搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 可口乐

星新材料 : 大量新项目正在建设之中 欢迎点评

出差回来,洗了个澡坐在电脑旁看今天的股市行情,却是出乎我的意料,红通通的,象无数的太阳。                                                                                                                                       大盘都涨了8%,没有一家下跌,强!大家伙该都躲在下面那个乐吧,呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by smartqian at 2005-6-8 10:14
这票一直关注了,也看了不少资料,今天遇见一个内行,幸事。
钱总要托一下是好事,说明公司在上下游有发言权。比如格力电器,对上游 ...

就你这个问题我回答下吧,在国内生产有机硅厂家不多,尤其上了一定规模的,新安也只不过是2万多吨,星新材料现有产能七万吨,但新安有机硅的毛利率要高于星新,为47%,而星新是34%,关键在于新安有种副产品可以做为有机硅的原料,所以成本要低些。
我是做冷却设备的,几年接触下来,感觉有机硅的前途应用范围还是挺大的,用他们总经理季刚一个词形容"工业味精"。
james369 + 8 2005-6-9 11:45

热心:

回复 使用道具 举报

难得有内行人在,希望能详细分析分析星新材料,
也等与给大家讲讲课,
从原材料----工艺------产品-----竞争力
等等,外行不知道的东西
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jianxinw at 2005-6-8 23:52
难得有内行人在,希望能详细分析分析星新材料,
也等与给大家讲讲课,
从原材料----工艺------产品-----竞争力
等等,外行不知道的东西

兄弟,你可为难我啊,有机硅我只懂的点皮毛,我的专业是制冷,就这个我不谦虚的说,可以给你上上课,呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

从报表上看,今年一季度,
星新材料的有机硅销售收入比新安股份才多了不到10%,
热心:

回复 使用道具 举报

某券商实地调研后的结论:二季度业绩大幅增长。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

600299600596我也是一直跟踪。我现在是做家电的,用过一些硅胶产品,的确很贵利润很高,有机硅应该前途不错。
现在持有的是600596,主要是觉得600299对资金的渴求太强了,如得不到满足,产能扩大上出了问题就不好了。
另外看年报,600596的有机硅产量应该是6W吨吧?难道年报有错?
james369 + 5 2005-6-13 13:06

热心:

回复 使用道具 举报

向大家道谦,自己半桶水差点误人,惭愧!
关于新安股份有机硅产量我记成了去年5月投产的2.5万吨二期工程,现产量应是6万吨。
去年年报披露新安有机硅主营收入为5.78亿元,星新为6.95亿元,去年新安业绩大增跟这块有机硅投产及价格回升有很大关系。
但个人认为新安应算是个农药股,仅供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎发表真知灼见
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hughes at 2005-6-11 22:25

有调研报告吗?

有些内容调研报告是不会写出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jibe at 2005-6-13 17:09

那你有咋知道的呀?:lol:

与调研人员沟通过,不过我自己对此股持保留态度,未操作。
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

应该有调研报告,我这两天到厂里办事都碰到一券商,武汉的,听厂办主任说,来的挺勤的,前不久还来了一次。
热心:

回复 使用道具 举报

公司急于配股,但是又暗示不出股权分置解决方案就不能再融资。
不知道公司现在是否在积极考虑制定相关办法?
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddddddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这帖已沉了很久了。
我统计了下:大盘从6月6日998点起步,最高1146点,涨幅15%。
星新材料从6 月6日6.52元,最高8.79元,涨幅35%,跑赢了大盘
热心:

回复 使用道具 举报