搜索
楼主: 张婷

桂花--『桂花留晚色,帘影淡秋光』

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 张婷 at 2005-7-16 13:57

哈哈,怪不得,好,大家心知肚明就行了。双休日,可是少见哦,正觉得没趣呢。

送给你
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一斗合自然 at 2005-7-16 14:05

送给你

你拿得太紧了,我都拿不过来,你没诚心送。:*6*::*6*::*6*:
热心:

回复 使用道具 举报

据传说,月中有株桂树,高五百丈。汉朝人吴刚,学仙修道触犯道规,被罚到月宫去伐桂。吴刚每天伐树不止,千万年过去了,那棵神奇的桂树依然如旧,生机勃勃,每临中秋,馨香四溢。吴刚无法建功,被迫一直在“金风玉露伴素月”中度日,所以那月宫又叫“桂宫”。
热心:

回复 使用道具 举报

桂花酒
桂花叶茂而常绿,花香而四溢,采摘新鲜的桂花可制桂花糕、桂花糖和桂花酒,关于桂花,还有一个美丽的传说深得人们的喜爱。传说古时两英山下,住着一个卖山葡萄酒的寡妇,她为人豪爽善良,酿出的酒,味醇甘美,人们尊敬她,称她仙酒娘子。一年冬天,天寒地冻。清晨,仙酒娘子刚开大门,忽见门外躺着一个骨瘦如柴、衣不遮体的汉子,看样子是个乞丐。酒仙娘子摸摸那人的鼻口,还有点气息,就把他背回家里,先灌热汤,又喂了半杯酒,那汉子慢慢苏醒过来,激动地说,谢谢娘子救命之恩。我是个瘫痪人,出去不是冻死,也饿死,你行行好,再收留我几天吧。”仙酒嫂子为难了,常言说,寡妇门前是非多”,像这样的汉子住在家里,别人会说闲话的。可是再想想,总不能看着他活活冻死,饿死啊!终于点头答应,留他暂住。果不出所料,关干仙酒娘子的闲话很快传开,大家对她疏远了,到酒店来买酒的一天比一天少了。但仙酒娘子忍着痛苦,尽心尽力照顾那汉子。后来,人家都不来买酒,她实在无法维持,那汉子也就不辞而别不知所往。仙酒娘子放心不下,到处去找,在山坡遇一白发老人,挑着一担干柴,吃力地走着。仙酒娘子正想去帮忙,那老人突然跌倒,干柴散落满地,老人闭着双日,嘴唇颤动,微弱地喊着:“水、水、…荒山坡上那来水呢?仙酒娘子咬破中指,顿时,鲜血直流,她把手指伸到老人嘴边,老人忽然不见了一阵清风,天上飞来一个黄布袋,袋中贮满许许多多小黄纸包,另有一张黄纸条,上面写着:  月宫赐
桂子,奖赏善人家。福高桂树碧,寿高满树花。采花酿桂酒,先送爹和妈。吴刚助善者,降灾奸诈滑。仙酒娘子这才明白,原这瘫汉子和担柴老人,都是吴刚变的。这事一传开,远近都来索桂子。善良的人把桂子种下,很快长出桂树,开出桂花,满院香甜,无限荣光。心术不正的人,种下的桂子就是不生根发芽,便他感到难堪,从此洗心向善。大家都很感激仙酒娘子,是她的善行,感动了月宫里管理桂树的吴刚大仙,才把桂子酒向人间,从此人间才有了桂花与桂花酒。
热心:

回复 使用道具 举报

中国桂花之乡――湖北咸安
咸安以盛产桂花而闻名全国。全区植桂历史已有1200余年,现有桂花面积3.5万亩,120万株,其中试花、产花树42万株,年产桂花40万公斤,桂花瓣大、肉厚、留香、持久,桂花面积、产量和质量均居全国第一。2000年6月,经国家林业局、中国花卉协会正式命名咸安区为“中国桂花之乡”。
热心:

回复 使用道具 举报

桂花是杭州的市花,不仅有着美丽的传说故事,更有着悠久的种植历史,杭州人自古就非常钟爱这种四时绿叶,一朝香氛的美丽小花。花开季节,空气是香的,人的心情也是开心的;公园里有桂香,路边有桂香,车上更有人拿着桂飘浮着流动的桂香。“杭州人好享福”,这是游客常说的一句话,的确,这样的香氛怎么不能让人情不尽的自醉呢!
热心:

回复 使用道具 举报

好帖好曲!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 细雨紛菲 at 2005-7-16 14:17
好帖好曲!

呵呵,知道你不是真细雨,我大概知道你是谁了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 张婷 at 2005-7-16 14:08

你拿得太紧了,我都拿不过来,你没诚心送。:*6*::*6*::*6*:

:*3*:

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 张婷 at 2005-7-16 14:18

呵呵,知道你不是真细雨,我大概知道你是谁了。

我也知道你猜的是谁,:*7*:心照不宣就可以了,:P千万不要说出来哦:*3*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 细雨紛菲 at 2005-7-16 14:22

我也知道你猜的是谁,:*7*:心照不宣就可以了,:P千万不要说出来哦:*3*:

为什么不能说呢,你怕真细雨骂你呀,你暴露得太多了,很容易让人猜出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

张婷的贴子,我是一定要顶的。。。。^_^
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jzhihui at 2005-7-16 14:26

这两张图好,有几张,给我吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 张婷 at 2005-7-16 14:24

为什么不能说呢,你怕真细雨骂你呀,你暴露得太多了,很容易让人猜出来的。

也不容易猜啊,像真细雨:*26*:那么笨的人怎么能猜得出来呢?:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 细雨紛菲 at 2005-7-16 14:27

也不容易猜啊,像真细雨:*26*:那么笨的人怎么能猜得出来呢?:D

哇,你背后说别人坏话,不道德哦。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jzhihui at 2005-7-16 14:26

我弟来啦
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 细雨紛菲 at 2005-7-16 14:17
好帖好曲!

我姐太偏心。。。:o:o:o
我这儿够着要还没给尼。。。。:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 张婷 at 2005-7-16 14:13
中国桂花之乡――湖北咸安
咸安以盛产桂花而闻名全国。全区植桂历史已有1200余年,现有桂花面积3.5万亩,120万株,其中试花、产花树42万株,年产桂花40万公斤,桂花瓣大、肉厚、留香、持久,桂花面积、产量和质量 ...

咸宁,很美的一个地方
特别是桂花盛开的时候,,,,,,

再送
热心:

回复 使用道具 举报