搜索
楼主: 操盘人生

Originally posted by 妙章山人 at 2005-6-17 10:33
要有一个交易系统,可一定是自己的交易系统,,就是说你明白你自己交易系统的理念,你看的懂你选的股票,你知道你的买点,,你遵守你自己的纪律,,综合以上这才是自己的交易系统,不是什么都可以包打天下的,
我认为自己的 ...

热心:

回复 使用道具 举报

不要轻易的否定自己   每人再在这个世界上都是独一无二的

作股票本身  就是一个厚积薄发的过程

在通向成功投机的路上  是艰难  曲折的  没有一个人能轻松的面对

现在越是成功的人  当年受的磨难越是 ...

谢谢大哥的鼓励,还有在qq上的指点!
还有那位是贴的是美女图像的家伙!哈哈
这段时间,真的知道了好多,领悟了好多.
现在的亏损,是为了将来的大成!
这次的心灵旅程,已经让我开始反省性格和做人中的原因!就这点来讲,这次学费也是值!
坚持到底,难!但我一定要走下去!
最关键的是,我一直都有这么一个信念!
烈火中重生!
我将涅磐重生!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的分析
热心:

回复 使用道具 举报

我的际遇股啊!今天倒数中是名列前茅!汗!
真的是很想对它的下跌不在意,但是以我现在的修为还做不到!
努力的锻炼自己,对盈利和亏损要做到荣辱不惊!看来还有很多很多路要走!
这次,真的是练心!练放弃机会,练面对亏损,练心灵的磨难!
希望970能真的是我的人生际遇股,能改变我的炒股生涯!
但是,是真的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

或许这就是黎明前的黑暗吧。

用不影响生活的资金交易。

用打仗的心态交易。。。

市场是不会同情任何人的,股票无非就是低买高买,高买更高卖。。。
没有感情因素会起作用的。你的恐惧下跌,是不会影响到阻止股票下跌的;期盼上涨也是同样,股票不会因为期盼而上涨。感情因素是股市里最可怕的杀手,与身具来,挥之不去,我们要做的无非就是一步步控制他。

需要知道赚在哪,亏在哪就够了。。。不知道,那就完蛋了,靠别人讲没用,要靠自己去下功夫。
市场时刻在变化,不跟随变化,学的再多都是无用。
市场时刻在变化,你的交易技巧里没有快速纠错能力,那么死的也就是这样的投资者。

市场最大的风险在哪里?在于未知。 在于没发生过的现象发生了,没出现过的情况出现了。

很多人说100%赚钱? 我就用上面这句话告诉他们,没有人敢面对市场说100%赚。阶段性的除外了。
热心:

回复 使用道具 举报

其实并不是心痛钱!
而是心痛自己的错误!
还有自己的愚蠢!
违犯的纪律!
自我的放纵!
还有一次次的自我安慰!
所有的这些,极大的伤害了我的自尊和心理的感情!
这样的失败,进而带来的损失,才是使我最大的受伤,让我最大的感到羞愧和耻辱!
一直在反省,一直在总结,从做人,到性格,到股市,到了我的那个圆!每个方面我都去总结反省了!
是做人的缺陷,性格和内心的缺陷,还有知识架构的缺乏,让我走到了今天的地步!

我终于明白了很多,和我以前自己学的知识都融合到了一起!
就这些来说,我也脱了一层皮!
可以说,也是重生了一回!
从此,我是全新的我!
我又重新回来了!
想想自己,一个凡人,才真正做股票1年多,其实亏损是正常的,赚钱才是不正常!
哈哈
一直以为自己是天才,奢望和幻想能马上赚钱!
于是乎。。。。
知道了弱点和优点,知道了努力的方向,知道了未来的前景,足够了!
这次心灵的旅程,走的好难好难!
一度差点击垮了我
但是,还好,我还是挺了过来!
我已经勇敢的走向了黑暗!
现在,我已经无所畏惧!
虽然还会懊悔,
还会心痛,
但是,我已经能更好的面对这一切了!
我想,心灵的旅程,
我一定要走下去!
一定要独自的去面对!
这一次,要战胜的,
就是自己!
这个我永远的最大的对手!

感谢77和风云,还有紫衣
在网络中,还是让我结识了一些朋友!
虽然不曾碰面,却神交已久!
还有这个帖子!
让我在这次心灵最为脆弱时,得到了支撑!还是强大的支撑!!!
从此,我不再来诉苦!
我已经战胜了这个敌人!
我已经又长大了一步!

股市,这个让我心痛,让我爱的地方!
让我知道了自我的地方!
让我领悟了人生道理的地方!
一个第一次让我经受n多打击的地方!
一个让我成长的地方!
等待我的归来吧!
那时的我,将向你亮剑!
我将战胜你!另一个我!!!
kevin9998 + 2 2006-3-9 20:06 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

JJJJ

KKKKKK
热心:

回复 使用道具 举报

喝茶  看书  找黑马
热心:

回复 使用道具 举报

永远不怕踏空
热心:

回复 使用道具 举报

交了巨多的学费,直到今天,才真正明白:纪律!
虽然书籍中无数次教诲我们,但是为什么,一定要自己亲身经历过,才能领悟呢?呵呵!人性!
永远不怕踏空!永远不怕踏空!永远不怕踏空!
心态!心态!心态!
纪律!纪律!纪律!
热心:

回复 使用道具 举报

g股板块中,领袖难寻!
宝钢,周期性的定论令其难以担负其大任!何况明年的价格下调!
长电,极其稳定的股票,决定了其护盘有余,连续拉升却不可行!
综艺,现今的市场还支持它作为网络龙头吗?
天威,集太阳能和变压器于一身,还有国际光伏龙头的配合,理应是龙头,但是,国内的主力敢吗?
卧龙,走势强劲,但是号召力不够!
明珠,是否是真正的夜明珠呢?能照亮大地?
双鹭,新和成,盘子小,行吗?
领袖难寻,只能是群雄割据!
热心:

