搜索
楼主: 捕风者

理解市场的最原始含义

高人好贴!有深度!!l楼主适合算命!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 520RMB at 2005-9-5 13:43
这其实是一个哲学问题。唯物主义是客一,主二,主对客有能动性。认为事物是二元的。偶认为是物是一元的,无主次之分,离开了谁那谁都不是。所以说,盘面表现出来的东西,既是客观的也是主观的东西,它是活生生的有 ...

是的,盘面是很有灵性的东西,是有生命的.不能僵化的看它.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2005-9-18 20:51

捕风者兄,你好
看到这里我想对你说的话许多许多,但是,我打字太慢不能把我想说的很快打出来。我就先说几句。
1,兄之境界已很高
2,兄之需要是在宏观和微观或说战略与战术的接衔接  之法。
3,  。。。。 ...

谢谢,希望多写点东西.请继续发表意见.
热心:

回复 使用道具 举报

立足市场根本,把握宏观方向。梳理微观脉络,抓住盘口瞬间。
热心:

回复 使用道具 举报

该同志写书肯定行,至于玩股那就不得而知了
热心:

回复 使用道具 举报

人心善变
热心:

回复 使用道具 举报

要说,怎么做股票呢?既然市场里是少数人赚钱的,那么,可做的股票也一定是与众不同的。何谓与众不同,这个 众 在股市里就是大盘。你与大多数人不一样,才能赚钱。而你选出的股票也必须与大多数股票不一样。然而标准却依人不同而不同。有人爱绩优,有人爱st,都与众不同。各有各的道理。但归根到底,必需赚得比大盘多才是与众不同。并且有短期长期之分。是什么原因使这些股票与众不同呢?
热心:

回复 使用道具 举报

可以肯定地说,一个股票要走得超过大盘,一定得有一个主导性的力量左右其走势才行。不然,资金各自为战,想法不同,力量互相抵消,股价肯定上不去。主导性力量越强,股票表现就越与众不同。我们散户的任务就是找到这个主导性力量。理解其意图,选择机会参与即可。
   那么这个主导性力量是谁呢?我们都叫他庄家或者主力。可这是一个很虚的概念。在实际中是无法应用的。主力是谁呢?也许主力就是你。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

顶,斑竹继续。我发现我在学哲学。
热心:

回复 使用道具 举报

股票只有涨和跌,对应的是多和空。谁是多谁是空呢?从某种意义上讲,股票是空,资金是多。或者说拿股票的人是空,拿资金的人是多。原因吗,很好理解,因为拿股票的只能卖,拿资金的只能买。其实还是个供求关系。那么,股价的涨跌就取决于资金和股票的平衡情况。注意,这里取决于买卖的意愿而不是已经完成的交易。只有意愿才会影响未来的走势。成交的东西只代表过去。
热心:

回复 使用道具 举报

太棒了,请多发些!
热心:

回复 使用道具 举报

真正有意义的东西,怎么就成了玄学?我也是以此为基础作操作,三年来平均45。8%的收益。这次43.7%.这么大个论坛说真话的就没人看。个人都不真正的静下心来看看市场,市场头部这么明显,12.7%个股涨了80%以上,平均个股涨幅在35%左右,以涨无可涨,向下阻力最小,现在就在扔头部,资金被杀伤的力度最大,作什么反抽,个股在没有下跌30%或回原地之前没有作的必要.我一百个支持楼主,我能赚这么多,以此为主线你比我赚的会更多.
热心:

回复 使用道具 举报

补充一点,以此为主线发展,我现在的程度是大盘个股资金三者关系的熟练运用.可以作到长期稳定赢利.这条路绝对是正确的一条路.
热心:

回复 使用道具 举报

观点精辟!
热心:

回复 使用道具 举报

认真看了一遍,有收获。
热心:

回复 使用道具 举报

好帖!顶!
热心:

回复 使用道具 举报

有人问过一个问题,说有一百个人,分成三个团队,其中十个人为一组,另外二十个人为一组。剩下的七十个人为一组。问那个组的力量最大。答案是二十个人的一组。因为十个人一组力量太小,七十个人一组的不容易团结。但七十个人一旦团结起来力量可就大了。团结就是力量嘛。
  说这个什么意思呢?其实股市完全是一种群体心理游戏,只有深刻的理解了群体心理,才能理解股市的实质。英雄与群众,个体与集体,无不在股市里得到淋漓尽致的体现,只是股市参与者太多了,要想细化考虑,找到具体的对手太不容易了。
热心:

回复 使用道具 举报

人们对于无法无法接近本体的东西,往往采用的是研究其输出,然后再推测的方法。比如研究太阳,人们无法靠近它,但可以从它输出的光里来研究它。分析太阳光的成分等等来推测太阳的一些特质。在股市里,k线图,基本面,盘口等等,都是市场输出的东西,我们永远不会知道它的真实面目。所以不可能有确切的结论,一切都只是可能。况且,它也在不断的变化着,而我们也是它的一部分。
   市场里资金的聚聚分分,造成了股价的涨涨跌跌。一会轰轰烈烈,一会烟消云散。留给人们太多的是变幻莫测。你怎么解释它都是对的,也都是错的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

对任何问题的研究都脱离不了特定的环境。俗话说时势造英雄,绝对不是英雄造时势。英雄只能引领时势。我们的股市也脱离不了中国国情,主力运作也脱离不了大盘,否则下场会很悲惨的。市场的环境和参与者也无时不在起着变化,也就是说对手无时不在起着变化。但结果都一样,不是涨就是跌。有变化的一面也有不变的东西。
  应付股市有两种办法,一种是以不变应万变,一种是以变应变。以不变应万变,老巴是代表。多少年守着价值投资,虽然有些小的改变,但大的东西一直坚持着。
以变应变的代表最好的代表就是短线交易者。面对瞬夕万变的市场,短线交易者努力赶上市场的步伐。可有几个长期成功的呢?
热心:

回复 使用道具 举报