搜索
楼主: 实嘉

(原创)在一片看空声中,大盘7.18日见底(不是反弹,是反转)

发光发光发光
热心:

回复 使用道具 举报

一些个股领先大盘见顶啦
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 实嘉 于 2006-4-13 14:09 发表
今天的下跌不可怕,盘中振荡是正常调整,后市还有高点!

楼主临危不乱,佩服!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的第一贴的确让人惊异,差一点让我对波浪理论的实用性重新平估,但看完所有贴之后,我还是保持我的观点股市的研究不是自然科学而是社会科学,任何想要追求精确的预测都是徒劳,而且技术分析大多是建立在统计学的基础之上的,社会科学影响因素的无限性会更大限度的造成纯粹技术分析的误差。
    1783---998得这次下跌里面,其实任何有经验的分析师和行业的从业者都心知肚明,最主要的原因就是券商的清理,以及各个券商保证金的清查填补,这个数字是惊人的,在这个背景有多少机构赶来给券商当解放军,不要小瞧这个数字。券商的暗仓可是很多的。当然,现在已经过去了,证监会给券商的大限是2005年12月31日,后来推迟到今年3月已经全部结束。2004年4月---2005年7月(破千)这一段时间可以说在这个市场只有券商在这个市场上自弹自唱,使尽浑身解术的套现补窟窿,大盘行情能好吗?破千以后,政府也知道这个是目前股民的底线,于是救市资金来了(不要怀疑这块资金的存在),各个基金的招呼也打到了,加上券商清理到末期,股价的确也跌到了有一定价值的位置,行情自然就起来了。
     的确从现在的大环境来说,2006---2008得整体行情应该会远远好于前两年,理由就不说了,但就小环境来说,IPO得再次登陆,利息税减免的可能性等利空,以及最近散户大量入市,而大盘仅仅基本是一个放量滞胀的格局,无论如何都应该小心了。另外,600317这只股票,我比较熟悉,二线港口,在东北来说冻结时间短,发展潜力大,以及业绩,吞吐量的稳步增长,向上突破慢牛是这只股票必然的归宿,但以目前处于箱体的顶部以及大盘的情况,除非你是打算买了几年不管它,否则现在应该不是最佳买点。

热心:

回复 使用道具 举报

有很多善良的人们还在指望明天有反弹,最好收复今天的失地,再向上打到1400点,这其实只是下跌初期的一种侥幸心理,许多人也因此而错过了无数次微亏离场的机会,最终走向了深套。
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢lito朋友,不过如果你长期跟踪我的帖子,让你惊异的还在后头......!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 实嘉 于 2006-4-14 11:32 发表
谢谢lito朋友,不过如果你长期跟踪我的帖子,让你惊异的还在后头......!

期待中。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

顶起!
热心:

回复 使用道具 举报

真正的好贴
热心:

回复 使用道具 举报

希望那些刚刚进入这个市场的新手多少看看我的帖子,我相信一定会对你有帮助,更希望高手指点,讨教,共同探讨!为艾略特波浪理论论坛发光,发热!
热心:

回复 使用道具 举报

信远!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘加速上涨。。。
热心:

回复 使用道具 举报

18!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

利空也改变不了大盘的趋势!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

股市的研究不是自然科学而是社会科学----支持
热心:

回复 使用道具 举报

成份指数突破的有效性

深圳成份指数从月或者周线上看,出现大型的三角形形态,一般的三角形形成时间比较短,而成份指数从97年5月到2005年6月,八年的时间构造成大型的三角形!我对这个三角形的突破的有效性不抱任何怀疑的态度!从波浪的理论的角度考虑,形态越大,有效性越高!从成份指数联想到上证指数,成份指数的突破,更加坚定了市场的反转的有效性!
F399001.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

坚定支持,坚定做多
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

牛人!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 实嘉 于 2006-4-17 23:24 发表
深圳成份指数从月或者周线上看,出现大型的三角形形态, ...

深圳成份指A浪之前如何数?
热心:

回复 使用道具 举报