搜索
楼主: wintom

wintom学期货

股市捉妖记

M0509:2615--2642做多
热心:

回复 使用道具 举报

您好,您的止损怎么做啊?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

Originally posted by 虚空的虚空 at 2005-7-1 08:28
您好,您的止损怎么做啊?

M0509止损在2560一带,我有一多单。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

本周操作小结:
资金:日内也只有40%的仓位,隔日只有20%,目前帐面亏损5%。
技术:日内可能看15MIN比较好点,隔日要看60MIN,买在支持位,卖在阻力位......
心态是否失控?目前还有一手单M0509:2742的多单啊!(此多单本计划日内作),目前只有期待反弹2750左右出来或2560止损出。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

M09:如高开涨至2740左右出上次一多单,并反手。如低开跌至2665一带做多
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

时间还不够,再等二天,如是B—a进行中,明天应会下跌,但不能跌的太深
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

计划:M09如冲高则做空,2680一带反手
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

今天犯了个错误!
几乎不好意思说:)我2685挂单买M09不小心搞成卖,2697成交了,晕
明天B-a进行中2745是目标位,如果低开,先出来再说了
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

果然到了2745,空单好难下啊,高价只有挂才能成的

[ Last edited by wintom on 2005-7-6 at 09:40 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

M0509:B-a浪进行中,明天有可能走b,阻力2720
支持2693-2707
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

今天手慢了2745没做成空,放弃
明天如低开2689平我2697的空单。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

自励:
     要做到心手合一,首先你就不要为了攻击目标而攻击目标,这样会让你有得失之心的,有了得失之心,自然心中就会有压力,有了压力自然就不能做到心静,心不静自然影响心与手的协调性…自然也就达不到预期的效果。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

无法之法

书法之所以为法,当然要讲法。书法史上也经历了从法中之法到法外之法,再到无法之法的发展过程。书法发展到唐代,达到了“尚法”的顶峰。在禅宗的影响下,宋代“尚意”之风大兴,“无法之法”也就是对“尚法”权威的否定。
  宋代讲求“无法之法”的代表人物是黄庭坚。在黄庭坚看来,书法创作本是兴之所至、一任天机的,用不着恪守什么技法不可,这是禅宗的实质;正如禅家参禅一样,虽各异其词。都如向自然本性中求,而真能向本性自然中求墨韵者,又处于“言语道断”,非语言所能尽其意的尴尬境界之中。
  这种澄净虚空的要求,到黄庭坚那里即成了“心不知手,手不知心”,心手合一的境界。黄曾非常自负地说:老夫作书,本无法也,但观世间万缘,如蚊纳聚散,来尝一事横于胸中,故不择笔墨,遇纸则书,纸尽则已,亦不计较工拙与人之品藻讥弹。
  黄称赞东坡的画是“笔与心机,释冰为水”,达到一片化机的地步,是心手合一的典型,山谷主张真正善书者必须达到这种不择纸笔,不择时地,不计工拙,不管人之品藻的境地,这便是真正的心手合一。
  所以“无法之法”并不是没有法,黄庭坚他也最讲技法的锻炼。学书时,要知“法”,不知法则无以学;下笔之际,要忘“法”不忘法则无以书。若一味地考虑技巧,则自我失于技巧;一味规摹古人,则自我失于古人。书法家不是不用技巧,而是活用技巧,“无法之法”正是技巧的活用之法。
  清代张照在《天瓶斋书画题跋》中说:书着意则滞,放意则滑。其神理超妙、浑然天成者,落笔之际,诚所谓不居内、外、及中间也。
  “着意”与“放意”都是对“法”的执著,只有在“意”与“法”之间,不居“内、外、及中间”才真正是“无法之法”。这是佛家所讲的“中道”观。得此“中道”者,熟谙技法的书法家可臻于“游刃有余”的境地,在创作过程中信笔挥洒而莫不中节。“无法之法”是意与法高度合一的法,也是书法之为书法艺术的“法”。
  明代董其昌说:书家妙在能合,神在能离。(《画禅室随笔》) 
  “妙在能合”即是禅宗所讲的“不为法脱”,“神在能离”即禅宗所谓“不为法缚”。“非入三昧者,殆不能办此。”在这里,书道与禅道,书法与掸法取得了相通之处。入“三昧”之境,得“无法之法”的妙道,成了书法家与禅僧们毕生追求的最高境界。 
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

天胶09看来短期目标快到了,原看到15440,修正一下15920左右。以K线组合为实战信号。:)

[ Last edited by wintom on 2005-7-7 at 09:31 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

M09:今日走势较为沉闷,基本符合昨日的预测
操作:持有空单
明日预测与计划:向下调整的极限位是2682,阻力位2735-65-98,平空2690一带
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

Originally posted by wintom at 2005-7-7 09:28
天胶09看来短期目标快到了,原看到15440,修正一下15920左右。以K线组合为实战信号。:)

今天早盘果然到了15920一带!最高竟然是15920!KAO:D
次级阻力带16214-16510。如果到了16510日线上果断做空!

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

FU09:2946空
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

Originally posted by wintom at 2005-7-8 10:56
FU09:2946空

空是没错(看的5分钟),挂2940应成了,后不知怎么又撤了,中午收盘后看电视,没太注意,一开盘就冲上来了,后看了一下小时线2675一带是阻力,仓位不太重,只有死猫当活猫医了,以后这种盘中小利还是不做为好。
本周小结:1.资金方面:前面做的还好,在周五由于获利后的急于操作,没做好,2、技术方面在M09方面看的还可以,方向不错,3、心态还行FU09如走3浪,我就完了:)还有100点要抗
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

计划:
FU0509:从日线上看,走3浪的可能只有10%,走5浪的可能是90%,从2741算起它的小五浪的目标已经实现,因为OSC已归零。
从原油走势上看,今天大涨的可能较小,如高开2980以上(2990开空),如低开,继续关注,日线上2890一带止赢。

[ Last edited by wintom on 2005-7-11 at 08:57 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报