搜索

有关股票作手回忆录的思考

大盘不是我家开的

有关股票作手回忆录的思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看过很多很多的对livermore的品论和探讨,但是觉得都缺乏一下方面的思考

能不能考虑这样一个问题:livermore为何能够赚那样多的钱?我们不考虑他是不是失败。只考虑他为何能三次重起,然后赚了巨量的钱

阅读livermore的朋友,还有livernore的爱好者,是不是该考虑这个问题?

livermore的继承者,当然是寥寥无几的人在思考这个问题,并且找到他成功的原因,而且找到了他交易的缺陷,从而让自己成功

当然大家都知道,当资金达到一定地步的时候,要考虑索罗斯的观念:对射,资金的交互作用。
热心:

回复 使用道具 举报

重仓...
热心:

回复 使用道具 举报

livermore如此厉害的人物最后竟然破产自杀,我现在真的感到挺迷茫的,牧羊兄能谈谈你的经历吗?希望听听成功人士的成长经历,给自己一个方向,谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

长在河边走。那有不湿鞋子
热心:

回复 使用道具 举报

livermore也承认自己不过是个会犯错的凡人而已~
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by longming at 2005-7-24 08:10
livermore如此厉害的人物最后竟然破产自杀,我现在真的感到挺迷茫的,牧羊兄能谈谈你的经历吗?希望听听成功人士的成长经历,给自己一个方向,谢谢!!

我得经历或者说我那一批人的经历都写在macd的几个故事里,可以到技术分析交流版找找。那几个故事就是这一批人走过来的路

我写这个帖子的根本原因,是想说:livremore一定有着自己的绝密武器。这个武器就是盈利的必然法则。后人斯坦利。克罗、斯威格从livremore经历找到了这个法则,并且理论化。前人给我们留下廖一笔财富,我们要继承。可是这个继承的道路是如此艰难,极少极少有人能走到尽头。在这也想和大家的共同探讨。

但是我也明确的说,基于livremore的核心东西,我是不会写的。只能大家去自己慢慢晤,只是想给大家提供一个明确的方向,千万别走怪路。我走的怪路太多。

[ Last edited by 牧羊 on 2005-7-24 at 14:57 ]
热心:

回复 使用道具 举报

老羊
你又在走怪路了。
无所求,便无所失。
热心:

回复 使用道具 举报

不对
说不定我在走怪路呢
压抑
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 比傻根还傻 at 2005-7-24 14:47
老羊
你又在走怪路了。
无所求,便无所失。

老兄呀,我说的是我再走中长线的路,不是短线。对于短线基本没有发言权。对短线操作略知一点,还明白绝大多数的贴图都是不正确的,尽管看起来还不错,也赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

我是无欲无求了,能混个温饱就很知足了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 比傻根还傻 at 2005-7-24 15:15
我是无欲无求了,能混个温饱就很知足了

这就很正确!
热心:

回复 使用道具 举报

请问牧羊兄经过了多久才开始能稳定盈利的
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

98年开始全力投入股市,一直到2003年,在一直在寻找。2003开始介入外汇、期货。2004年开始逐步稳定。2005基本达到目标。
用自己的话说2005要开始起飞。

2003强力要求我介入期货的老期货人,有几个比我早近十年,他们一个一个倒下。他们把我带入期货,自己却倒下。我明白他们会倒下,开始做期货的时候就知道。那种理念必然得倒下。很多时候我把话说得很难听,劝告他们没用。期货人都是极为自负的,更不用说老期货,更何况他们一度是我们这个营业部的精英。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

Originally posted by 牧羊 at 2005-7-24 19:44
98年开始全力投入股市,一直到2003年,在一直在寻找。2003开始介入外汇、期货。2004年开始逐步稳定。2005基本达到目标。

2003强力要求我介入期货的老期货人,有几个比我早近十 ...

在所有阅读过的书籍中,觉得LIVERMORE的警句特别多,一个曾经如此辉煌过的投机之王,最后死的如此之凄惨!怎么能不叫人深思!
他说要把赚得利润的50%取出来,放在另一个帐号上,而且也做了,但确实不知最后怎么会如此狼狈,一定还有一些我们不知道的隐情。
他留给我们的启示就是要见好就收,中国人有句老话,知足常乐。:lol::*28*:
热心:

回复 使用道具 举报

在期货上我是以20日均线为大方向,20日以上只做多,以下只做空,基本是以中线为主.但由于我是新手的缘故,一直都是越止越损,头一个月不太懂一直做短线亏损15%,我之后改成中线,可4个月了我还是一直亏,也没什么太大的亏损单,都是一次次止损单亏的.我现在真的有点迷茫,我今年刚毕业,工作也没找,一直在自己不停的学习,我现在发现这条道路真的好难啊.牧羊兄刚开始做股票的时候,是边上班边做,还是全职啊.我现在总觉的有点对不起家人,读好书不好好找工作,还不停的亏钱.希望牧羊兄能给指点一下,毕竟您是过来人了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

99.9%的人走不到终点,不希望你是其中之一,但是万一是咋办?很多朋友都离开了证券行业。这条路太难啦!人说有付出就回报,可这条路不是。只要走错一点点,一点点回报也没,如果说有差不多也是灾难。

写那个:我理解的交易之道。就是为了告诉大家,这个行业能给许许多多的人带来的只是渺茫痛苦。能走出来的人少之又少,这些人的付出是一般人难以想象的,也难以承受。

能给的建议就是找工作上班,如果不甘心,可以拿出来极少的钱试试玩。假如说真的想玩,觉得最基础要把华尔街的优秀作品精读一遍,确确实实的理解后,才可以放心玩。不然还是小玩玩。

均线那东西,不要下功夫,作用不大的。想学习技术:走势图只要看一眼就可以分辨多空,这是证券的技术分析终点。根本也无需指标均线、波浪、周期、分型、混沌。指标均线、波浪、周期、分型、混沌等等很多理论作为辅助感觉是可以的,但是绝对不是主要的。

98是全职
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-7-24 19:44

2003强力要求我介入期货的老期货人,有几个比我早近十 ...

受教!
热心:

回复 使用道具 举报

我在大二时候,遇到了教我们国际金融的老师。他改变了我,使我对金融市场极为感兴趣。并亲自参与实践,
而且想以此为职业。
但在看完  各位好友的心情写照后,感觉我还是要努力,也祝愿个位好友越走越好。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

请问牧羊兄,您说的:“当资金达到一定地步的时候,要考虑索罗斯的观念:对射,资金的交互作用。” 这个应该怎么理解?
热心:

回复 使用道具 举报