搜索
楼主: 金融帝国

从一本好书说起

热心:

回复 使用道具 举报

仅看了此书的目录就觉得作者的确是:

系统交易有过深度的思考

任何进行股市交易的人,当有了要提高自己的操作水平时
作者的思考就是
你要寻找的答案
热心:

回复 使用道具 举报

期待下文
热心:

回复 使用道具 举报

老师,好生了得,文采飞扬,佩服佩服。
热心:

回复 使用道具 举报

思想的深度决定文章的深度,也决定买卖的赢利的多少。

5月30日我在《买股票应该注意的原则》一文中推荐的600727鲁北化工,从3。66元涨到今天的最高4。26元,已经有0。60元的赢利,达到15%以上,不知道金兄弟有何感想啊。哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

谢你了,有时间能给我一些指导吗,ssffww568@126.com
热心:

回复 使用道具 举报

后生可畏,偏执(固执)如巴菲特,坚守自己投资理念,甚至不惜解散基金。希望楼主成为中国的巴菲特!!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,能把书传上来吗?我下载研究.谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 网有战事 at 2005-6-15 15:29
思想的深度决定文章的深度,也决定买卖的赢利的多少。

5月30日我在《买股票应该注意的原则》一文中推荐的600727,[url=www.macd.cn/ ...

哈哈,网版预测的不错。
    其实这个股票我们是从不同的角度来分析的。我更侧重于中长期看淡该股。道理很简单,这只股票为什么曾经只有0。5倍的市净率?我仍然还觉得该股可能有潜在的利空。
    其实我已开始就说该股中长线看淡,并没有说该股短线不好。所以,我们的观点没有矛盾。
热心:

回复 使用道具 举报

其实这本书,macd里面就有。
我把下载的地址写在了开头的地方,有兴趣的朋友可以看看这本书。

[ Last edited by 金融帝国 on 2005-6-16 at 11:42 ]
热心:

回复 使用道具 举报

上网搜一下
热心:

回复 使用道具 举报

仔细拜读,受教了,多谢
热心:

回复 使用道具 举报

有好文章总是要看一下。
热心:

回复 使用道具 举报

前者亏损的血本无归了,可以在论坛上发泄指责上市公司造假;后这亏损了害怕别人知道。怕别人说自己脑子有病,怕别人说自己为什么获利不走??这是熊市呀!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

细读之下惊为天人~

金版将我心中模糊的东西具现实化了,深深感谢!

期待下文
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大家的支持,谢谢。
    我真的没有想到这么罗嗦的文章,能够得到大家如此的认同。其实我并没有告诉大家明天的股市会怎么走,也没有告诉大家一种可以获利的方法。本文只不过是股市本质的探讨。我相信一个人如果先弄清楚股市的本质,然后再找到适合自己的方法,最后在冷静的运用到实战当中。。。。。。应该可以获得不错的成绩。
    我的水平虽然没有多少,但我确实算得上一个比较实在的老股民。我很希望和大家探讨。如果大家对我的理念感兴趣,可以提出自己的问题,以及对这种理念的质疑。哈哈,希望大家拍砖。我很希望从相反观点中学到一些东西。。。。。。
    我还是不知道行情会怎么走,但是大家应该明白:现在处于熊市末期,往下的空间也许谁也不知道。但是太阳总会升起来的!祝大家在未来的牛市中,能有一切顺利!
热心:

回复 使用道具 举报

一点建议:

能不能谈一点基于此理念下的实战方法?

那么,我代表受苦的股民感谢贴主的无私!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zww212 at 2005-6-18 14:22
一点建议:

能不能谈一点基于此理念下的实战方法?

那么,我代表受苦的股民感谢贴主的无私!

我可以和你探讨出一种适合你的方法,这没有问题。
每个人适合的方法是不同的,我用的方法并不一定适合你。
如果你想听听我的方法,我就简单的说一下:
计划:
1,1700点附近全线空仓。
2,9。14行情准备亏损10%以内
3,05年2月2日的行情准备亏损10%以内
4。如果这次的反弹能够涨到1150点,并且不能形成中期牛市。那么我再准备亏损10%以内
5,中期牛市行情到来以后准备获利50%到100%的利润。
实际:
1,1700点全线空仓。
2,9。14行情亏损0。5%。(最多的时候获利20%,但是这样的利润不能要。)
3,2月2的行情亏损8%。(最多的时候获利10%,但是这样的利润不能要。)

4,有待观察。。。。。。

其实我的思路很简单:跟踪中期以上的趋势走势,并且在大幅度的短线回档中付出成本。
热心:

回复 使用道具 举报

受教受教了。

事实证明您--8%出来的纪律不误人!!
热心:

回复 使用道具 举报

真能写。。。。
热心:

回复 使用道具 举报