搜索

从成功预测海虹周二大涨,说说要重视外应对卦中六爻强弱的影响

从成功预测海虹周二大涨,说说要重视外应对卦中六爻强弱的影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
外应也分阴阳五行:

外应的男女分阴阳,高而瘦属木,矮而肥为土,衣服五色为五行之象;其它各种外应都可类推.

动爻遇外应之克,旺而不旺,遇生,弱而得强;

外应用在股市预测中,往往有奇效.

例子很多,这里最新的有一个我预测海虹的卦:   未月 丙申 日 (2005年7月11日,本周一.)摇卦测海虹明天走势如何?

坎宫:水雷屯  

伏  神 【本  卦】          
       ▅▅ ▅▅ 兄弟戊子水    
       ▅▅▅▅▅ 官鬼戊戌土 应   
       ▅▅ ▅▅ 父母戊申金 
 妻财戊午火 ▅▅ ▅▅ 官鬼庚辰土     
       ▅▅ ▅▅ 子孙庚寅木 世   
         ▅▅▅▅▅ 兄弟庚子水     

是11日下午,因海虹上午冲高后下滑厉害,上影太长,一般后市不好,故起卦看看,不行想先跑了.

卦中财暂伏,申酉日子孙都无力,不涨之象.但是就在卦成后,一穿红衣少年男子在我楼下大喊,喊的是什么不知道,大概是喊楼上的什么人,我因其声音很大很粗特难听,就起身到窗前观之,见其人有高又瘦,红T恤,牛仔裤,便觉应该以之为外应,断12日海虹有大涨,因而没在11日卖,结果12日海虹几乎涨停,多卖了0.30元!

其外应红衣为财午火之象,高瘦少年男子为子孙动之象,正是帮助财爻午火的.

也许仅是巧合,但是还是在此提出来,仅供大家学易时参考!
王衡泰来 + 8 2005-7-13 17:06

热心:

回复 使用道具 举报

好,多交流.同时应大盘涨.

[ Last edited by zifengli on 2005-7-13 at 16:14 ]
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
:*22*:

[ Last edited by 东方道 on 2005-7-13 at 16:21 ]
热心:

回复 使用道具 举报

空下伏神易于引拔。午财临月建(不是未月喔),如何不涨?

这样取外应比较牵强。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 独孤求败 at 2005-7-13 17:33
空下伏神易于引拔。午财临月建(不是未月喔),如何不涨?

这样取外应比较牵强。
这个外应不牵强。主要是断卦的人对事的直观感觉运用到卦上的情况。

比如这挂楼主本是对这财担心伏能得出否,突见红衣人,直观上就是见财了,恰恰红衣人瘦高可论属木正好助长了火势更是吉象!

断卦有外应就一定要用,不是什么牵强之说。
热心:

回复 使用道具 举报

外应的本质是什么?
任何摇卦的所得出的卦象和外应是否有本质上的区别?
如果有,根据卦和外应来断的依据(非理论上)是理论上的还是什么别的,比如自己猛然一念的判断?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

学习!
:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

其外应红衣为财午火之象,高瘦少年男子为子孙动之象,正是帮助财爻午火的.

真猛,要是跌了,您又有另一套说辞了吧:哎,算不准,还来个瞎叫唤的,太难听了,所以就跌了.
哈哈
人作对了总有理,请问,您错过吗,希望把错的也开一贴,对比的有多有趣.哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

梅花易数应用到六爻上。学习!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 血纷纷 at 2005-7-13 17:47
这个外应不牵强。主要是断卦的人对事的直观感觉运用到卦上的情况。

比如这挂楼主本是对这财担心伏能得出否,突见红衣人,直观上就是见财了,恰恰红衣人瘦高可论属木正好助长了火势更是吉象!

断卦有外应就一 ...

这样的外应是很牵强的,赞同孤独兄意见.财爻和月合为旺,飞空伏神易出,本就是上涨之象.呵呵,我经常解卦时我楼下的狗啊人啊的突然叫起来的多了,难道这也是外应?

[ Last edited by 寂寞人生 on 2005-7-13 at 22:41 ]
热心:

回复 使用道具 举报

7月11日是癸未月丙申日,不是午月,财临月建之说不正确;

如果没有按外应断,应是下跌之象,理由是财伏子孙受克又入墓于月建,至少不会大涨;

是否这就是外应,还是巧合,只能等待以后有类似情况再总结分析了.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 长虹 at 2005-7-13 17:46
我在预测时候,对面女人打电话,说政府要求必须降低三层砖,结果就是跌。
另一个,坐车,忽然想到股票行情如何?此时车上坡不久就下坡,,,,,

哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 万家灯火 at 2005-7-13 17:59
外应的本质是什么?
任何摇卦的所得出的卦象和外应是否有本质上的区别?
如果有,根据卦和外应来断的依据(非理论上)是理论上的还是什么别的,比如自己猛然一念的判断?

卦不轻占,尽量分析卦时抛开自己的得失观念,去掉主观愿望.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主对易学在股市的应用有质的飞跃,可喜可贺,向你学习

象中有数,数中有象;心中有易,触处即象。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by liusopop at 2005-7-13 22:56

卦不轻占,尽量分析卦时抛开自己的得失观念,去掉主观愿望.

不是这个意思;
起卦本身我看就是一种人为的制作"外应",不过通过卦来显示;
易无思,就是无自己得失观念;梅易外应的关键;断卦的关键;
热心:

回复 使用道具 举报

把外应提升到断卦的关键是不可取的。主要还是以卦断,以理推为好。外应讲究触机而发,依缘而定,在
有意无意之间。如弃卦以外应为准,则眼前之事纷纭多端,难以准绳。卦一出则机显,莫不蕴藏。屯者,
屯货也,卦名已昭示,又何必戚戚乎以外应事之?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 珂南 at 2005-7-13 23:21
象中有数,数中有象;心中有易,触处即象。

先生过奖了.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 动感股灵 at 2005-7-13 23:54
把外应提升到断卦的关键是不可取的。主要还是以卦断,以理推为好。外应讲究触机而发,依缘而定,在
有意无意之间。如弃卦以外应为准,则眼前之事纷纭多端,难以准绳。卦一出则机显,莫不蕴藏。屯者,
屯货也,卦 ...

卦无外应自然不可等待外应,此卦的外应是突发而至,所以采用了.

也许仅是巧合.

屯是屯货吗?请问以前有此类验证的卦吗?请麻烦再详细解释解释.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 万家灯火 at 2005-7-13 23:34

不是这个意思;
起卦本身我看就是一种人为的制作"外应",不过通过卦来显示;
易无思,就是无自己得失观念;梅易外应的关键;断卦的关键;

同意!
热心:

回复 使用道具 举报