搜索
楼主: 雾锁寒江

图书阅读推荐

书山有路勤为径.努力,一本一本的啃.谢谢你们
热心:

回复 使用道具 举报

唉!好书也要会用才行。
我没有看过什么请多介绍??
热心:

回复 使用道具 举报

书山有路

1.专业投机原理
2.笑傲股市
3.大师的命门(有反思才能深刻)
热心:

回复 使用道具 举报

好的,谢谢推荐
热心:

回复 使用道具 举报

赞!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我的读书经历

我最早看的是武侠小说,曾买过古龙的,陆小凤,楚留香传奇。金庸的书(飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚壁鸳)没买过是借来看的。

接着喜爱上了侦探小说,借了福尔摩斯全集,第一案子是巴斯维尔克猎犬,后面的现在已经没什么映象了。阿加沙。克力斯蒂的侦探小说,如尼罗河上的惨案(借的),东方快车谋杀案(借的)等。

买过三本旧书,我觉得旧书,特别是人民文学版的翻译的比较好。红与黑,飘,约翰克里斯多夫

在上海书城买过莎士比亚全集中的一本,里面有雅典的泰门,麦克白,李尔王,求利斯凯撒,奥赛罗。

围城是我想看又不能把他坚持读完的唯一一本书,也许我对这本书有偏见,我也很搞不懂,他的另外一本小册子,写在人生边上我倒是也买了,觉得还可以。

听过叶沙主持的相伴到黎明节目,每周六是子夜书舍节目,有一夜她念了迟莉的小说来来往往,当时觉得她的书真的很好,就去新华书店买了迟莉的文集1234。有一夜是小王子,本来这本书就是叶沙一直推荐的,这本书一直到几年后才买到。有一夜是香水,这一本比前两本长多了,不过那晚上我也听完了,好像一直到凌晨4点,第二天我就去买了,只是这本书的意义我至今也没搞懂。几年后买了相伴到黎明这本书,当时非常喜欢它的序言。

小妹曾经借来二本书,一本书是李熬的文集,觉得很喜欢他的书,不过后来就被还掉了,当时去书店也没找到他的书。另一本是卡夫卡小说集,看了一篇变形记,那时只从书中看到人与人之间的冷漠,当时我想人们说那是一位伟大的作家,不可能只像我看的那么简单吧,我觉得看不懂,还是以后慢慢再来看吧。

曾经有一个图书馆开放了一段时间,那里有一套人民文学版的鲁迅全集,我借来几本看过,
也借到了鲁宾逊漂流记,我当时觉得那是唯一一本没有一点爱情和性的小说。也借来了麦田里的守望者。后来我去还书续借的时候,那位图书管理员在的时间越来越少,原来借书的人太少,我没能看完鲁迅全集,图书馆就关闭了。

我也买过挪威的森林,不过至今搞不懂为什么这本书会这么红。

有一阵看了好几本席娟的书,当时买了一本席娟小语。

在贝塔思曼买了第一次亲密接触,雨衣,后来再也没看过蔡智恒的小说,那也叫小说的话。

买过一本苑云的书,感悟。我曾经在这本书里找过人生的方向。

有一次小妹买回来一本刘墉的肯定自己,非常喜欢,第二天去书店去找他的书,可惜只买到一本生命中追寻的爱。

曾经一直想看忏悔录,去几回书店都买不到,有一次买了本他的自选书信集。

买过一本三毛的书:谈心。

买过少年维特的烦恼,汤姆大叔的小屋,安娜卡列尼那,远大前程,哈克贝利分历险记,圣经故事,收藏家,惶然录,红楼梦,家,对面的女孩,人生一定要精彩,一本毕淑敏文集,倾城之恋,随想录,宋词三百守。都是在读书过程中瞎买的。

在我中专毕业后没几年,我竟然找到一份在新华书店的工作,自今已经呆了三年,这肯定是老天对我今生最大的眷顾。

我继续我的读书历程,而且再也用不着买书了。

进书店看的第一本书是周国平的人生哲思语编。后来又看了朝圣者之路。

接着是林语堂的生活的艺术,觉得太好了,这就是我一直找得书,当时觉得真是很好。

后来书店来了王小波的文集,喜欢看他的杂文,沉默的大多数。也看了,黄金时代,青铜时代,黑铁时代,不过还是没能理解他的小说。在它的杂文里了解了很多好书,通过他的介绍看了卡尔维诺的树上的男爵,分开的子爵。乔治奥威尔的动物庄园。杜拉斯的情人。

