搜索

我只知道买入和卖出,其他一无所知

大盘不是我家开的

我只知道买入和卖出,其他一无所知

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天差点买入天胶,最后还是没有买。我确确实实知道那个买点很好。和朋友谈起来这件事情,突然想起来我的朋友在天胶上爆仓的事情。回顾当时的情景,我才发觉,原来自己才做了不到两年的期货,还不如做外汇的时间长。

持有期货i合约的时间越来越长。还记得自己第一次做期货,持有了2周,没赚多少钱。接着一路在天胶上亏损。被逼无奈,只好停止操作。这一停,几乎就是一年,中间零星做过,但是每一次做都避免不了短线,做一次停一下。

万般无奈,首先删除所有能看外盘的期货软件。然后关闭账户,闭门思过。

那是一个痛苦漫长的日子,没有收入,只有希望。有的时候都很后悔丢掉自己的原来的职业,那个职业是多少人的梦想。

检验理论的日子很枯燥,但是那很充实。30年的伦敦铜的走势一天天的模拟,以求证理论的正确性。感谢get这个好软件,能让我找到自己的需要的东西,感慨前人的伟大。没有get,真不知道如何来模拟。没有数过30多年的伦敦铜有多少天k线,记得自己一天一天的模拟不下3遍。

感谢这次模拟,用掉2周的时间,很多时候不分白天黑夜。是不是找到真理不知道,但找到了买卖点。

可是这个买卖点差点害死我

去年的盘整行情,这个买卖系统,来回吃了无数的巴掌,亏损加重。再度倒下,休息。知道那个道理,知道那个理论没错,可是却解决不了跳空缺口,也解决不掉盘整。

其实理论是对的,其实走势是简单的,其实买卖是很简单的,其实想走到这地步,代价是惊人的。没有坚实的理论基础做后盾,简单就是地狱。

感谢自己没有放弃正确的东西,感谢自己的坚持。如果因为失败,而产生有丝毫的怀疑,那可要遗憾终生!

豆粕的操作,让我回来。坚持住了,坚定的持有到最后,完美波段,感谢豆粕的行情

我知道,成功就在眼前,朋友的一句话也让我满足:你该出山拉

我说:不,我要走完好几个中长线再说。

在这个市场不怕你没钱,就怕你做不好。只要拥有赚钱的本事,天地太大啦,大的不可想象。我要有的是长期稳定赚钱的本领,不是一次两次的成功。

铜,我错了,尽管我赚了钱。那是一个错!很奇怪,我和客户开始就说,那是下的错误单。结果还是错

感谢这次错,让我明白了更加的多,让我知道何谓交易,何谓正确的交易。

正确的交易不见得赚钱,正确的交易是能长期稳定的赚钱,而不是每一次都赚钱。正如错误的交易不见得亏损。

终于抗住了麦子的诱惑,棉花的诱惑,玉米的诱惑。没有下一张错误单。

真是欣慰!

可爱的妹妹和我聊天,说我是个怪人,因为只看眼前,不敢抱幻想。很多期货朋友指责我胡说八道,因为不看外盘,很多时候也不看内盘。

不想争辩,毫无疑义。

今天不少人问我大盘如何走,我回答的:不知道。其实我真的不知道,我要知道我是神仙。还有人问我期货的观点,我说没观点,他们骂我敷衍了事,真的不想再说啥,如果能说我只能说,我买啦还是我卖啦。想找原因找理由:没有,绝对没有。

别问我啥均线、macd、kdj、k线组合、天气、政策和所谓的基本面,那些我不看也不懂。也别问我短线、反弹我不做。

买多我该买的,因为那是多头;卖空我能卖得因为那是空头。其实livermore真伟大,他说:没有多头也没有空头,只有正确的一头。

没错,只有正确的一头,然后我们做正确的交易,然后盈利。仅此而已,其他我一无所知。
夕阳武士㊣ + 3 2005-6-10 22:45

热心:

回复 使用道具 举报

豆粕的操作,让我回来。坚持住了,坚定的持有到最后,完美波段,感谢豆粕的行情
您好!
能谈谈豆粕的操作体会吗?很想学习!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

学习。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

bjyssh兄弟,我如果说i,大家都会骂我吹牛,就是持仓,没别的,吃完一个大波段。

假装懂期货好呀,谢谢兄弟理解
热心:

回复 使用道具 举报

要放松
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-6-10 21:25
  没错,只有正确的一头,然后我们做正确的交易,然后盈利。仅此而已,其他我一无所知。

:*9*::*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

俺也来学习!!深切同感!以前俺分析一大堆,可现在的俺很奇怪,一点什么分析也说不出,所以我的实战贴没多少人喜欢看!里面实在没什么可看,最多的话就是“***继续持仓”!有朋友说希望详细分析,可俺实在不知道说什么,因为它明明就在涨,或明明就在跌,俺也就跟着多或着空,俺不知道哪边对哪别错,只是买和卖,然后就是持有!

现在的持仓几乎和牧羊兄一样,麦子、棉花估计成本都差不多,只是玉米没作,感觉还没到底,不是我的买点,于是作天胶,近千点利润了,别人大喊空,可我星期五还是持多,因为俺只知道“顺势而为”!

