搜索
楼主: 孙临风

九月实盘训练

谢谢!
系统应该真简单
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!
系统应该真简单
热心:

回复 使用道具 举报

买入股票无论多么仔细都不过份;卖出股票无论多么果断都不过份!
热心:

回复 使用道具 举报

哦,贵在坚持
热心:

回复 使用道具 举报

今天提示自己:
      天下赚钱的方法都有一个共同的特点:风险控制!各种各样稀奇古怪地在这行赚钱的人了,他们的共同特点就是风险控制!交易就是不怕意外,连续10次意外也就赔掉20%而已,因为每次的风险就是2%所以总是能马上加入新的战斗,一个成熟的交易系统必须保证你永远有第二天战斗的资本和勇气!同时多品种小仓位顺大势的交易方法使得所有行情都跟你作对的可能性降到了最低,因此保证了长期稳定持续赚钱的基础。当你完全不听基本面、不听消息的时候,拿的头寸才叫踏实呢。消息分析本无多空好坏之分,但是它却能极大得加重每个人心中的贪婪和恐惧,这也是它唯一的功能,心魔由此开始更加猖獗,直至“替你”操作。当单纯的内心被贪婪和恐惧所主导的时候,恶梦就开始了。

[ Last edited by 孙临风 on 2005-9-5 at 00:06 ]
热心:

回复 使用道具 举报

交易系统的风险控制
设总资金为100000
     1、投入单只股票的资金为总资金的20%,即20000元
     2、亏损6%为停损位
本次操作风险为:
     损失资金:20000*6%=1200元
     占总资金:1200/100000=12/1000=1。2%
热心:

回复 使用道具 举报

这样保证了永远有第二天战斗的资本和勇气!
而且心理的贪婪和恐惧基本可以控制!
热心:

回复 使用道具 举报

连续两次跌停下:
       损失总资金的3。8%
热心:

回复 使用道具 举报

2005年9月5日总结
1、大盘继续发出持有信号;
2、股票走势正常,继续持有
热心:

回复 使用道具 举报

目前状态:
      股票           数量          成本价       当前价            市值         浮动盈亏         停损价
1、000755       6000           5。733      5.81           34860         461。08         5。38
2、600360       2200          14。108     14。19        31218        180.9             13。10
3、000963       5000           4。812        4.87          24350        290.00            4。52
4、现金         578
总资产:91006
热心:

回复 使用道具 举报

本周目标90000元已经实现。
资产增值:2。5%
热心:

回复 使用道具 举报

简单纯朴
热心:

回复 使用道具 举报

继续努力,本月目标95000元
热心:

回复 使用道具 举报

继续努力,本月目标95000元
热心:

回复 使用道具 举报

早晨提示自己:
      1、不幻想!不犹豫!不迟疑!不预测!不贪婪!不收干扰!
      2、要平和!要简单!要专注!要耐心!
简简单单、平平和和交易自己的系统!

[ Last edited by 孙临风 on 2005-9-6 at 08:00 ]
热心:

回复 使用道具 举报

“突然间有些万念俱灰
不知道末来究竟会是怎么样?选择了股票,选择了与别人不同的道路。25岁时在其它行业赚到了二十万,之后进入股票,现在只剩十分之一的钱。年底就整三十二岁了,没有朋友,没有女人,没有工作。股票操作中不断的遭受折挫,不断的总结,然后再在有些赢利后,不经意间忘了教训,再一次犯。光阴就象流水一样走过,在不经意间奔向四十岁了。
有一段时间,我做的不错。可是一不留神,犯了个低级错误,把几个月的赢利,二天内赔回去。这对我经神上打击很大。这也是我总结出来的一点,就是这个市场上绝对不能犯大错,绝对不能做和操作理念,操作原则相违背的单子。 ”
热心:

回复 使用道具 举报

这个朋友的观点很有警示作用!
可是一不留神,犯了个低级错误,把几个月的赢利,二天内赔回去!
做一个有原则的人!人一背子有些错误是不允许犯的!
热心:

回复 使用道具 举报

不错,坚持
热心:

回复 使用道具 举报

次日开盘买入 ?

连个低点也不找么
热心:

回复 使用道具 举报

继续关注
热心:

回复 使用道具 举报