搜索
楼主: 光子

《操机生涯不是梦》精选1. 三重交易系统升级版

刚刚看到你后面的帖子,周期的矛盾问题你可以先看看原版的书,有比较详细的讲解,我觉得你说的没什么不对的,呵呵!没什么得罪不得罪的问题,谢谢你!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

又学一遍
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 光子 于 2005-12-23 22:24 发表
39楼的朋友你是在做期货吗?是当日冲销吗?
在股票上我觉得方法很多,没必要一样,别人的东西拿来要自己会用才行.
呵呵,互相学习吧!

我只玩股票,没做过期货,对这个我还不了解,不敢去玩。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 光子 于 2005-12-23 22:29 发表
刚刚看到你后面的帖子,周期的矛盾问题你可以先看看原版的书,有比较详细的讲解,我觉得你说的没什么不对的,呵呵!没什么得罪不得罪的问题,谢谢你!!!!

这本书我还没有看过,今天下载了,回去再慢慢体会。每个人都有不同的理念,别人是改变不了的,也不能说谁对谁错。但合适自己的才是最重要的,我想这本书的作者定是个趋势交者,所以他才会认为大周期比小周期重要。问题是我是个短线交易,更看重的是买点。我也用趋势,但我用它来判断买点可能的羸率。
      当然你不要理解成我在大盘极弱势的时候也会去交易。
热心:

回复 使用道具 举报

每本书都有他的高明之处,但我只吸收我须要的几句话。工具另说。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主转文中所说到的三层网,如果独立开来讲都是好东西。但合起来的思维过程和我的理念是冲突的,所以我只要网,不要这个思维过程。各取所须嘛,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

学习   

向高手学习
热心:

回复 使用道具 举报

趋势交易者可能更多的是吃到中间的一段,但我很多时候从底部上来的几天内就进入了。当然我更冒险,但他适合我。而且我也有一套方法来对付可能的风险。
热心:

回复 使用道具 举报

单日交易?好像我不能算是,除非在止损的时候可能是,呵呵,要持股多久不是我说了算,得看股票走得如何
热心:

回复 使用道具 举报

有时候我自己都搞不懂自己到底是趋势交易还是短线交易,但我认为买点绝对比趁势重要。有些买点我甚至不知道他以后可能会怎么走,但我还是会去博一博,不为什么,只为这个股票的股性活,波动空间大。可能短期内就会带来大利润。从另一个方面说减少了持股时间,就是减少了风险。当然风险管理就会更严格了。

热心:

回复 使用道具 举报

卖点就更可爱了,我能控制的只有止损,其他看市场爱怎么着就怎么着。
热心:

回复 使用道具 举报

受益

热心:

回复 使用道具 举报

学习学习再学习

向高手学习
热心:

回复 使用道具 举报

学习

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供
热心:

回复 使用道具 举报

不要以为找到一个合适自己的理念很容易,那是最难的!!
    精读一本书不是说只读一本书。你得反复的反驳自己的理念,从其他的书上,从思考的角度上,从操作的角度上,直到自己都怀疑它,甚至放弃了他,甚至你觉得股市是无望的而离开了股市,没有了那些线和图你又变清醒,你又觉悟到了什么。
    从清醒到糊涂,又觉悟到清醒又糊涂,不断的进行下去,直到你自己不再怀疑了。事实上到了这个时候你会发现你留下的东西很少很少,呵呵,甚至只有几句话。我的就一句话,你从什么样的人手中买到股票。呵呵,是不是很容易理解啊?
但它后面的含义只有我自己才知道,因为她是我的!
热心:

回复 使用道具 举报

买点也是一样,给你反驳到最后你可能只有一招,而且是非常简单的一个买点。而不是什么“·#¥九式”或是什么“¥%不败36招”,呵呵,这一个买点也不是必胜,但却是可以羸,怎么羸?风险管理。呵,你自己想。
热心:

回复 使用道具 举报

不要江恩,不要巴菲特,不要顾比,不要张松允~~~~~~只要你自己的,那个就叫“%#¥”理念。
找到这个理论吧,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

学习    高手学习 看花眼了。
热心:

回复 使用道具 举报

受益。

热心:

回复 使用道具 举报