来高。要找的是骆驼大象而不是百足虫。哈哈,我这小毛驴都知道谁是大象。

真话难听。无论版主小民我这蹩驴,市场一样平等。原谅小毛驴走错了道,误入此地

走,毛驴也~~那个铃铛响唻~~~唉海嗨哟~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

山不在高,有仙则名,
水不在神,有龙则灵。
热心:

回复 使用道具 举报

恩.说的很有道理,谢谢,我也是发了贴之后,才能了解,我是这样的理解,股性就是有过一次很大拉幅,带动过大股龙头的票票,比如600073 000503 600817 等等
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 盛维薇网管 at 2005-5-29 21:00
希望栾志刚
总版主
说说,我没有弄明白

我是说无论是以前的强势品种都会在下跌过程中有反弹的过程,即使是趋势向下但还是会有反弹,以600073为例,从下跌12元开始有过3波反弹.但每一回反弹都夭折了.所以说即使什么股票在下跌过程都不会甘心,都会有反弹过程,这就是百足之虫,死而不僵,但是误以为反转的介入,就难免会吃亏
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 骑驴看K线 at 2005-5-29 22:16

大话!

请问:百足虫如何找?怎么知道它是死而不僵?什么时候复活?

曾经豪气冲天的银广夏,四川长虹是不是百足虫?他们什么时候复活,慢慢路途上的几次反弹是不是复活?

要是等待蓝田股份这只百 ...

有话就直说,何必用马甲.我说的就是百足虫死而不僵,不要轻易把反弹当反转.论坛的环境是大家互相学习交流的地方,而不是靠马甲互相攻击的地方,三人行,必有我师.在股市上没有长胜将军,重要的是怎么去认识错误改正它.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 栾志刚 at 2005-5-30 13:47

有话就直说,何必用马甲.我说的就是百足虫死而不僵,不要轻易把反弹当反转.论坛的环境是大家互相学习交流的地方,而不是靠马甲互相攻击的地方,三人行,必有我师.在股市上没有长胜将军,重要的是怎么去认识错误改正它.

不是已经直说了吗。

什么马甲,骆驼夹的,俺只有驴夹!从来都是穿着长袍仰卧在驴背上胡诌

哦,明白了,您说的百足虫,是死了,但说不准那会还会咬人。这都那跟哪呀

人民的好班主,在股市上也没有长胜将军,重要的是怎么去认识错误改正它

哈哈,和大版主乐上了!
热心:

回复 使用道具 举报

我要的是板主要这的人.我要的是真心的交流,不是你这种说一半,留一半,要不就不说,要不就说的让大家明白.也为我好,也有大家好,你说呢
热心:

回复 使用道具 举报

没有找到我心中的答案

还是没有办法有人给我解释一下啊.还要在慢慢寻找
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 盛维薇网管 at 2005-6-1 12:53
还是没有办法有人给我解释一下啊.还要在慢慢寻找

看了,就说一句吧!

超跌时,什么钱在里面,什么钱不在里面,什么钱想进去,什么钱想出来。分析这几个因素,估计就能有答案了。当然,个股和大盘的联动关系也决定者什么时候是反弹(量变而已,有大有小),什么时候是反转(质变,也有大有小)。
热心:

回复 使用道具 举报

正好昨天有朋友问过这个问题.
关于超跌形态中,有些涨幅很大,有些涨幅很小或者平台后的再次下跌.用RSI选出股票后,可以再用KDJ来检查一遍.股价没什么上涨,而J,K指标已经接近90的,统统属于危险份子.只有RSI底位,J,K也在底位的才有充足的动力来反弹.这RSI和JK如同双发动机,相互作用,威力就大.
热心:

回复 使用道具 举报

下面的话纯属探讨:

你讲的这个问题先的搞清一点,
什么样股会超跌后涨的快-------老龙头股(科技龙头更好).
这是个概率问题,前提是同样超跌,出现反弹的力度肯定是老龙头高.

如何定性老龙头这个概念呢?
楼上有位朋友说银广夏.长虹之类,的确它们牛过,但它们已是昨日黄花.
银广夏只能算牛股,绝算不上龙头股.
长虹是老龙头,但经过几翻扩容盘子这么大,业绩下级这么多,已非当时可比.
我的概念里600073.000503.00029就算是,
只要有行情肯定少不了它们涨.

第二点介入时机,
就说600073,当时600073启动时的确严重超跌,
这从月线指标上能看出来,但你凭什么就肯定它会大涨.
我是不敢肯定,这么多科技里就它能牛.
这就是个概率问题,运气好了你刚好发现了它,买了它.
但大多数人在启动前肯定是没注意到它的,
不然主力怎么可能从容吸货.

既然最低点买不到,就在调整时入.
大盘尚在调整时,600073就有两个板,你措手不及.
而在板后高位调整时缩量做星,11.17那天应是个好买点.
热心:

回复 使用道具 举报

栾志刚 + 5 2005-6-4 10:51

热心:

回复 使用道具 举报

RSI<20 KDJ<16试过了.还是有很多无法解释的

如何定老龙头,如果大盘这月走好,你说我说的几个股中有老友头,也就是涨的最强的.001896 6+00167 600804 600728 000728 等有很多.可是无法确定那个能涨的最漂亮,只能说都会涨.我用了各种方法,RSI<20,.KDJ<16等,各种方法,可是总是不能让我很能明白,所以在网上来寻找高手帮忙了
热心:

回复 使用道具 举报

本人今天选出的股,希望能找到几个有共同兴趣的朋友一起研究一下如何去定义跌.我选的全是超趺或是涨了不多.开始回调的.也许大黑马就在其中,只是我也不知道是那只,希望大家能提一些好的意见给我,让我更加的分析清楚
热心:

回复 使用道具 举报

到今天为止

其选出了100来个,希望有共同的朋友一起来研究.
热心:

回复 使用道具 举报

看看 索芙特 如果它快速上涨,我可能知道原因。

20天20%

测试结果(利润1:用目标周期内最高价计算的全部指示的平均利润,利润2:期末价平均利润)

测试证券数:1347        曾指示证券数:592

共发出指示:2603  成功指示:1931  失败指示:630  未完成指示:42

平均成功率:75.40%, 成功率达到50%的股票有:36.4%

利润1总平均:40.35%  利润1最大值:215.53%  利润1最小值:-10.03%
最高利润达到2倍目标利润以上指示: 878 (34.28%)
最高利润达到3倍目标利润以上指示: 633 (24.72%)

利润2总平均: 29.92%  利润2最大值: 134.61%  利润2最小值: -50.11%
期末低于介入点指示: 284 (11.09%)

[ Last edited by 孤独侠 on 2005-6-5 at 20:00 ]
热心:

回复 使用道具 举报

这个表示买入后不会赔钱。
20天2%

测试结果(利润1:用目标周期内最高价计算的全部指示的平均利润,利润2:期末价平均利润)

测试证券数:1347        曾指示证券数:504

共发出指示:1452  成功指示:1437  失败指示:10  未完成指示:5

平均成功率:99.31%, 成功率达到50%的股票有:37.0%

利润1总平均:40.76%  利润1最大值:240.28%  利润1最小值:-9.99%
最高利润达到2倍目标利润以上指示: 1427 (98.62%)
最高利润达到3倍目标利润以上指示: 1416 (97.86%)

利润2总平均: 31.15%  利润2最大值: 184.31%  利润2最小值: -50.07%
期末低于介入点指示: 80 (5.53%)
热心:

回复 使用道具 举报

好,

请说说如何快效上涨有什么原因.是技术面的,还是基本面的
热心:

回复 使用道具 举报