搜索
返回列表 发新帖
楼主: 金融帝国

做一个调查,看看大家是如何做期货的?

Originally posted by 比傻根还傻 at 2005-7-24 10:07
我说一下,我的选择答案。请前辈门看一看是否可取?
1,仓位我会控制在30%左右,极限为50%
2,设立绝对的止损点,每次操作以前都计划好可能亏损得最大幅度
3,止损的极限为总资产的10%,实际的止损可能在5%--1 ...

2,对于止损我是没有条件的。在股市上我曾就有过这样的迷茫。如果区分真突破还是假突破?如果区分放货还是洗盘(止不止损)?这样的疑问困扰了我许多年,最后我找到了答案。
    最后的答案,你可能觉得不可思议。其实我们根本没有必要区分真假突破、真假破位。我们根本没有必要为止损在地板价上而耿耿于怀。这是无法避免的!(有一贴说的就是这个道理http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... 3D1&stock=trade
    在股市上每个人几乎都经历这么几个阶段:1,不止损;2,学会止损;3,为错误的止损耿耿于怀;4,接受错误的止损(无条件止损)。这次4年大熊市,没有绝对止损点的股民都几乎被扫地出门,何况期货乎?
    对于我来说,永远不让自己被动。和很多股民正好相反,主动的亏损小钱,被动的赚取大钱。永远不要让亏损超出资金的控制!99次的利润,可以在一次糟糕的操作中损失完。
    后面我已经说了,我的方法是低正确率的方法。低正确率并不可怕,可怕的是还没有接受这种低正确率就采用趋势跟踪方法。

[ Last edited by 金融帝国 on 2005-7-24 at 13:43 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 比傻根还傻 at 2005-7-24 10:07
我说一下,我的选择答案。请前辈门看一看是否可取?
1,仓位我会控制在30%左右,极限为50%
2,设立绝对的止损点,每次操作以前都计划好可能亏损得最大幅度
3,止损的极限为总资产的10%,实际的止损可能在5%--1 ...

3,10%的极限亏损额度是为了,不让自己在连续几次亏损后失去战斗力
4,我说过目标是3个月以上,也就是说我在捕捉中期利润。但并没有说一定持有三个月以上。亏损的交易,我可能持有不到一周。有一个前提你没有注意到,“在获利的情况下”。
5,哈哈,我就是做中线的呀。你怎么知道我没有耐心?在股市上你还没有见到我一次获利的交易,因为过去15个月没有走出过中期行情。亏损当然做短线,但是获利我会作中线的。你是头一个说我没有耐心的人,真的。
6,损失是需要控制的,利润是不需要控制的。

[ Last edited by 金融帝国 on 2005-7-24 at 13:45 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by shie at 2005-7-24 10:44
本人现在做模拟,中线,空豆,18%收益,最差-5%,仓位控制在30%以内,
主要是追随中等趋势,

空豆的主意不错。前些日次发出了一次买入信号,但马上跌回来了
。该涨不涨,理应看跌。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太不公平 at 2005-7-24 11:43
金融老弟涉足期市,金融帝国的理想实现有望!
守仓3个月,基本上可以翻倍,好的可以翻几倍,那时候你就不会做股票了。
要实现金融帝国的理想,快来做期货吧。

谢谢公平兄的鼓励。
好久不见,最近怎么样呀?
哈哈,利润和风险是同在的。根据股市初期的悲惨经历,未来相当长的一段时间我的主战场还是会在股市的。等了解了期货市场以后,再大展拳脚吧。贸然涉足陌生行业是可怕的
祝公平兄好运。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 将相本无种 at 2005-7-24 12:03

呵呵,楼主好厉害呀,“差不多看明白股市了”???:o:o
如果你真正能看明白股市,那我就可以告诉你,股市、期货、外汇都是一样的!!!:D:D:D

该放弃的都放弃了,专注属于自己的利润,接受必然的成本。哈哈,没有什么看不懂的。当然我还是不知道股市怎么走,但我知道马上就要有不错得利润啦。哈哈
    期货市场多了一个资金管理,这是未来我最可能出现问题的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

最后感谢大家的指点,谢谢啦
热心:

回复 使用道具 举报

赚钱就好
热心:

回复 使用道具 举报

股市,期市,外汇,技术派通吃!呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

金融兄好象对这次星期五的行情抱有很大的希望,能从你的多年经验来分析一下嘛.前一段时间我一直看空,星期五开始看多,但尾盘走的不太好,不只兄有何见解,望赐教!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by longming at 2005-7-24 16:24
金融兄好象对这次星期五的行情抱有很大的希望,能从你的多年经验来分析一下嘛.前一段时间我一直看空,星期五开始看多,但尾盘走的不太好,不只兄有何见解,望赐教!!

其实股市走到今天已经很简单了。越涨越要买,越跌越要卖。用小的代价,去赌大的利润(空间)。千点以下建议空仓,千一之上建议满仓。就这么简单。
     热点关注基金重仓股。首选高速板块,其次制药、消费升级(酒、商业)、银行。
热心:

回复 使用道具 举报

我通常都是满仓,止损点就是我的建仓价位附近,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 期龙 at 2005-7-24 22:18
我通常都是满仓,止损点就是我的建仓价位附近,呵呵

我也想过这种方法。可是即使在股市上,我对短线行情都摸不着头脑。我在股市上都炒了8年了还是这样,何况期货呢。
    您的方法需要更高的水平,看来并不是适合我。止损点越近操作的正确率就越低,不过利润比上止损额度的数值会高的出奇。这也是不错的方法!
    找到适合自己的方法就好,祝朋友好运。
热心:

回复 使用道具 举报

股票就像自行车

期货就像开宝马

外汇就像F1赛车  

自行车你骑了八年了

宝马你再开个三五年

然后就去开F1赛车去

奔向真正的金融帝国
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by v-v at 2005-7-25 02:00
股票就像自行车

期货就像开宝马

外汇就像F1赛车  

自行车你骑了八年了

宝马你再开个三五年

然后就去开F1赛车去

奔向真正的金融帝国

谢谢朋友的鼓励。
期货方面还望朋友多多指点。
热心:

回复 使用道具 举报