搜索

炒股心得(11)---不要预测底和顶

炒股心得(11)---不要预测底和顶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1。我很久没有来了,主要原因是大盘不好,导致大家的心情不好,所以讲一些道理大家也听不进去,况且我自己也在反思我过去讲的话,所以沉默是最好的办法。说得越多,争论越多,难免心浮气躁,最后还是没有对错,浪费精力。
2。由于大家的仓位不同,所以对多空的言论有不同的意见,这很正常。但结果只有一个,不管你愿不愿意看到。所以我的想法是,实事求是,尊重事实。你听不进去,只能说你的修养还不够。
3。我也是看了很多书和评论过来的(谁也不是天生就会炒股),经过我的思考和事实检验,我吸收了其中可以操作的理论,抛弃了不可操作的理论。我从不认为谁的理论就是垃圾,谁的理论就是真理。因为书总结的是过去的经验,不能完全指导今天的现状。
4。我觉得现在的股评家大概是以此为生吧,所以把股市的未来说成可以预测的(通过技术分析),我以前也受此影响,专注于预测某只股票的走势,后来发觉这是愚蠢的。假如第二天走势同我们的预测相反,我们却死要面子,不认输,结果导致全面被动。
5。股市有基本面和技术面,看问题不能只看一面。假如基本面是我们无法预知的,那我们的预测里面就应该有两种方案,一个正确,一个错误。这样我们就会有应急预案,而不会危机关头傻眼。
6。股市的底和顶都是事后才知道的,所以预先设定的点位都是猜测。庄家的吸货和出货都是根据当时的具体情况定的,稍有不对劲,他们就可能改变计划。所以预测几乎是不准确的,那我们有什麼理由要相信别人的预测呢?还要责怪对方呢?我曾经说过,你就当作戏说罢了。
7。技术指标反映股票的底部和顶部有相当的把握性,虽然有些滞后。但你比技术指标超前吗?既然不会,那就只有相信技术指标给出的信号。但是股票的走势是波浪性的,所以底和顶可以维持多久是没有答案的。所以条件有限,我们只有看着技术指标,走一步算一步,给出信号就坚决执行罢了。
8。最简单的MACD金叉死叉,你可以回头看看你手中的股票,你按照它的提示操作了吗?现在大盘是底吗?是与不是你都怀疑,那你就别问了,好好看着你的股票的MACD,别再错过了这波卖点。
9。不知大家是否能听进去我的话,如是,我以后会继续和大家聊聊。
道中行 + 5 2005-6-10 09:25

热心:

回复 使用道具 举报

不错,虚心学习
热心:

回复 使用道具 举报

一慢,二看,三通过
热心:

回复 使用道具 举报

顺势而为.
预测顶和底那是"黑嘴"们干的.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘从998点跃上来,现在有人开始预测顶了。我还是提醒大家,当初没人能够预测底,现在还是不可能有人预测顶。你唯一可以做的就是看好你手中股票的MACD何时出现卖点。看好大盘的MACD,何时出现拐点。
热心:

回复 使用道具 举报

顶一回!
热心:

回复 使用道具 举报

好好看着你的股票的MACD
热心:

回复 使用道具 举报

等你等了一年,又看到你的文章了,真是高兴。去年把你的文章打印收藏反复研读,收获不小,希望再发些好文章。
热心:

回复 使用道具 举报

有道理。

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fjwjj at 2005-6-9 22:31
等你等了一年,又看到你的文章了,真是高兴。去年把你的文章打印收藏反复研读,收获不小,希望再发些好文章。

谢谢老兄的信任。我会继续与大家交心的。
热心:

回复 使用道具 举报

学习,欢迎多发精品贴
热心:

回复 使用道具 举报

再次提醒大家,看好自己手中的股票的MACD买卖点,别卖早了,也别卖晚了。
热心:

回复 使用道具 举报