搜索
楼主: 小漆器

祝授人渔财讯一路走好! 并发自内心的转一段话!请你一定深刻理解!

d

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 小漆器 at 2005-6-30 20:31
我了解过的LIVEM, 好象他的方法之一就是, 每次把赚来的钱,取一半出来,存起来.
因为他认为,没有取出来的钱,那些都不能叫真正的钱.  威联.欧乃尔的 笑敖股市, 事实上很多操作理念脱胎于 LIEVM, 作者也表示过,他欣 ...

老兄呀!!LIVEM是因老年穷困潦倒!!在市场输光光才写下那个回忆录的!!!将利闰的一半存银行是总结失败后的教训!!!LIVEM自己并没有做到!只告诫后人!!

有许多东西是想到知道是不难的!但要做太难了!!!就好似资金运动是市场的本质运动!!但有那个人能分得清市场资金运动的实质!!

[ Last edited by GUJIN on 2005-6-30 at 21:29 ]
热心:

回复 使用道具 举报

获益良多,谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ttdttd at 2005-6-30 20:28

哦!。。。。。。。。这下子江恩不自杀了,又变成个穷困潦倒一族啦!呵呵~~~变的好快呀!!

看来老兄你还得到美国学习生活一阵子才行呀!不然这样信口开河可是行不通的。。。如果老兄有连蒙带骗的喜好,笑笑 ...

呵呵,看来老兄你的话口气不小呢,你很在意细节和爱挑衅别人呢,这可能是你的性格吧。讲些你的对这篇帖子看法和观点及其理解吧吧,这样的交流才显得有意义。我看过授人渔财迅的文章,他用词文雅,尊重别人,充满友善。语言文明而亲切,从未见与人争执。不知道你看过没有,你觉得呢?呵呵~~~
热心:

回复 使用道具 举报

反省中!
热心:

回复 使用道具 举报

深刻,精彩!
心动!
热心:

回复 使用道具 举报

ddddd
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ttdttd at 2005-6-30 20:28

哦!。。。。。。。。这下子江恩不自杀了,又变成个穷困潦倒一族啦!呵呵~~~变的好快呀!!

看来老兄你还得到美国学习生活一阵子才行呀!不然这样信口开河可是行不通的。。。如果老兄有连蒙带骗的喜好,笑笑 ...

几位还是不要争吵了,这个帖子也是悼念授人渔财讯的,在灵堂外争吵是不礼貌的,在别人的悼念帖里争吵也是不礼貌的。
热心:

回复 使用道具 举报

悼念
一路走好
热心:

回复 使用道具 举报

股市中应该有一些很简单的真理,很多人都懂但在操作的时候却都忘干净了
DON‘ TRADE IN THE BELIEF THAT THE MARKET IS WRONG !!
热心:

回复 使用道具 举报

顶,虽然说得不完全对,但还是可看的
热心:

回复 使用道具 举报

好贴慢慢体会
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供
热心:

回复 使用道具 举报

市场是活的。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

精彩!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

看来,90%以上的人要远离股市
热心:

回复 使用道具 举报

xuexi
热心:

回复 使用道具 举报

精彩,学习中~~
热心:

回复 使用道具 举报

小渔的走,是拼搏者的另一条归宿路。

每当看到和听到这类事,心中总是难过,情绪总是低沉,总想写点什么。可是写点什么呢?我是理智的,我必须写到根上去,可根是什么?根是残酷无情的“物竟天择,适者生存”法则。

我多少次地想一个问题:人之一生,不拼不行吗?平平安安,守着中产或稍贫穷一些过一生,不是也很幸福吗?为什么非要成功?为什么非要拼一生?

答案早已有了,可还是一次又一次地想这个问题。

是的,生活之树是常青的。平凡的生活就是幸福。至所以天下有那么多人不甘平凡,要拼它一生,是因为性格所至,这就是那一句名言:性格决定一切。

明知前途未卜,仍要舍身扑向未来。拼就拼吧,别在老了时叹一声:少壮不努力。可上天无情,上天不管你拼与不拼,上天只让少数人成功,而让大多数人泪洒衣襟,血染疆场。

从古到今,一批又一批,一茬接一茬的热血儿女,奋不顾身的拼搏着。是这些人创造了历史,是这些人成就了霸业,这些人是人类的精英。尽管很多人不用拼也可以过的不错,尽管上天并不全眷顾他们。

他(她)们之中,有成功者,可大多数却是失败者,他们败在了悟性上,败在了机遇上,也许还败在了运气上,他们离成功只差那么一小点。

败就败吧,至少不会老大徒悲伤。败就败吧,败的过程本身就是一部史歌,就是一部悲壮的史歌,一幕幕悲壮的剧目,导演了人间壮烈情怀,演尽了一个个现实实中的悲剧。

拼,未必就能成功,搏,未必比平庸有好的结果,尽管成功者都是拼出来的。特别是在这个只认智慧,不认其它的近身肉搏战场上,更是刀刀见血,招招见智啊!

拼搏者,往好处说,是胸有大志,是拼搏向上闯事业。往坏处说,是极端自私,是拼命要实现自我价值。

我真想大声说:不能不拼,可拼一段后,要评估一下自己是不是这块料,如果不是,要退出。牛顿不是炒股的料,却是力学的祖师爷。

万物以本质决定你的成就,有人生来就是承载阳刚的料,有人生来就是承载阴柔的料,阳有***,阴有阴路。经向运动,各自承载着自己的使命。

阳行***,阴行阳路,逆天行道也。小人做好事,小人行君子之事,是不务正业,邪道也。小人行小人之道,君子行君子之道,是各自行正道也。这样的歪理邪学,你听说过吗?你认为我又痴了,在说胡话吗?

这是一个藏得很深的哲理。这是一个深刻的世界观,认识观,价值观。这是大智大道之魂。

有时候,我真不知应不应该劝人奋斗,真不知劝人拼搏是不是在害人家。因为我看到了拼字后面的家破人亡。

说来奇怪,回首所走过的路,惊险之处竟是那么危险,几次关口竟是生死关头。当时却不知,要是知了,说什么也不敢呀。无知竟还有这等无知的妙处,正是当时的无知,才做出了有知所不敢干的事来。

回首走过的路,仙道是那么难求,走过来才知道啊。我得到了回报,可有多少比我拼得凶的弟兄都没有回报。回首往事,来之可真不易啊!我是幸运者,我是九死一生,我是兄弟们的亡魂托起的幸运者。

成也罢,败也罢,活也罢,死也罢,谁让我们是热血儿女呢。不只为了钱,不只为名,实质上是性格所为,实质上是为了自己心中的那个精神世界。

掩埋同伴,悼念逝者,包扎好自己身上的伤口,我们接着拼。我们用青春去拼;我们用前半生的积蓄去拼;我们辞掉工作去拼;我们不怕离婚去拼;我们以身家性命去拼;一直拼到最后一滴血。

能拼成功吗?不知道。拼破产了,怎么办?不知道。

我们只知道不成功,便成仁;我们只知道义无反顾,奋不顾身;我们只知道智慧是用血染成的;我们只知道不愿虚度今生;我们只知道从头再来。

这就是天下有志儿女的血书;这就是一个“拼搏党员”的自白书;这就是天下壮士的宣言书。

.

借以此文悼念逝去的小渔,虽不认识,同是天涯股中人。

哭一声小渔:一路走好,理解你……
热心:

回复 使用道具 举报

支持!顶顶顶!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报