搜索

欠揍的六月随笔,写的很散文,但这就是真实的我

欠揍的六月随笔,写的很散文,但这就是真实的我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从去年12月来MACD到现在,我的技术分析方法有了较大的改变,除了技术,还有另一件事情是慢慢学会的,是观察,作为一个观众看着大家,来看待这个市场。

这几个月基本属于下降趋势,刚来的时候论坛每天不管怎么样,总会有人言语自信或者立贴为证的发布明日中阳的消息,或者反转之类,我们不去谈论这些观点的技术含量或者对错,而应该看到这种现象。

每次大盘见底之前,论坛总是充斥满版的骂贴,这也是一种现象,也许下次见底不会是这样,但谁知道呢。

然后到了最近,好像骂的声音没那么响了,而另一个现象出现了,似乎除了时间卡位仍是有性格地发布观点以外,别人的观点总要加上“娱乐”、“玩笑”、“技术分析的,说错了别....”之类,这里是对事不对人,请别误会。而且现在那些判断反转的人也全都消失了,这是目前的现象。

什么是底,从事后的观点来说,底是一段时间的最低点,只是现在连说998点不会被破掉的人都在说是反弹了。
什么是熊的结束,是现在?还是3倍市赢率买传媒。
在这里纠正一个观点,市场的市赢率不能用所有股票来计算,而应该采用优良的成分股,这是常识。

我不认为什么时候消息左右了一切,我是纯粹的技术者,但技术不是孤立的,是多变的,如何灵活运用,就如同我从时间卡位那里学到的一定要多周期结合分析一样,只是我没有将它应用于RSI,而是用在了本来就很拿手的其他技术上。

我很感谢那些编指标的人,有天我拿到基本属于几句话的指标,底下的跟贴都似乎有点出离愤怒了,可看了看,发现按照作者提供的分析思路的话确实属于垃圾,但通过两天的研究和一定的实战,总结了近十条规则之后,反而成了我的王牌技术之一,可谁曾发现他是金子?指标不是买入卖出的指示,而是你的心和他融合。

早盘下跌空仓挨巴掌,下午上扬追入第二天继续挨巴掌,市场确实厉害。

下面要说一件很重要的事情,也许很多人认为一钱不值。

什么事情?我要说的是关于风险积累,假如一个股票你发现可以很安全的获利,例如一个漂亮的上升通道,那么你必须清楚它之前的上升幅度是你所要承担的风险,你所要承担的很可能是连止损都来不及的暴跌,简单的来说就是积累的风险,反之也一样。

上面我故意说的很少几句话,明白的人会看明白,这属于边缘的技术分析,可你一旦掌握并能结合你的其他看家技术,你会发现市场不论如何你都能稳定获利。

耐心的向其他人学习,充实自己,每次我总是在论坛里发消息或者发讨论贴,也许我心里已经比较有数了 ,但看看别的专家的观点,我总是能得到新的东西。

大盘走到05年6月20日为止,我不敢说我能看到每一天的走势,说真的我只看清楚过2次,分别是向下和向上的拐点,不用相信我,但请相信每一天,市场都在按着技术走,如果你看不懂,那么想一想是不是有两种可能,第一是现在不处于市场的拐点,第二就说明你的技术的片面性。当然没有全面的技术,但能不能让自己片面的少一点。

为什么较少发布观点,两点原因,一是个人时间确有些问题,二是想多观察,多学习,市场应该是在拐点被你看到并判断,而不是在每天!这是技术的精要!但我确实佩服时间卡位,他的技术和服务精神都是值得学习的,如果他也不发贴了,想想论坛还有几个贴是值得看的。请注意,这里不代表我的观点和斑竹相同,因为任何纯粹的技术者总是相信自己。再请注意,如果你想赢,那么看任何帖子请只抱着学习的心态而非左右自己操作的心态。

你发现大家都在关注什么?
是股权分置?
是试点中的机会?
还是担心暴跌到900-700点?
或者是在每天的涨跌中患得患失的左右挨巴掌?
还是基金股的反弹?
或者说正在缓慢攀升的垃圾股到底是向上还是继续向下?
或者每天在消息中跟着大家一起麻木?

关注这么多累不!

你该关注这些吗!
你总是在一时之痛和下一次的一时之痛还有下下一次的一时之痛中买入和卖出对吗!
你总是在被市场的各种变化所吸引和左右对吗!
你能在6月20日的市场低点买入中集和中海发展吗?你会认为这是无法判断的对吗!

虽然可能不情愿,但大部分人会是肯定的回答。

而做不到的,就会认为是无法判断的。

这就是人。

牛市总有一天会来的,总有一天,呵呵,但是,某个时候,绝大多数人都会忘记自己是个隐性亏损者,熊的思想到牛市结束的时候基本上会变成牛的思想。

这就是人。

每天总在消息和市场的万变中挣扎,而对于技术只一句“现在的技术已经不管用”就不屑了。

这就是人。

而你从不明白,也不想去明白,市场和技术从来都有他们的轨道,出轨的是你。
jwmjyl + 1 2005-6-28 21:40
kt266 + 10 2005-6-20 22:12

热心:

回复 使用道具 举报

附六月这20天的成交记录

[ Last edited by 欠揍 on 2005-6-20 at 21:47 ]
热心:

回复 使用道具 举报

市场和技术从来都有他们的轨道,出轨的是你
热心:

回复 使用道具 举报

楼主不欠揍阿!我喜欢。顶你。
热心:

回复 使用道具 举报

600460做了几次了
热心:

回复 使用道具 举报

写的很有深度,加为精华。奖励10分。
热心:

回复 使用道具 举报

写得不错哦。股票买卖归根到底还是心态问题。你常用的技术指标发出了事后被证明正确的买入信号,但当时你未必就敢买。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牛和尚 at 2005-6-20 22:07
600460做了几次了

之前一直看了半年,平手作过一次,这次是第二次做
热心:

回复 使用道具 举报

虽然我们有过不愉快!但我还是对楼主的分析深深感到佩服!

楼主确实是经的住风浪考验的人!
以后好好向楼主学习大局观!
热心:

回复 使用道具 举报

高手,顶!学习!
热心:

回复 使用道具 举报

写的好,坚决支持,以后要多发文章
热心:

回复 使用道具 举报

一定认真学习

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凡无忧 at 2005-6-20 22:16
虽然我们有过不愉快!

忘记了,不过我在论坛的观点从来都是对事不对人,请别介意
热心:

回复 使用道具 举报

老人,老人的观点。是不是需要换换思维?我这么问着自己
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 908 at 2005-6-21 00:21
老人,老人的观点。是不是需要换换思维?我这么问着自己

老大
可不能就你发(908)呀
我们也要混个零花钱哦:*23*:
热心:

回复 使用道具 举报

买油翁而
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟应该改名 不要欠揍拉~~
热心:

回复 使用道具 举报

风物长宜放眼量 _____涨跌是理; 输赢是缘!

心量决定思路,思路决定财路。祝楼主好运(运气也是实力的体现)!

成功者与失败者差别不在于智慧与知识,而是在于执行知识的意志力!
热心:

回复 使用道具 举报

收下,谢谢,顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的观点佩服
热心:

回复 使用道具 举报