回复 使用道具 举报

投机市场不是教科书能解决的

里面是人与人之间的斗争。。。

不是所谓的纪律,你没理解市场的本质

基本面,技术面,各种面,都是人的因素在起作用

你要分析的是意图

有些人天生适合股市,炒一年就成高手
有些人天生不适合股市,炒十年还是不入正道

放弃是最高境界,离开这市场。对于不适合股市的人,10年当中任何一年退出都是成功的退出。

PS:钻牛角尖的人在股市是死无葬生之地的。这个行业与其他任何行业都不同。多少大师说过,任何其他行业的成功者,在股市都可能翻跟头。你在其他行业需要执着,而在股市,把执着的精神运用在投机的买卖上却是大忌讳!股市里成功者,大多是懂得各种放弃的人。

股市赚钱,分析是次次要的,所以说,投机是一种艺术。
  没人可以改变市场,战胜市场,你也不需要证明自己总有一天能战胜市场。
  你无需证明,你去证明,那么你就死定了。
   要面子的人,在股市,同样大多死的很惨!
热心:

回复 使用道具 举报

我个人认为的纪律,所说的纪律都是针对自己的!
是用来约束自己,克服自己的人性!用来克服贪婪,恐惧,犹豫,骄横等各种各样的人性弱点!
这只是一种保证,用来保证你可以在股市中,不会很快的死去!却不能保证你赚钱!
其实,股市并不赚钱,只有弱肉强食的道理!
股市不可能永远赚钱!因此要懂得急流勇退!
股市是攻,那么必然要有守!
攻守兼备,才是大成!
否则强如作手利沃默,也只能饮恨!
因此,
进入之前,必须先想退出!
进入之前,必须有后备军!
因此,
不要做职业股民!因为你要靠股市生活,会浮躁!
不要单纯的想在股市中证明自己,如果,你只能靠赚钱来证明自己,你必然失败!
不要定下宏伟目标,那会使你心态失衡!
不要把全部都放在股市中,因为生活是圆,还有比赚钱重要的多的东西!
我个人认为,
执著是需要的!也是必须的!
但是这个执著是精神上,品质上的执著,
是面对困难,不屈服,不怕挫折的执著.
不等同于你建立仓位后,在股市中的执著!
强把自己的信念加于市场,那不是意义上的执著!
那样的执著,必然会令你死亡!
成大事者,应该同时兼备坚毅和灵活的品质!
对自己的目标建立之前,周全考虑,分析利弊!
但是,一旦建立之后,就应该在原则的基础上保持灵活!
无论基本面,技术面,博弈面,都有大成者!都有赚钱者!
但是,他们都是有原则的!都是执著的!
他们执著自己的信念和信仰,执著于自己的理念!
他们只做自己能作的!
却放弃大家认为能把握的机会!
我个人认为,成功者都有相同的品质!
在股市成功者,可能在别的行业也会成功!
在别的行业中成功,也可能在股市中成功!
但是,都不是绝对的!
因为,不同的行业对成功者成功的素质要求是不同的!
因此,不能一概而论!
但是,有一点,在任何行业中,成功者都是少数!
只有找到自己喜欢的,能永远激发热情的!能只是为了兴趣去做的行业或工作,才是适合你的!
如果,你来股市,是为了挣钱,退出吧!
如果,你来股市,是为了发财,退出吧!
如果,你来股市,是为了证明自己,退出吧!
如果,你来股市,是为了出人头地,退出吧!
但是,如果,你能做到不为金钱,
只为兴趣,只为喜爱这种竞争,
只为了能体验到战胜市场那种快乐,
留下吧!
执著的向着自己的理想前进.
成功必然属于你自己!
热心:

回复 使用道具 举报

看了"突然间有些万念俱灰"这个帖子,才觉得77的话是真诚!
那么多的人,背负了巨大的心理压力,背负了太多的"责任",背负了太多的志向,
希望通过炒股赚钱,发财,出人头地,赢得他人的尊重.
甚至,他的自尊,只能靠炒股成功来支撑!
这样的人,哪里会不败?怎么能不败?
人的一生,是一个圆,由许多方面组成!
人的自尊,是有许多方面组成!
美好的爱情,温暖的家庭,亲情,友情,内心思想架构的组成,都是这些方面!
其实每个人都不可能离开这些!
离开了这些,即使成功了,也会后悔!
但是,某些人忘记了这些!
忘记了炒股的真正目的是:追求幸福!
却去追求成功,扬名立望等工具价值,
舍本逐末,焉有不败之理?
叹息,反省!
如果,大家没有明白这些,
还是早日解决好这些问题吧!
热心:

回复 使用道具 举报

该放弃的是执着!
热心:

回复 使用道具 举报

这样的好帖必须顶啊!呵呵!

热心:

回复 使用道具 举报

NND,我在这里发了这么多的言!
77和风云也说说啊?
针对我的言论,尽管提出你们的意见和看法啊!
非常希望能听到你们大胆的意见!
越尖锐越好
热心:

回复 使用道具 举报

严重抗议77和操盘这两个家伙!
对我的问题置之不理!
热心:

回复 使用道具 举报

顶完 睡觉:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 操盘人生 于 2005-10-10 23:40 发表
大盘
多从K线的上扬角度出发

多从均线流的流畅性整洁性出发

多从量能的规律性出发

也是有把握的。。。

一句话

抬头选股

低头做人

抬头选股 低头做人
热心:

回复 使用道具 举报