搜索

您究竟想赚多少-写给迷惘中的股民朋友

Originally posted by 西湖无业游民 at 2005-6-13 23:21

这位老大讲的很有道理。中国绝大多数上市公司每年的业绩变化是巨大的,原因地球人都知道。
    但我想阐述的只是一种投资思路。即多注重一些基础性分析。从某种程度上就能规避较大的风险。比如目前,股市 ...

哈哈,朋友。我只是说了一下自己的观点。其实我们观察股市的角度不同,所以得出的结论也不同。这是没有对错之分的。祝你能够用属于你自己的方法在股市上获利!祝你好运!不过挺有意思,我们使用的方法是不同的。但是结论似乎一样:我现在的持仓都是蓝筹股!其实并不是应为他们是蓝筹股,而是符合我技术要求的股票都是蓝筹股。
    基本分析是一个比我使用的技术复杂的多的一种技术。我承认自己没有研究基本面的资格。但是我还是祝你成功!毕竟股市上出了一个巴菲特嘛。最后,我还是说一下我觉得基本分析需要注意的问题吧。
    第一,基本分析似乎需要实地考察的条件。比如,银广厦、达尔曼等陷阱是不可能从公开信息中得出的!
    第二,不是买好股票,而是买会变好的股票。这一条不用我多说了,如果某垃圾股从亏损,变成每股收益0。1元。这就是炒作的题材!
    第三,低市盈率的陷阱要注意!通常这意味着有我们不知道的潜在利空
。。。。。。。。。。。
我想这些你应该比我了解的更多,毕竟我的专长不是基本分析。祝朋友好运!
热心:

回复 使用道具 举报

好文

热心:

回复 使用道具 举报

我只要每个月%1就行,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

这是真正的投资呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

oooooooookkkkkkkkkkkk
热心:

回复 使用道具 举报

我是刚入市的菜鸟,前天终于明白了T+1和F10是怎么回事,目前50W自有资金亏了点,但自己攒的十年不用动,亏了也不怕,大不了从头再来,我相信亏钱是令人高兴的事情,不亏钱怎能记住教训,不亏钱怎能学习进步,相信楼主这样的高手也是先亏后盈的,菜鸟上来就盈钱并不是好事。
热心:

回复 使用道具 举报

我水平太低不好意思发主贴,借贵贴宝地向论坛版主和楼主高手们表示感谢,就是因为看了坛子里的贴子掌握了一些方法,昨天买的票今天涨停卖了赚了11%,可惜只试探买了15手,不过最重要的是知道为什么能赚到这个钱,而不是胡里胡涂的赚钱,是因为你们的不吝赐教而受益匪浅,再次向版主和楼主等所有高手表示感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

thanks
热心:

回复 使用道具 举报

进入投机市场都是做发财梦的,再加上暴富的心理,最后都是败的一蹋糊涂
热心:

回复 使用道具 举报

好帖!

热心:

回复 使用道具 举报

走自己的路!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢网板和西湖无业游民真诚的交流!!
热心:

回复 使用道具 举报

首先好逸恶劳,贪婪恐惧乃人之本性,没有什么不对,不要去批评,更不必以尖刻的口吻嘲讽;我们需要的只是把好逸恶劳,贪婪恐惧控制在一定的范围内。
对利润率的预期是每个人根据自身条件决定的,成功与否同自身有关,有大盘环境有关。。。。。。太多的有关,但不合自身条件的预期肯定失败,合自身条件也未必就能成功。
如果是持股等分红就目前中国的股市环境,不要说5%,预期多少都是在赌,而且只要环境不变必输。
市场如果是完全有效的,任何的分析都没有用,基本分析更没有用。

一点认识,请拍砖!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股民阿甘 at 2005-11-2 23:51
我是刚入市的菜鸟,前天终于明白了T+1和F10是怎么回事,目前50W自有资金亏了点,但自己攒的十年不用动,亏了也不怕,大不了从头再来,我相信亏钱是令人高兴的事情,不亏钱怎能记住教训,不亏钱怎能学习进步,相信 ...

50W资金想攒起来毕竟还是挺不容易的,尽管暂时用不着也没有必要一下投进吧。
我的看法是拿五万出来就不少了,其它的另做别的用途,真感觉没有地方放买些货市基金也行啊,想用还就能拿出来。
然后从模拟操作开始,结合五万资金的实战,什么时候找到了适合自己的操作模式,你的资金曲线能开始向上拉阳线了再考虑投入也不晚。

如果50W资金对你来说是小钱就全当我没有说^_^
热心:

回复 使用道具 举报

作为一个普通人,为什么我们不能踏踏实实、脚踏实地的去赚钱?
    愿您能够不再迷惘。
热心:

回复 使用道具 举报

本来也不想说什么!竟然在回贴的首位见到了“小漆器”,那我就说两句吧!——————(如果我告诉你,美国股神巴菲特几十年的年平均资产收益率也不过仅仅22%!)请您仔细体会这句话的意思!百分之二十二是增长率啊?收益和增长有本质的区别!巴菲特的伟大!不光是因为他是个投资家造就了那么多亿万富翁(我看过资料,先前买他基金的都成了大款)更在于他对于股票操作理解的愚蠢(我是认真的讲)! 这可能就是所谓的大大智若愚吧!
热心:

回复 使用道具 举报

说的好挖,支持一下:)
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,公司收益是会变的啊
有多少公司不是头年盈利多多
二年平平
三年就大大亏损了]
到时不但分红的没有,连老本都要进去啊
不过,现在股市中还是有很多值得投资的股票的:lol::):):)

[ Last edited by zxyzz on 2005-11-4 at 20:13 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我们是小资金,别人都是上百万的大资金呀!!!
热心:

回复 使用道具 举报

只打算把我赔的五万挣回来

热心:

回复 使用道具 举报