后来又来了余杰的书,火与冰,香草山,看了很感慨。可惜书店里进不到他写的其他的书。

也看了余华的活着,不是很喜欢。觉得人们对他的评价太过了。

看过一半的平凡的世界,第二十二条军规也没看完。

看过史铁生,我与地坛。

接着有两个人的书,让我终于对这个世界的看法有了翻天覆地的改变。一个是米兰昆德拉,他写了,玩笑,好笑的爱,告别圆舞曲,不能承受的生命之轻,不朽,雅克和他的主人,小说的艺术,被背叛的遗著,慢,生份,无知。最喜欢他的玩笑,不朽,不能承受的生命之轻,小说的艺术。另一个是曼德维尔,他写了一本蜜蜂的寓言。这两个人的书是我唯一要推荐的。在小说的艺术里我终于明白了卡夫卡小说的寓意。在米兰昆德拉的推宠下我看了好兵帅克,巨人传。

之后我也发现另一个值得推荐的作家安徒生,那是由于我看了他的第二十二夜这本书。

与此同时,我有另外的一条学习历程。

我中专毕业以后,自己在证券公司开了一个帐户,试着开始炒股。

在我的眼里要学习一样东西,找几本书肯定是没错的,听听前辈们的教诲。
我买了股票市场运作,

股票操作学

短线法宝

股经

走进赢家

短线是银

投资与投机

跟庄胜经

财务分析报表

长庄全攻略

中国上市公司精要

2000-2001股票投资红皮书

中线为王

三线开花之二

童牧野的十几本书,除了第一本我把股市当战场没能买到之外。最新的一本是股市无间到。

庄园牡牛,

五万元一粒米。

以上的书在现在看来已经毫无价值,只是在里面学到基础的东西,靠以上的知识赢利简直痴人做梦!!!

后来我买了电脑上了网,上了网我的炒股学习有了很好的进步。

当时上了一个很好的论坛,长阳读书俱乐部。在那里我下载了一本很好的书,炒股的智慧。
后来我觉得电脑上看不过瘾,用打印机打出来了。

后来又找到了一个下载电子书的论坛,动力先锋。我在那里下载了很多很好的书,我对那个坛主深表敬意,他对我的炒股学习有莫大的帮助,非常感谢!

在那里我下载到了我一直在找的股票做手回忆录的另外一个版本,我真是太高兴了,由于这本书是扫描进去的,不能直接打印出来,感谢我的女朋友是她用word帮我一个字一个字打出来,然后在用打印机打出来,用a4纸打了121页。这本书对我的帮助很大,在反复看这本书几十遍的经历中,我才认为自己对炒股有了一点进步。

慢慢的我对于股票书籍选择有了变化,不再看技术方面的书了,在那里陆续下载了聪明的投资人,彼得林奇的成功投资(在华尔街的崛起)这两本是同一本书的两个译本,学以致富,走在股市曲线前面的人,金融炼金术,金融怪杰,专业投机原理,股市晴雨表。

聪明的投资人的作者是格雷厄姆,我非常喜欢这本书,他告诉了你在股票市场上投资你究竟面临者什么:在股票市场,如果总是做显而易见或大家都在做的事,你就赚不到钱。然而在大多数人都判断错误时,你确能判断正确,这种可能性几乎是不存在的。巴非特的投资性格百分之八十是格雷厄姆,百分之二十是费雪,我想那百分之八十是巴菲特从格雷厄姆那里学到的对投资领域的感性认识,认清投资人所面对的证券市场究竟是什么,你究竟用什么状态在这里立足,每个人都知道市场有风险,然而你对风险程度的认识究竟有多少。

在学以致富的序言里,巴非特说,如果好他给自己的孙子送生日礼物,学以致富是最好不过的了。彼得林奇写了学以致富,彼得林奇的成功投资(在华尔街的崛起),战胜华尔街三本书,听说上海财经大学出版的战胜华尔街翻译的不是很好,我希望我学会英语后去看它的原版。彼得林奇是真正的投资人,他的方法是选择小型的成长股,在人们还不注意的时候买进,在人们都发现价值,竞相追朋的时候卖出。

