搜索

炒股心得(13)-我如何看现在的大盘1/7/2005

炒股心得(13)-我如何看现在的大盘1/7/2005

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1。我曾经说过技术指标是客观反映现状的武器,它简单但是有效。他不带任何感情,没有人类恐惧和贪婪的特性。在目前我们自己无法战胜自己的情况下,只有按照技术指标给出的转折信号操作,其他时间都是观望。这不是一个最有效的办法,这是不得已的办法。所以你不必吹毛求疵指责它的缺点,在你找到比它理想的武器之前你就承认现实吧。指责一件东西很容易,建立一件东西很难。所有真金白银炒股的人都应该清楚,指责别人,抱怨命运是无济于事的,路靠你自己走。
2。大盘从998点开始上攻以来,我就提醒过大家,看好自己手中股票的技术指标,等待卖点的出现。当时有位朋友还没搞清楚,认为我打字错误,认为当时应该是“买点”而不是“卖点”。其实这就是大部分股民失败的原因所在,大涨之后才有胆量买股票,大跌之后才有决心卖股票,这样操作正中了大资金的圈套。但有这种错误又很自然,因为大部分的股民的各种素质都不过硬(虽然这样说不好听,但是忠言逆耳)。不过股市中的赚钱技术就是:你赚的是别人犯错的代价,虽然这很残忍,既然你踏进来,就是别无选择。就像古罗马的角斗场,你只有杀了对方,你才能出来。否则继续,直到分出胜负。
3。指数跌到998点,当时没人知道那是底,我只是感觉破了1000点,是大资金的目标,整数关是散户的救命稻草,正好被大资金来玩弄。舆论的推波助澜放大了它的重要性。但是股市中资金掌握在少数人手里,自然真理也掌握在少数人手里。媒体那种到证券营业部采访普通散户股民的做法(五六十岁的股民懂电脑吗?更不用说懂技术指标吗?),在我看来非常的龌龊和别有用心,只能造成更大的恐慌,使大家失去冷静的判断,慌不择路逃命。但是这又是可以理解的,大家都冷静,大资金赚谁的钱?
4。6/8的10天均线在1048点,指数在10天均线之上我们可以开始快速介入,越慢就越可能远离均线,导致追高,不涨参与调整。这时候是考验你素质的时候,如果你害怕,那就别玩了。6/7日当天曾经上过10天均线,你可能买了,又回落到10天均线之下,你可能被套,但要等第二天看看是否可以站上,如果站不上就割肉出来。如果你瞻前顾后一定要别人给你绝对安全的承诺才进来,那就别玩了。
5。买入之后你要睁大眼睛看好均线和指数的位置,以10天均线作为警戒线,随时准备卖出。这种做法既不盲目,又有保障。是相对最安全的做法。如果你说此方法有漏洞,不能保证你赚到钱,那你就是贪婪,你素质不过硬,别玩了。
6。假如大盘是中级反弹,它会以10天均线为支撑反复向上,涨多高谁都不知道,我只知道跌破10天均线就卖掉。为什麼不选择20天均线,是因为我对股市的制度没信心,所以看短一些。不要一涨就预测上档目标位,这非常滑稽可笑。走一步看一步。每天修正你的止盈点,因为均线每天在变动。那种设定价格目标的做法也是非常滑稽可笑的迷信做法。
7。有人用底部放量的大小来预测上涨的高度,这非常愚蠢。现在的大盘1300多只股票,市值远远超过以前,现在的成交量也应该大大超过以前的底部成交量记录。目前的成交量按比例来说完全不够。单纯来比较说事那是别有用心。
8。作为一个散户,要把所有的技术都学会,所有的骗术都了解,这样才能知己知彼。但这太难了,但是我相信,多动脑,多思考,多对比,多参考,你会进步的。至少我自己有信心可以呆在这个凶险的地方。
9。大盘下一个转折在哪里?我还是那句话,等待下一个指数跃上10天均线。你买的是个股,所以看好个股的均线。但是挑好个股更困难,下次我会把我的炒个股经历写出来与大家分享。
10。肯定有人不同意我的观点,我希望你不要只是指责我,拿出你的“可操作”的方案。
沃伦·巴菲特 + 2 2005-7-2 22:45
栾志刚 + 9 2005-7-1 17:41

热心:

回复 使用道具 举报

我会把我的炒个股经历写出来与大家分享谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

恩,说得好!
热心:

回复 使用道具 举报

说得好!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

周末愉快,欢迎发表真知灼见,请继续,我在听课!
热心:

回复 使用道具 举报

说得好!(我会把我的炒个股经历写出来与大家分享) 谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

thanks
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析,学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

只要不跌破十周均线.我就一路持有!

热心:

回复 使用道具 举报

不错,止损很重要。
热心:

回复 使用道具 举报

强烈建议楼主写续集...启发很大
热心:

回复 使用道具 举报

等着看下回分解
热心:

回复 使用道具 举报

我是新手,读过后受益非浅啊,希望楼主继续写下去,谢了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ok

热心:

回复 使用道具 举报

好,不错,学习后回帖,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

有点道理
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,学习
热心:

回复 使用道具 举报

真正的高手!实打实的---不是股评家,这是对您最好的赞誉.
我亏了!只有亏了,读了之后才会有深切的体会.
热心:

回复 使用道具 举报