搜索

我终于进入股市了!是喜是忧?

我终于进入股市了!是喜是忧?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不知不觉28载人生弹指一挥间,考上重点大学却没读完,出来自己开了间小网吧(黑的),赚了点小钱;现在网吧牌照管理严格,没点关系的都拿不上,没有牌照网吧也开不成了;决定投身股市;可是本人对股市一窍不懂;(最早接触股市是在大富翁的游戏里,升的最厉害的都是新鸿基,台电等,不知道这几个股票是干什么的)为什么我还敢投身股市呢?看见旁边的人很多人都碰的头破血流,我还傻冒的往里闯?你有多少钱都不够亏吧?朋友都这样说,可是我想说不定我就能赚到钱呢,我是不是脑袋有问题,我这样问自己,凭什么你就觉得自己能在股市赚大钱呢?我仔细分析了一下自己的条件:

1,我觉得我并不真正的关心股市,他的价格波动并不能大大牵动我的神经,我更享受周末和朋友踢一场球,然后晚上出去喝2罐啤酒;聊聊天,吹吹水;

2,每天对着股市看行情我觉得很累(因为我以前长时间对电脑,现在眼睛有点问题,对电脑1-2个小时就发痛)

3,关于技术方便的书太多了。我不知道如何选择,我现在知道股市的几个概念而已,比如,什么是股票?书上说是企业筹集资金的一种凭证,有这个凭证的就是这个企业的股东,股东可以从企业里获得分红

4,对股票市场缺乏必要的了解,人家说我这是赌博,但既然是市场(我们每天都要去菜市场的),有什么去不得呢?

5,我知道买股票最赚钱的人叫沃伦.菲特,听说他一年没买几个股票;这样我有信心了,因为我买的比他更少

6,我知道自己喜欢什么,股市对我来说只是一个生活体验,不是生活的全部,朋友和家庭才是最重要的

今天,我终于进入股市了。 在人生的第28个年头,生活里又多了一份可以谈论的话题,我买的第一只股票2005年9月6日   000921  科龙电器  10000股 每股2.72 手续费153$.我听说这个股票刚遇到一点问题,不过,我觉得他的价格挺低的,科龙这个品牌我觉得值不少钱,期待换了ceo之后能重整资产结构,提高效率
,重新开始

这是本人在macd论坛的处女贴,在此向各位大侠致敬,看过你们的奋斗历程,深受感动,在此献各位一句,

不要太劳累,money是生活必需,身体也是,你的家人很担心你!

[ Last edited by 无弦琴音客 on 2005-9-8 at 10:19 ]
热心:

回复 使用道具 举报

何以为喜呢?
热心:

回复 使用道具 举报

喜忧参半

股市既是天堂也是地狱

不能以价格低来作为买入理由

劝你还是先学习学习在说
热心:

回复 使用道具 举报

谁怕谁说的对,喜忧参半.
热心:

回复 使用道具 举报

祝楼主成功
热心:

回复 使用道具 举报

是洗礼,成人礼
当心小鸡鸡
热心:

回复 使用道具 举报

忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧忧

决定投身股市;可是本人对股市一窍不懂............
我买的第一只股票2005年9月6日.....

Let me ask you a question,

Will you go to a battle field before you know how to fire a gun?

You are investing your hard-earned money before you know anything about investment.  Very dangerous.  Sell that stock now and learn before you invest.  If you have to throw money away to learn trading, just buy 100 share and learn along the way.  You can afford making many mistake this way.

Protect your money first and forget about making profit.
Think about lose less!!!!

Good luck!
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 谁怕谁 at 2005-9-6 23:25
喜忧参半

股市既是天堂也是地狱

不能以价格低来作为买入理由

劝你还是先学习学习在说

话不一定中听,等你经历过就知道它的重要性了,我也劝你先学习、、、、、、、,一两次的赚与亏都是无所谓的,
热心:

回复 使用道具 举报

我也是对股市一无所知的,慢慢学习吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by biobuck at 2005-9-7 12:39

Let me ask you a question,

Will you go to a battle field before you know how to fire a gun?

You are investing your hard-earned money before you know anything about investment.  Very dange ...

说得很好,希望楼主能好好听从这些建议,先拿三千元来投入股市吧,股市从来都不缺少机会,去年是这样,今年是这样,明年还是这样,等楼主具有稳定的获利能力、能清清楚楚赚钱的时候,钱越多越好,注意不要在你具有稳定获利能力之前把钱都亏完了,

劝你把大部分资金撤出股市,过一两年再大笔投入也不迟,小心为是
热心:

回复 使用道具 举报

4,对股票市场缺乏必要的了解,人家说我这是赌博,但既然是市场(我们每天都要去菜市场的),有什么去不得呢?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
股市是一战场,楼主以菜市场比喻,建议你拎着菜蓝早走为好,在这里是要用心努力来生存的。你的悠闲希望还能使你留个衩衩退出这绞肉机................
热心:

回复 使用道具 举报

祝你的心情不会象K线图一样
哈哈!!
热心:

回复 使用道具 举报

一时间不知从何说起,你的贴子是我想到了我的这些年的股票人生,感慨颇多,快了与痛苦并存!你自己的6点自身条件评价要是实事真是这样就非常不适合做股票这行。这样的想法是对自己的不认真,对股票这个行业的轻视!真心的希望你会爱上这项工作,因为从你的谈话中感觉到了你的一些性格中的不羁,这一点到很适合做股票,独来独往,不用向任何人低头!可是要真是爱上股票那代价可就太大了,因为要想做得好,就必须付出惨痛的代价,必须,不然你体会不到快乐,而后是随之体会到了平静!你的这篇文章真的是使我想到了这些年的我,现在我很感谢股票,使我在交易中享受平淡的平淡!看你自己的运气了——在这条路上如何走。随遇而安吧!祝好运!
热心:

回复 使用道具 举报

好帖子 !

一切的智慧源泉都来源于生活

股市紧紧是生活的一部分

感悟了生活,也会感悟股市

热爱生活,同样热爱股票 !
热心:

回复 使用道具 举报

早一天进来早一天获益

彼得林奇如是说^_^
热心:

回复 使用道具 举报

你很适合做股票。上面6点说明看透股票对你来说应该不太困难,但,只也仅仅是你具备了其中的重要条件,并不意味着肯定的成功。股票除心态外,同样需要技术。
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

要注意,股票市场中的日照时间短促,阴天雨天风云黑夜却是漫长的!
热心:

回复 使用道具 举报

股市充满魅力,股票是人类历史上一项非常伟大的发明
热心:

回复 使用道具 举报