深切的体悟到学习过程的艰辛,以及实践自己观点方法又屡遭打击的痛苦!直到让我的“交易无观点”,才开始享受到交易的乐趣!
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

与牧羊兄有同感,哈哈
最终还是人性与道德的较量,嘿嘿
偶开始有点明白原始佛经的伟大了
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

“我只知道买入和卖出,其他一无所知”
一语中的道出了交易的真谛。
热心:

回复 使用道具 举报

深切的体悟到学习过程的艰辛,以及实践自己观点方法又屡遭打击的痛苦!直到让我的“交易无观点”,才开始享受到交易的乐趣!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

资金管理一项极为严格,第一次的入场量一般不会超过1/5,这是以前做外汇的时候形成的。从来没有满仓操作过,基本不太加仓。有的好时候持有几个不相关的品种,可能会持仓大点,极限也就是80%

止损止盈在技术论坛专门发贴说过,我转过来

说说止损

止损大家谈的越来越多,使用方法五花八门,在这里我想说说自己的观点。

首先我们来定义止损。

止损就字面意义:停止损失。这也是国内的一半说法,在国外叫做:stop --中止(交易)。华尔街的名言大家都知道:截断亏损,让利润奔跑。
严格意义上,我们定义止损是中止错误交易。

止损就交易者来说,有好几个情况

1:短线交易者的止损
2:中线交易者止损
3:长线交易者的止损

如果不谈交易者的交易是,短期,还是中期,还是长期,只是谈止损。我认为是不合适的。具体的止损范围是建立的最初的交易周期的定义上的。

就短期而言,可能1%的就要求止损,或者1%都不到。对长期来说。巴菲特的止损可以做到50%可能还更多。著名的老虎基金,其日经指数的空单,到目前可能还没有兑现,其间的波动超过10%波动很多,对于按金的期货,10%是巨大的空间。这是很多期货操作者忍无可忍的。

止损是针对每个交易的周期的级别来确立,交易的周期级别的不同决定止损的幅度不同。

由于我是建立在中长期的交易,所以前几天朋友和我讨论s个别st涨幅100%,是不是可以关注。我看料一下走势。我给出的回答是:最低价和最高价卖出都是正确的。而对于一个短期交易者,却获得100%的利润。无论是从任何角度上来说,最后的结果是正确的。在这里不想讨论偶发性盈利和短期交易。而对我新来客户的账户,所满仓的一个和st走势差不多的股票,被我当日无条件止损。

我的理由:任何时候,任何价位砍仓都是正确的,而不论这个股票亏损多少或者盈利多少,因为在我看来这是错误交易。

一个正确的交易是指在你的交易周期里,你的交易方向是正确的,走势的主体和你的交易方向一致。如果发生不一致,出场!与走势的不一致,要等走势出来才可以做判定。

无论这个交易是何时开始的,也不论这个交易是亏损还是盈利。所以我认为把止损叫做:中止交易,相对合适点。止损决不是一个盈利手段,很多人把止损当作盈利的一中手段,很不合适。止损也不是利润的保护,用止损来保护利润一样不合适。

而任何人为的规定一个限额。不以走势为依据的止损行为都是不合适的。从这个角度上看,止损不是我们事先确立的,而是走势走出来决定的。

止损的范围由交易周期决定,止损的发生由走势决定。

太多的人把亏损,或者不能够盈利归咎于贪婪。不贪婪不来这市场干啥?如果不贪婪为何不买0541?而要去做哪些5%
3%

作为止损,很多人没有做到,其原因不是人性的弱点,也不是记纪律性不强。根本的原因还是没有真正明白这个市场。

我相信任何一个人,如果知道4元是底部。他一定要全仓迈入(我也会);如果知道10元是顶部,一定是会全仓卖出(我也会)。为何在这个市场里,没有人做到?很简单谁也不知道!从这个例子中可以知道,这个完美的交易,没有丝毫的人性东西在里面。那些有关人性弱点的说法,只是一个不明白市场的自我解脱,自我安慰。

这个市场的一个属性就是不可能精确预知。不原意止损也有这个原因:认为自己能准确把握市场,太多的投资人不愿意止损,是他自己有一个主观的判断,这个主观的判断只是一个脱离市场的臆断。只要交易者不能革除这个主观的自我意思,陷在泥坑里只是迟早的事情。好运不会总照顾自己的

[ Last edited by 牧羊 on 2005-6-11 at 10:21 ]
热心:

回复 使用道具 举报

别问我啥均线、macd、kdj、k线组合、天气、政策和所谓的基本面,那些我不看也不懂。也别问我短线、反弹我不做。

哈哈,什么都不看,不知你操作的依据是什么
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

不是啥都不看吧,趋势要看得吧,我的意思是指标不重要
热心:

回复 使用道具 举报

老牧你好。我有几个问题请教。
1。你的买卖点的制定是模拟伦敦铜的结果吗?
2.你现在麦。棉。玉米的持单方向是社么?多?空?
3.你做股票的 买卖点和期货一样吗?
热心:

回复 使用道具 举报

境界

说不清
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-6-11 13:31
不是啥都不看吧,趋势要看得吧,我的意思是指标不重要

嘻嘻,原来如此,是我理解错了
现在我的操作也正朝这方面努力,有机会还请牧羊兄多指教:*9*::D
热心:

回复 使用道具 举报

不过我还是看均线的,我认为均线代表趋势的发展方向
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 太不公平 at 2005-6-11 13:46
老牧你好。我有几个问题请教。
1。你的买卖点的制定是模拟伦敦铜的结果吗?
2.你现在麦。棉。玉米的持单方向是社么?多?空?
3.你做股票的 买卖点和期货一样吗?

谈不上请教,只是我个人看法

1:不简单是的模拟铜,应该是livremore的思想基础

2:麦子目前短多,长期还没有走到多头。棉花玉米长期多头

3:股票期货外汇,可能将来还有期权的,买卖原则没有丝毫的变化,不会改变。因为我们是跟市,顺势。
热心:

回复 使用道具 举报

同样的文章,不一样的反映
热心:

回复 使用道具 举报