搜索

定慧初修之五:主力速成培训班

定慧初修之五:主力速成培训班

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以前小弟曾有个玩笑话,如果人员以后的工资都改成发股票了,那就是最大的利好,股市必然大涨。为什么呢?因为如果的同志认为股票比钱强,那说明中国的股市大有投资前景了。不过现在,其实股票只是大家赚钱的工具,象赌场里用的筹码,本身毫无价值。

没有人真心想要股票。因为现行特殊的股权结构,你不可能通过股票来控股上市公司,就算你出800元,别人出200元,但却是你占20%的股份,而另一个人占80%的股份。这太让泄气了。

基金虽然是必定持股的一个群体,但那是他们的工作,从本质上他也是希望不断地通过买卖来把股票换成钱。这是一个思考的基点:所有人想要的是钱,而不是股票。差别是有人做得到,有人做不到,炒股炒成了股东,成了人生三大不幸之一。

好了,假如我作庄,小弟第一个需要考虑的问题是:什么样的股票当他价格高的时候还会有人愿意买?
现在的散户越来越精明了,1997年偶们靠编浦东的故事,消灭了第一代股民;1998年靠编长虹的故事,消灭了第二代股民;2000年靠编网络的故事,第三代股民也驾鹤归西了;2003年靠编蓝筹股的故事,又灭了第四代股民;现在,编什么故事才有人相信呢?

编故事需要与时俱进,比如说网络普及了,上网的人多了,就编IPV6的故事;国际油价涨了,就编新能源的故事。所以,这故事得有点真实,听着不仅要让你相信,还得让你热血澎湃,觉得前途远大,不买不行。

故事准备好了,就开始吸货了。你以为身为主力的偶们要控盘才肯拉升吗?笨!如果我想做短庄,只要考虑上方10%内有多少筹码就行了,而且,要出货一定要逆势拉涨停,为什么呢?你看看现在野山的书卖得多好啊,全靠他教育了广大散户,我只要一拉涨停,而且早上拉,争取做第一个涨停板,封单越大越好,如果再配上点什么扭亏啊、重组啊之类的故事,持股的同志就不会卖了,没股票的呢,一定会争先恐后地排队买啊,到时偶悄悄把单一撒,货不就全出了吗?什么,你说只赚5%嫌少?同志,看来你还不是一个合格的主力啊,你也不看看现在的世道,多艰难,有5%你知足吧。再说了,如果散户不认定我一定要有30%才有出货空间,这个游戏我怎么玩啊。你看,现在大盘是漫漫熊途,可是每天都有亮丽拉涨停,看来想到一块去的主力还真不少。

出货是最重要的,如果偶把股票拉上100%,没人肯买了,象思达高科的那个哥们,就算拉上800%也是纸上富贵啊,那叫一个恼啊。

如果真的找到一个好故事了,那就可以做长庄了,这时一定要吸够筹码。吸筹怎么吸?高吸低吸都可,现在有些个散户,死活不肯割肉,这最让偶头疼了,好在这种SB经教育已经改正了不少。有的时候不拉高吧,筹码不出来,一拉高吧,一群散户就象吗蝗一样扑上来,真不好办。后来偶知道了,先拉高,把人气激活起来,然后再往下打,把那帮吗蝗放在那,他们一止损货就有了。什么5日均线,30日均线,偶怕什么,越低越好,你怕哪个偶砸那个,要是又碰到不止损的SB,没事,偶再慢慢涨回去,涨到他那个价位,停一下,看他出不出,还不出,往下再来一个回合,这下有人就会看出来了,箱体震荡嘛,这是箱顶啊,纷纷出货,想等箱底再接回来。哈哈,不好意思,老孙走也。

当然,事情不能做太绝,你一个人把货都吸完了,没散户参加这不行。回头你要出货找谁去啊?让散户参加的办法首先要吸引散户和股评家的注意,最好的办法就是成交量了。现在的书也是,狗屁不通,明明偶已经有那么筹码,要涨起来轻轻松松的,非说要放量上涨,害得偶只好对倒一下。本来一天成交1000万股,就是1000股买,1000万股卖,现在偶不得已,先在上头挂1000万股满足要买的同志,再在下面托1000万股,接下要卖的股,象作个中间人,好在低买高卖,拉高了股价,又整顿了队伍(提升了大家的成本),又放大了成交量(吸引更多的人参予),得大于失。

有的时候实在找不着什么好故事,就去玩基金的重仓股。基金仓位30%就当是锁仓,偶算准了他们什么价值投资理念,应该不好意思减仓,再说了,他那么痛苦才琢磨出来的股票,卖了让他去买那一只呢?所以偶就只要再买30%的筹码,相当于控盘60%,真是事半功倍啊,而且往上一拉,基金重仓的故事多好啊,我自己上电视吹没人信,基金说的大家还会不信吗?出货也容易。这办法还是做长安汽车那哥们想出来的。不过现在好象也不太好使。有时我一拉,基金就往下拍,死活不让偶涨上去。唉,都是这熊市给闹的,基金也是不得已,银行门口那些排队赎回的人等着他拿钱呢。

现在总结一下作为一个主力的技巧:

1、        调动群众的积极性是最重要的。要听毛主席的话,人民的力量是无穷的。
2、        涨多少要见机行事。看你手上有多少钱,故事怎么样,当时的市场环境怎么样。一定不能以为自己有钱就乱来,与人民为敌没有好下场。
3、        指标是供散户看的,偶们主要看散户的反应。
4、        炒股书籍要常买常看,不能以为老子天下第一而不屑一顾,孙子说:知已知彼,这是了解散户最好的办法。散户喜欢听什么歌,咱们就唱什么,现在流行什么,咱们就唱什么。

一天之内顶20楼,让偶知道大家爱不爱听

[ Last edited by 亦喜大师 on 2005-6-11 at 09:41 ]
梦方醒 + 5 2005-6-11 10:17

热心:

回复 使用道具 举报

这样的贴子不顶太说不过去了
热心:

回复 使用道具 举报

太有意思了,好贴
热心:

回复 使用道具 举报

柳川和樱木干酒.
估计大师是年轻人
热心:

回复 使用道具 举报

这样的贴子不顶太说不过去了
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,学习
热心:

回复 使用道具 举报

ok!dddd!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

周末愉快,加上几分以表谢意.
热心:

回复 使用道具 举报

兵无常势,水无常形。好帖。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴    顶
热心:

回复 使用道具 举报

好贴要顶!谢谢大师。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,继续!
热心:

回复 使用道具 举报

不错的呀,就是这样的.
热心:

回复 使用道具 举报

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
热心:

回复 使用道具 举报

ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

xiexi
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,学习
热心:

回复 使用道具 举报

炒股炒到股东了.
热心:

回复 使用道具 举报

hao tie