索罗斯发现了自然科学与社会科学应该有区别,然而到目前为止人类正用研究自然科学的方法在研究社会科学。当然金融领域也属于社会科学。他有一句名言:我常常将货币体系比作婚姻制度:无论实行什么体系,与它相对立的体系总显得更具吸引力。
凡是属于社会科学领域的事物:婚姻,金融,政治,战争,企业,社会制度,这些不属于自然科学领域,然而人们总要在这些事物中找平衡,找真理。用自然科学的研究方法用于社会科学,总是事与愿违。物理,化学,数学都能画上等号,可以被计算,可以找到规律。但在社会领域确不行。
索罗斯正是利用人们对金融的美好理解,才有机会在货币和证券市场获胜。不过他对社会还是很有善意,由于看到金融和政治的矛盾日益突出,世界也有不稳定的隐患,故而他一直致力与开放社会的建立,在许多国家建立了开放基金会。

专业投机原理是论坛上的朋友推荐的,这本书有三部份:道氏理论,使我对技术分析有新的认识,我以前已经放弃了技术分析。第二部分是宏观经济,他的观点也指出了人们对金融认识的不完备,在这点上与索罗斯意见一致。第三部分是讲控制情绪的,这是我目前真欠缺的,在这三部份中相比这部分对我的帮助最大。由于这本书里的介绍我又下载了股市晴雨表。

金融怪杰讲了许多不同性格的成功投资者。

由于觉得在电脑上看不方便,书店又进不到这些书,现在正通过长阳读书俱乐部邮购。

开放社会――改革全球资本主义倒是在书店买到了,这本书的译者叫王宇,她在人民银行货币政策司工作,她看过索罗斯先生的全部文章。我也很喜欢她写的后记部分。

另外,我也向大家推荐富爸爸穷爸爸系列。你看了一定会有收获。

在书店我看了些管理类书籍,其中有一本亨利福特写的书,大管理,写了他自己对公司,对管理的看法,我想他的思想是我们后人非常值得学习的。

后来我又看了两本书,一本是通向金融王国的自由之路,在三年前就在论坛上看到有人介绍,但当时没太在意,现在终于有心去看.在这本书上第一次了解到头寸调整的重要性。虽然之前看过专业投机原理,在专业投机原理的书里也写到了头寸调整的内容,但当时我没有十分注重这部分,被忽略了,非常感谢通向金融王国自由之路的作者,让我认识到了头寸调整的重要性。后来我发现,在这两本书对于头寸调整所举的例子中,都用了资本的3%这一头寸尺寸,真是惊人的巧合。(在专业投机原理的第18章,健全投资哲学的基本原则里,其中对于资本的保障功能所举的例子,任何一个头寸的规模绝对不超过既有资本的2%-3%。)
1可靠性,或有多少时间是在挣钱的。2利润和亏损的相对大小。3交易的成本。4出现交易机会的频率。5交易资本的规模。6头寸调整模型。很多交易商和投资者在他们的日常活动中就是只把注意力集中在这六个因素中的一个上。他们倾向于把注意力集中在正确的需要上。人们被其中的一个因素所困扰而把其他的都排除在外。但是,如果所有这六个组成部分对成功来说都很重要的话,你可能就会开始认识到只把注意力放在怎样才是正确的上是多么的幼稚。

另一本是混沌操作学,对于这本书,我最看中它的前四章,和最后二章,这些章节着重讲述了如何处理自身的根本结构。(这部分相当于专业投机原理第二篇,迈向成功的决心:情绪的纪律的内容)
如果我们可以调整自身的根本结构,并因此融入市场的根本结构中,则致胜之道将成为阻力最小的途径。

这里的兄弟告诉我论坛上有<期货交易策略>,我一直在找这本书.虽然是繁体字,但在这本书的价值面前,对我来说完全是值得一看得,谢过这位兄弟了.
这本书的策略就是长线,抱住赚钱的仓位,他是非常推崇利物莫的。
<克罗谈投资策略>
.

