搜索

看盘随想:突破千二的前提是什么9.6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

指数超乎寻常的强,这要远远胜于我的预期,没有几天时间又要接近前期的高点了,1200点能否突破成了眼下人们做为关心的,对于看多者来说这根本就不在话下,是顺手即来的事,而相对我这个空头就并非那么简单了,因为我不是凭借个人主观的意愿去判断的,而是依照真实的盘面现象,通过板块的运做契机去领会的,所以无论是对与错我都无怨无悔,我相信自己更相信市场的客观存在。

在上个星期的周末评述中我以“二次上涨是最后的逃命机会”为标题,写下了自己对大盘极度悲观的看法,一时间在网络上出现不同的评论,我一般不看别人说我的文章怎么好之类奉承的话,我只看那些不同意见的,与我观点相搏的,一是可以时刻的提醒我,另外让我始终能够保持在清醒的环境下,相反的观点能刺激我去更多的思考,别人为什么会去看多,而我为什么偏要看空,在两者间观点可以做相对性的对比,这样就可以扬长避短了,同时让我能够用灵活的思维去看待市场,随时做出观点上的更正。

其实说到这里也就是为了强调客观,记得2003年1月到4月16日的那次行情中,我就是利用了灵活的思维方式才最终没有被市场所抛弃,尤其是2003年1月6日到4月1日的大盘走势与目前的形态和市场特征特别的相象,也是属于主要升浪完成后出现了“二次上涨”,那时候我与现在的观点同样是在看空,后来指数在前期的高点附近连续横盘了5天时间,并且成交温和状态,让我立刻改变观点,由看空很快的变为看多,大概在之后的第二天里大盘就创出了新高,并且展开了强劲的上扬行情。

谈这些不是为了表明个人的能力和对市场的判断有何准确,更没有任何的利益目的。我只想表明一点,我在任何时候看空看多都是有着客观的依据的,同时这些依据是动态的,是随着市场的变化而变化,比如今天我是看空的,有可能明天就立即转向多。

把这个话题引到目前的大盘,虽然近期我一直在看空,但从来就没有因为不交易而粗略的看看盘面,对每天的市场依然在执着的思考着,从几大指标股的价格运行情况看,的确是走到头了,先前我很担心由于他们的大幅度下跌而影响指数,这是看空的一个理由,另一个理由在于大多数个股都已经到了长期均线附近,从技术意义上讲有回落休整的压力,所以我看空,但有一点是我始终不敢去预料的,也无法舆预料的,那就是半路上常常能杀出了基金重仓股,就象今天的大盘蓝筹股早上平均跌幅都有1%,眼看他们能带动大盘向下了 ,但指数跌了之后又上来了,后来一看,原来是基金重仓股在拉,尤其是000039中集集团大盘的走势很相近,所以说这就成了难以想象当中的因素了。

尽管市场当中部分现象让人始终无法琢磨,但他只能起到局部作用,大格局还是难以影响的。大盘在这个位置要想突破1200点并且由此产生大行情,唯一的条件那就是需要在目前位置有几天时间的横盘震荡,然后再向上突破,否则市场会依然按照我所预期的展开调整。

个股推荐:无

QQ:19980629
栾志刚 + 18 2005-9-6 09:11

热心:

回复 使用道具 举报

为什么不顶一下,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

尽管市场当中部分现象让人始终无法琢磨,但他只能起到局部作用,大格局还是难以影响的。大盘在这个位置要想突破1200点并且由此产生大行情,唯一的条件那就是需要在目前位置有几天时间的横盘震荡,然后再向上突破,否则市场会依然按照我所预期的展开调整。
热心:

回复 使用道具 举报

盘整的结果不是向上就是向下, 谢谢分析,随时保持冷静
热心:

回复 使用道具 举报

写的好,一定支持
热心:

回复 使用道具 举报

wf会调整的
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析,随时保持冷静
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

谢谢分析
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

牛市持股最重要
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析,保持冷静 ,善于思考! 谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

个股
很多个股的形态不错你注意到么
热心:

回复 使用道具 举报

顶,好文!谢谢了学习了
热心:

回复 使用道具 举报

对中线心中没底。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得今天的大盘走得很有意思,上海小盘在涨,大盘蓝筹在小跌,似乎有无形的手在调控,创出新高很容易,大盘蓝筹一拉即可,但好像都心有余悸,都在想创出新高用什么板块来顶住呢?能不能顶住?顶不住就要展开大规模调整,那就不好了,现在好像是在夯实基础而已。我想可能在大盘蓝筹不动的时候创出新高,在用大盘蓝筹顶住指数,这是最大可能。
热心:

回复 使用道具 举报

"而是依照真实的盘面现象,通过板块的运做契机去领会的,所以无论是对与错我都无怨无悔,我相信自己更相信市场的客观存在。"
也是我现在心态的写照,至今空仓中,无情的踏空总让我心中疑虑重重,是我错了?
楼主有什么办法在T+1的情况下,看空而不做空?
楼主说的现象我天天在观察,越是仔细的看,就越不敢进场.
真是如楼主所说随时准备空翻多.要是能看空而不做空就没这么多的麻烦了.
热心:

回复 使用道具 举报

大道至简.这就是必定要突破千二简单分析.太复杂了无用.聪明反被聪明误

日K线MACD(21.7.5)在0轴之上二次金叉.本周大盘将继续强势上攻.月K线KDJ在底位钝化近10个月.长线看涨。周K线KDJ进入高位预示短线大盘冲完这一波将进入回调。
热心:

回复 使用道具 举报

偶真不知你是怎么客观的!600028的2浪今天已调整完毕,你看见了吗?或是看不懂?那么多的个股刚踏上三浪或3-3浪,你真的看不见吗?其实你很棒的,文章写的也不错,我看就是脑子用偏了。
热心:

回复 使用道具 举报

现在市场玩的不是上市公司基本面,也不是资金,不是简单的盘面所能理解的.它玩的是政治,简单一句话:过高的点位或过低的点位都不是管理层所愿见的.过了1200,太高了;低于1100,太低了.接下来你知道怎么玩了吧!!!
热心:

回复 使用道具 举报