搜索

我为什么会在23.82买入 三一重工

我为什么会在23.82买入 三一重工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2005年6月15日下午2:35在600031三一重工即将再次封住涨停价23.82元的时候,我终于下定决心赌一次获暴利的机会。虽然这种可能性有点渺茫。在23.82元的高价位还能再次获暴利,在如今的这个世道里,说出去人人都会难以想象,我也觉的确是如此。但三一重工是我国国内解决国有股流通上市的第一家上市公司,其标志性和代表性的作用非同一般。这从它的解决实施方案中就可看出其中的意义。
            三一重工国有股流通的具体实施方案如下,10股送3.5股,另外还分派现金10股派8元,并且不需交纳税金,实送实得。在具体方案实施的当天,不设涨停板限制,不进行除权处理。我模拟了一下其国有股流通上市方案实施的当天可能会出现的走势,先算悲观的,开盘即以跌停价以下的价格开出,低开然后走低,我预计它低开15%,那么开盘价是20.25元。如果再开低一点,以低开20%的价格开出,即19.06元开盘,我以23.82元买入,我仍然可以获利。那么,以23.82元买入,什么价格会让我亏钱呢,在这里我们可以算一下,这里有两种计算的方法,
                     第一,(23.82-0.8)÷1.35=17.05    第二 ,  23.82÷1.35-0.8=16.84  
也就是说,三一重工送股上市的那一天,只要它的价格在17.05元以上,我就不会有什么买入风险。如果我的停损价格设定在17元,那么我的介入风险不可能太大。毕竟三一重工是第一家国有股上市流通的公司,如果它上市的第一天把所有的人都给套住了,那后面的事情可就不大好开展了。这可是我国股市多年来让市场各方极具关注意义的一件大事。
             自上海股市6月6日跌破1000点后,其后的走势果然像市场多方分析人士预测的那样,出现了久违的放量上涨。而三一重工在股市超跌反弹的这种走势氛围里,我觉得在没有太大风险的情况下买入,或许会有意料之外,但也属于情理之中的高回报高收益。因为他的流通股本不大,只有6000万,另外,其前期有一个10股送10股的预案,由于解决股权分置,没有来得及分配实施。说不定它在不久的将来,会作为国有股上市流通的先例典范而被国家拿来利用,那其后的收益真的难以估量。不设涨跌停板的限制,如果当天三一重工上涨15%,让大家参与的人皆大欢喜,给市场作出表率做出典范,那大家可真是要着实地赚上一笔。再加上他股权等记的当天,其走势强劲,逆大势下跌而不顾,奋力强势上攻并踊跃封堵涨停板。所以在经过各种利与弊的通盘考虑后,我决定买入部分仓位予以囤积,准备以小的风险来博弈一次或许有可能产生的大收益。
            6月17日是三一重工送股上市的第一天,它的走势备受市场的瞩目,但我的心里却有一丝说不出来的不安的感觉,这种感觉是我多年以来深入股市所形成的盘中直觉和先兆,这种直觉先兆前两天就不是太好。因为虽然市场目前看多的气氛虽然较浓,但大盘的走势却进二退一,其上涨显得非常艰难滞重,给人一步三摇的感觉。尤其是市场上涨做多的根基旗帜,让人一呼百应的市场强势股如海虹、中集、中信证券华电国际中海发展,以及本次放量上攻的诸多强势股,都给人一种拉高后在出货的感觉。在这种情形下,三一重工开盘了,开盘的结果虽然我已料到不会太好,但还是大大地出乎了我的预料,以17.5元的价格跳低6.3元开盘,随后马上低走。联想到海虹、中集,中海发展等一大批强势股的近期趋弱的走势,再看看它们今天开盘后继续探低走弱,我预感到这个市场目前确实走得不大对劲。还好,今天老天爷算是给了面子,没有以15元开盘,不然我真的不知该如何是好了。三一重工今天的这个走势同我的预期差距太大了。既然预期的走势没有得以实现,那么现在我该做的就是拿出我最拿手的看家功夫,不论输赢及时了断离场,卖股清仓啦。17.1元,毫不犹豫,在稍稍稳了稳神以后,9:35我以这个价格,全仓倒空,把三一重工重新卖还给了市场。
            至此,一笔高收益高预期的交易,以平局草草收场。至于600031三一重工其后可能会出现的涨和跌,都不再与我有关。我要做的关键是把握住现在,不要让以后的还没有能实现收益预期变为了现实的亏损套牢。我的经验是,在经过深思熟虑的计划得到实施后,如果现实走势不能按照自己事前计划好的方向去发展,那就应该及时反省,马上退出你所介入的股票或市场。对于一笔交易的产生,计划一定要严谨周密,执行一定要果断迅速。拖泥带水的交易风格,在股市里面最终会给我们带来苦不堪言的结果。这是10多年的炒股经验告诉我的应该遵守的行为准则。
知行合一 + 8 2005-6-18 14:39

热心:

回复 使用道具 举报

“我的经验是,在经过深思熟虑的计划得到实施后,如果现实走势不能按照自己事前计划好的方向去发展,那就应该及时反省,马上退出你所介入的股票或市场。对于一笔交易的产生,计划一定要严谨周密,执行一定要果断迅速。拖泥带水的交易风格,在股市里面最终会给我们带来苦不堪言的结果。这是10多年的炒股经验告诉我的应该遵守的行为准则。”

好!
热心:

回复 使用道具 举报

学习中!
纪律很重要!
热心:

回复 使用道具 举报

"我的经验是,在经过深思熟虑的计划得到实施后,如果现实走势不能按照自己事前计划好的方向去发展,那就应该及时反省,马上退出你所介入的股票或市场。对于一笔交易的产生,计划一定要严谨周密,执行一定要果断迅速。拖泥带水的交易风格,在股市里面最终会给我们带来苦不堪言的结果。这是10多年的炒股经验告诉我的应该遵守的行为准则。'上面的话很有意义

我对新生事物很迟钝
所以很少参与这样的股票
谢谢楼主分享你的操作
奖励8分
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园个股形态分析大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底缠学

苦不堪言的结果
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

理念是基础,纪律是保证。
热心:

回复 使用道具 举报

理念是基础,纪律是保证。
热心:

回复 使用道具 举报

挣了多少钱啊,说来听听!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主这次操作虽然计算正确,出手果断,但是竹篮子打水一场空。主要问题发生在对于为什么复市首日不设定涨跌幅度的制度设计缺少警惕,这个制度是机构算计好了的,是为他们自己服务的。早明白这一点,就不应该在第一个涨停板之后高位追进。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

学习中!
热心:

回复 使用道具 举报

傻了吧,送股只不过是给你画个饼,逗你玩!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说是打平手?不会吧,你也不是股权登记日之前买进的。
热心:

回复 使用道具 举报

还算跑的快
热心:

回复 使用道具 举报

在经过深思熟虑的计划得到实施后,如果现实走势不能按照自己事前计划好的方向去发展,那就应该及时反省,马上退出你所介入的股票或市场。对于一笔交易的产生,计划一定要严谨周密,执行一定要果断迅速。拖泥带水的交易风格,在股市里面最终会给我们带来苦不堪言的结果       精辟!!!
热心:

回复 使用道具 举报

学习。

热心:

回复 使用道具 举报