搜索

昨天,同HUSJ348老师一席话,共鸣与此:

昨天,同HUSJ348老师一席话,共鸣与此:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
盘古开乾坤,女娲补青天!

长河滚滚大浪滔滔!或阻于暗流或直冲云霄。

无形隐于有形,有形没于无形。

年轮滚出了时代,也造就了英雄。

英雄摧动了车轮,也句号了那个时代。

孔明出师于乱世,却扬名于三国!

激流荡起了波浪,波浪也摧动了激流。

天生我才必踏浪,浪上浪下浪打浪

一浪更过一浪高,焉于长河乎。

然,“大势” “龙头”  “个股” 之辩证也!

[ Last edited by 二0三 on 2005-6-11 at 18:46 ]
金融帝国 + 5 2005-6-12 23:56

热心:

回复 使用道具 举报

高深!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,兄弟,昨晚是您?
加不到好友呢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

内行看门道,外行看热闹。

我来凑个热闹吧。
热心:

回复 使用道具 举报

凑个热闹
热心:

回复 使用道具 举报

晕!
热心:

回复 使用道具 举报

现在大家说话都很玄,看来我大脑需要革命了。
热心:

回复 使用道具 举报

真的是:书到用时方恨少!
只叹自己用功少了
热心:

回复 使用道具 举报

玄的都不是大道理。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 谁怕谁 at 2005-6-12 12:35
现在大家说话都很玄,看来我大脑需要革命了。

怎么“玄”呢? 我都纳闷。

历史造就了英雄,而英雄领导人民反过来推动了历史的前进,这句话应该懂吧!(推理在股票上:有了“大势”造就了“龙头”。而龙头反过来推动了大盘!)

但英雄毕竟是一个时代的产物,也会将那个时代画上句号。

反馈到股票上:如果龙头的消失,一波行情也会跟着结束。

孔明~~~~的意思是注重龙头的效应。

其它的不用解释了吧。

我以为这样比喻,人们会理解更好。谁知~~~~唉~~~~~~~

您要是实在理解不了,知道:大势,龙头,个股之间的辩证关系就行了

[ Last edited by 二0三 on 2005-6-12 at 20:06 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一笑过客 at 2005-6-12 14:52
玄的都不是大道理。

接受您的批评,谢谢您的参与!

引用一句吧:

语言是简练的,理念是清晰的,解释是复杂的,明白是靠悟性的
热心:

回复 使用道具 举报

明白是靠悟性的
热心:

回复 使用道具 举报

有点明白。。。
热心:

回复 使用道具 举报

再凑个热闹,哈哈哈…………

我也引一句话:境界不同者不屑一顾,境界达到者回味无穷。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 二0三 at 2005-6-11 13:52
盘古开乾坤,女娲补青天!

长河滚滚大浪滔滔!或阻于暗流或直冲云霄。

年轮滚出了时代,也造就了英雄。

孔明出师于乱世,却扬名 ...

看了.吓我一跳.
我和husj348是朋友.交流很多.对他的操作模式我是了解的.
但是我却看不懂楼主的意思.
husj348人很好.语言也很通俗.怎么能念这些呢.所以吓我一跳.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 二0三 at 2005-6-12 19:57

历史造就了英雄,而英雄领导人民反过来推动了历史的前进,这句话应该懂吧!(推理在股票上:有了“大势”造就了“龙头”。而龙头反过来推动了大盘!)

但英雄毕竟是一个时代 ...

看了这句.我放心了.不是husj348说的.是楼主说的.
其实你这样说多么好呀.通俗易懂.
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

Originally posted by 融者胜 at 2005-6-12 23:27

看了这句.我放心了.不是husj348说的.是楼主说的.
其实你这样说多么好呀.通俗易懂.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 二0三 at 2005-6-12 19:57

但英雄毕竟是一个时代 ...

:*22*::*22*::*22*:
哈哈,可能是我没有什么文化。看楼主的原文真的没明白是什么意思,可是听楼主这么一解释。确实产生共鸣!!!
分析的精辟呀!!
送上几分,表示谢意。
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

我来领悟以下:

《盘古开乾坤,女娲补青天!》--------

中国证券市场的设立之初,争议,阻力相当大,引起了姓社还是姓资的一场大辩论。开拓者,不愧为壮举!

在信仰的马列共产主义国家里建立“证券市场”,确如,盘古开天地也!

盘古开出了天地,却没有给出人善恶,以至于华裔儿女穷家荡产,备受煎熬。所以,中国设立了证券市场却没完善其配套,出现这样那样的问题是必然的。

一个修补完好的天空和发展繁荣的证券市场有待于完善!, 否则女娲何以传世。请相信中国证券市场的女娲能回天!

《长河滚滚大浪滔滔!或阻于暗流或直冲云霄。》-------------

这句话是历史的发展,人生的浓缩。也表达了楼主豁达的人生观!

是啊,看着股票涨涨跌跌的曲线何曾不是一条长河!妙!

《无形隐于有形,有形没于无形。》--------------------

这句话用语言表达不清楚的,只能领悟。

那我就悟一悟:最初人们感知的是一维二维空间,后来发现了三维(其实他就在我们身边)。

是否还有我们没有发现的四维空间呢?无形隐于有形!

无就是未来,那么股市未来的发展,以及个股未来的趋势是否可以在有形的趋势中去探秘去推论呢?股市中的高高人,达到心中有股,手中无的境界时,是否就是小李飞刀中的,有形没于无形呢?

《年轮滚出了时代,也造就了英雄。

孔明出师于乱世,却扬名于三国!》-------------------

这几句是平叙,不难理解。难得是,怎么把它活用在股票市场上。楼主通俗的典故,勾划出:大势环境,龙头主流,的重要作用。

《激流荡起了波浪,波浪也摧动了激流。》-----------------

这是个辩证语句。是啊,没有激流的撞击哪来的波浪,哪来的股价翻腾?哪来了利润?一团死水又怎能起波浪呢?

您不会,把微风吹柳荡湖面看作波涛吧?

《天生我才必踏浪,浪上浪下浪打浪》------------------

降生于人间必踏红尘。红尘滚滚,股价起伏,浪上浪下几多波涛。要拼搏必踏浪!量价浪盘一起上

《一浪更过一浪高,焉于长河乎。》--------------------

天外有天,高手之外有高人。没有长河之水哪来的浪高?再大的波浪也不能离开长河,而奔腾在陆地上。它只能咆哮于长河之内。同然,股价的奔腾起源于大势及本身环境的能量,同时也局限于此。

《然,“大势” “龙头”  “个股” 之辩证也!》-----------------

这就是“大势” “龙头”  “个股”在市场中的辩证法。是楼主落笔点睛也,也是楼主苦心之所在!

罗嗦了半天,真的不如静下心来细细品味领悟的多。也可能给楼主画蛇添足了。

还是引用名言落笔吧:

语言是简练的,理念是清晰的,解释是复杂的,明白是靠悟性的
热心:

回复 使用道具 举报