搜索
楼主: seamon

国内外主要期货指数文本数据和飞狐代码表(每日更新)

Originally posted by seamon at 2005-11-18 07:22
呵呵,国储抛铜,把你的眼球也吸引过来了啊!:o

不是。我每隔几个月就会来下载数据回去研究。过去的数据没有实用螺旋历法进行计算,现在想把数据搞全一点再研究。
国储抛铜也不是第一次做冤大头了,十年前亏的还不够,现在又干同样的蠢事。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pass at 2005-11-18 09:09

不是。我每隔几个月就会来下载数据回去研究。过去的数据没有实用螺旋历法进行计算,现在想把数据搞全一点再研究。
国储抛铜也不是第一次做冤大头了,十年前亏的还不够,现在又干同样的蠢事。

就是就是,十年前的那伙人大概都被就地免职了,现在的这拨人八成是不知道以前的事,又犯老毛病了。
不过这拨人这次很可能成功。:P
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-11-18 13:02
就是就是,十年前的那伙人大概都被就地免职了,现在的这拨人八成是不知道以前的事,又犯老毛病了。
不过这拨人这次很可能成功。:P

虽然铜价创了历史新高,做空最终获胜的概率增加,但是这次犯了一个小错误:过早的透露底牌。我看要成功,难度很大啊。
seamon,有1990年前的数据吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pass 于 2005-11-18 19:18 发表

虽然铜价创了历史新高,做空最终获胜的概率增加,但是这次犯了一个小错误:过早的透露底牌。我看要成功,难度很大啊。
seamon,有1990年前的数据吗?

铜的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

能不能增加这些国内外主要期货指数5分钟的文本数据下载?虽然网上也有期货5分钟数据,但是提供的较乱,有的是单个和约的数据,有的是期货连续的数据等等,这样就导致代码也很乱,使得数据和代码不容易匹配,不容易导入和使用。请seamon 看能否提供这些指数的分钟数据下载。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 legending 于 2005-11-20 14:13 发表
能不能增加这些国内外主要期货指数5分钟的文本数据下载?虽然网上也有期货5分钟数据,但是提供的较乱,有的是单个和约的数据,有的是期货连续的数据等等,这样就导致代码也很乱,使得数据和代码不容易匹配,不容易 ...

抱歉啊,我提供不了1分和5分钟的数据。:(
不过请您听我一句话,快从日内交易中跳出来吧!仔细想想,日内交易真的能让你长期稳定的赢利吗?:)
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

谢拉谢拉
你真是好人!感谢备至
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牧羊 于 2005-11-20 22:41 发表
谢拉谢拉
你真是好人!感谢备至

斑竹客气了。在下很荣幸。:D
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2005-11-19 20:37 发表
铜的吗?

LME铜、黄金、CBOT主打品种、美圆指数、外汇等等。越多越好拉。:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pass 于 2005-11-21 11:43 发表

LME铜、黄金、CBOT主打品种、美圆指数、外汇等等。越多越好拉。:)

黄金的数据好象都是94年以后的。如果你要分析图表,可以下载一个易盛软件,这些图形都有。
如果需要数据,我这里有个LME铜指数的(1980-TODAY)可以给你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2005-11-21 14:37 发表
黄金的数据好象都是94年以后的。如果你要分析图表,可以下载一个易盛软件,这些图形都有。
如果需要数据,我这里有个LME铜指数的(1980-TODAY)可以给你。

先谢了。等我换台电脑来下数据。其他的数据没有么?在坛子里,去哪里能找到比较全的数据?
热心:

回复 使用道具 举报

斑竹,你的外盘指数数据有大大的bug,害苦我了

例如美豆、美粉、美国玉米等指数,数据根本不对,对不上日期。
你从后向前看,看看05年11月的,11月6日、13日、20日都是星期日,怎么会有它们的数据,而11月4日、111日、18日,是星期五,却没有他们的数据。很显然,星期五的数据跑到了星期日上去了。

这种文件数据错误情况,隔一天出现一次。也就是说,昨天的数据文件是正确的,今天数据文件就是错误的,明天的数据文件又会是正确的,后天数据文件的肯定又是错误的。
不信,你再看看昨天的你上传的那个数据文件,日期就是正确的。

你虽然很辛苦,但是你把我害苦了,搞的我的软件的数据全部错乱了,真耽误事情啊!!!

请尽快查明原因。
谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 haixin2000 于 2005-11-22 20:34 发表
例如美豆、美粉、美国玉米等指数,数据根本不对,对不上日期。
你从后向前看,看看05年11月的,11月6日、13日、20日都是星期日,怎么会有它们的数据,而11月4日、111日、18日,是星期五,却没有他们的数据。很显 ...

呵呵,你先不要着急,咱们先明确一个事情。
第一:外盘的交易时间不是按照中国的北京时间来确定,所以按照中国时间设计的软件必然会出现周六外盘都有交易的现象。所以,一般来讲,在国内的软件上显示的K线图,有可能一周有六天的外盘K线。文华软件可能进行了某种计算调整,但是不太稳定,所以转出来的数据会出现日期的错误。但是一般来讲,在日线水平上的分析,不会有问题。转化成周线等时,可能会出现前、后一周的问题,但是影响应该不大。
第二:解决的办法是你在飞狐里面选择“管理”——》“数据管理”——》“清理”,按照下面图示操作。
         然后从新引入数据,注意今后都选择“覆盖”选项
这样应该会避免重复出现相同的价格K线在不同日期的问题。总的来讲,之所以用文华的数据是因为其权威性,其实文华的功能是很烂的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

你真是好人!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢。。。
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

真的很感谢!!!

说别的没用,真的很感谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢 seamon!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报