经人的推荐我又看了《短线交易秘诀》这本书我觉得和《通向金融王国自由之路》一样好。有许多技术,还有一套对交易得奇特方法,我觉得这才是交易得游戏规则!
也有资金管理的内容,而且有一个很好的公式。我一共看到过三本有资金管理德书,还有一本是《期货市场技术分析》。

看了《操盘建议》,觉得这书还算可以。

看了《最佳金钱故事》安德列。科斯托拉尼。

还看了《交易冠军》,觉得此书更注重作者得人生体会。

另外关于交易心理的书,经人介绍找到了两本:
《投资心理规则》和 《直觉交易商》
还有是自己翻的老书里找的,供参考:
专业投机原理:第二篇情绪的纪律
短线交易秘诀:第十四章对过去的反省中有一点
证券交易新空间:第一,第二章,和最后一章
短线交易大师:书的前半部份
再在以上的基础上加上一本《重塑证券交易心理》  
战胜华尔街:成功投资的心理学与哲学
大宗心理与走势预测

资金管理
在<专业投机原理>,叫资本的保障原则
在<通向金融王国自由之路>里,作者用同样的系统,但是用不同的资金管理,得出的成绩相差很大.如果看到以后谁都会发现资金管理的重要性.(以上两本都建议每笔交易的损失控制在z总资本的3%)
在《短线交易秘诀》作者把他称为开启投机王国的钥匙。
在书中作者提到了他在自己的投机生涯中资金管理对他的帐户的影响,最后总结公式如下:
和约或股票的交易数量=(帐户余额×风险百分比)÷最大损失
作者的风险百分比用了15%,个人认为作者是个高手中的高手,所以这个比例对一般人来说还是太高了。
上两本才3%,我还看到过有人用1%的。
在<期货市场技术分析>第十六章资金管理和交易策略里也提到.

再加上两本关于禅宗得书,《射箭艺术中的禅》
另外一本是《精心 :狂喜的艺术》

《华尔街点金人》就是《金融怪杰》的第二本
又名《市场奇才》和《新市场奇才》

现在,终于找到了《冷静自信的交易策略》了,好书,专题讨论管理情绪的书,可以学到很多东西,很有用的书。
热心:

回复 使用道具 举报

做人要厚道,看贴要回帖!!谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢推荐
热心:

回复 使用道具 举报

个人观点

我读过很多书!实在很多!不过和实际操作结合起来后就对所读的书有拉个认识!对我帮助大的是那些使用性很强的!例如盘口内经,量价理论,短线是银,跟庄战法,买点卖点,K线黄金战法等等!相反对那些很抽象的书比较反胃!例如波浪理论,数到头晕都永远数不对!还有什么江恩理论,股票和周易拉等等!这些和实际反差太大,或许和国情不同有关又或许自己笨没法学到其真谛,炒股炒心是没错的,阅读些静心的书加上些使用性强的我认为很有必要!其它那些读拉没用,不误导大家就算好拉!呵,以上仅仅是位股海混拉十四年的人的个人一些观点!谢谢MACD的很多朋友上传的资料书籍!谢谢版主的辛勤工作!
热心:

回复 使用道具 举报

混沌操作学\艾略特波浪理论\艾略特名著集\股市潜规则\华尔街回忆录^
热心:

回复 使用道具 举报

okokok!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我在股市里混了十年了,我也看了很多很多书,作为一个过来人,其实我发现只要读好下面两本,你基本上就可以在市场上赢钱了.赢多少是另外一回事.其他人的书和话不要浪费时间了,看多了你就会"书"得更多.
第一本:<<图表炒家>> 约翰.墨菲 反复读五遍以上 ,然后结合图表反复的画线.
第二本:<<专业投机原理>>  我只要没事就看.
热心:

回复 使用道具 举报

hhhhhhhhhhhhhhhhhhh
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好书

《股市投机》张益勇 著
不错,行文通俗易懂,相当于张先生一个阅读结果的提炼,个人认为不错。至于那些什么秘什么决的,我至今还没有看一本,觉得这个东西太虚,没有实用性!
张这本书还是下了很大功夫写的,真挚可信!
热心:

回复 使用道具 举报

我的证券投资老师说他读过最好的书是青木的《战胜庄家》,不知大家认为如何
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢支持!要是加上看点及精彩部分就更好了。
热心:

回复 使用道具 举报

《独自徘徊在天堂与地狱》有人向我推荐,但论坛里没找到,这里也向大家转荐。
热心:

回复 使用道具 举报

我的启蒙书:青木的<战胜庄家>
      青木系列,书不多,但能细细体会,不错的
热心:

回复 使用道具 举报

不用太多一本理念、一本技术、一本基本分析
理念-炒股的智慧
基本分析-战胜华尔街
技术-日本蜡烛图技术
热心:

回复 使用道具 举报