搜索
楼主: 百灵鸟

(又被它从睡梦中惊醒,深夜里的琵琶...)涂志伟敦煌乐舞--[琵琶吟]

Originally posted by 西方飞狐 at 2005-9-14 13:51

不客气!这几天深夜上网哦,呵呵!

白天不要上班吗?:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 西方飞狐 at 2005-9-14 13:44
祝贺百灵鸟又得精华!

辛苦了,送你三只可以在电脑屏幕上玩耍的可爱的小猫。

太可爱了这三只小猫咪,现在我的屏幕上自由的玩耍呢.:o:o:o:*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

好帖子就是要顶.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不醉不休 at 2005-9-14 14:03
好帖子就是要顶.

现在没醉吧?:P
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by at 2005-9-14 14:19

谢谢简!

涂志伟之“敦煌乐舞”

“敦”是大,“煌”是闪光,敦煌是中西文化交汇时的“大闪光”。这“大闪光”吸引了张大千的前来,造就后来张大千的辉煌艺术成就。这‘大闪光’也让当年远在巴黎的常书鸿放弃既有成就,回到中国为敦煌艺术厮守、献身。在光绪二十六年发现后的今天,涂志伟以杰出的油画技巧和丰富的艺术想像,力创‘敦煌乐舞’系列,再度辉煌这一世界级的艺术宝藏。“敦煌乐舞”——一个灵魂不灭的“大闪光”的再现。    涂志伟是一位在国际上相当杰出、备受赞誉的艺术家。他将中国历史上最光辉灿烂的大唐时代,透过他多年的研究,並到中国西北方的敦煌洞窟待了好几个月,对著那些壁画进行精细的分析和研究;同时,他也对无数的博物馆收藏做了详尽考察,从而创作出如此生动壮观的画面,將它们带进了二十一世纪。這些敦煌洞窟的壁画,展现了半裸舞者和乐手在壮丽的环境中表演出那种活泼奔放的舞姿。而涂志伟又以饱满的色彩变化和巧妙的明暗对比,在画面上营造了一个完美的三度空间。“敦”是大,“煌”是闪光,敦煌是中西文化交汇时的“大闪光”。这“大闪光”吸引了张大千的前来,造就后来张大千的辉煌艺术成就。这‘大闪光’也让当年远在巴黎的常书鸿放弃既有成就,回到中国为敦煌艺术厮守、献身。在光绪二十六年发现后的今天,涂志伟以杰出的油画技巧和丰富的艺术想像,力创‘敦煌乐舞’系列,再度辉煌这一世界级的艺术宝藏。“敦煌乐舞”——一个灵魂不灭的“大闪光”的再现。    涂志伟是一位在国际上相当杰出、备受赞誉的艺术家。他将中国历史上最光辉灿烂的大唐时代,透过他多年的研究,並到中国西北方的敦煌洞窟待了好几个月,对著那些壁画进行精细的分析和研究;同时,他也对无数的博物馆收藏做了详尽考察,从而创作出如此生动壮观的画面,將它们带进了二十一世纪。這些敦煌洞窟的壁画,展现了半裸舞者和乐手在壮丽的环境中表演出那种活泼奔放的舞姿。而涂志伟又以饱满的色彩变化和巧妙的明暗对比,在画面上营造了一个完美的三度空
热心:

回复 使用道具 举报

涂志偉敦煌乐舞油画

几千年了我一直
在长空中独舞
久远的明月温柔相伴
唱不出的歌声一如过往的看客
不曾有疲惫
梦里梦外
写不出那个属于前世今生的字
关山远在世外
只想归去
挣不脱无尽的牵绊
在佛前静坐
心中的一片清明
化做蝶
羽化
袅袅
成烟
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by at 2005-9-14 14:46
百灵鸟你好,记得你发的[ 琵琶相 ]中有一首很好听的曲子(你说的那“呱、呱”声音的),曲名我给忘了,放到这里好听吗?

:P

那是<兰1>里边的,很好听,百听不厌.好提议!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by at 2005-9-14 15:04

哎呀,你看我这脑子!

我找了半天没找到,原来是不对路!

:(:D:o

我的贴叫和平之月--<兰>.

但是,好奇怪为什么我搜索我的贴就是没有这张贴呢?

那可是我的第一个精华贴啊.:(
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by at 2005-9-14 15:04

哎呀,你看我这脑子!

我找了半天没找到,原来是不对路!

:(:D:o

我要开工先下了,你帮我找找.谢谢!:D
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

ddddd
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 百灵鸟 at 2005-9-13 17:40

终于发完了.:D:D:D

你好风之子,你对琵琶有种特别的喜爱.

你推荐的<琵琶相>也是非常非常地好听.:*9*:

是啊,每次听到琵琶声,总是被莫名的吸引。我现在还在听呢。

我很欣赏你,爱听音乐,爱看经典电影。很有文化品味。看的出来你是一个热爱生活的人。而且还懂得怎么让自己活的开心的人。祝福你哦。有什么好东东多多交流啊。无论是音乐还是文学。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴就要顶!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 风之子 at 2005-9-14 16:34

是啊,每次听到琵琶声,总是被莫名的吸引。我现在还在听呢。

我很欣赏你,爱听音乐,爱看经典电影。很有文化品味。看的出来你是一个热爱生活的人。而且还懂得怎么让自己活的开心的人。祝福你哦。有什么好 ...

能得到你这样的评价我真是笑的见牙不见眼了.谢谢你的鼓励,我会继续努力的,

真的希望能多多地和你交流!:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by at 2005-9-14 15:27
找到了!在精品区,在那儿的帖子也顶上来了!

简真的很感谢你!

再次聆听这首曲子,再次地被感动,太美了,这就是好音乐的魅力所在.

<兰>的曲风和<琵琶吟>的有着明显的不同,

<琵琶吟>和白居易的<琵琶行>的意境很接近,是比较传统的表现形式,

而<兰>中的<竹韵>加入了流行元素,在传统的基础上有所发展和创新突出了"韵"字.

两种形式都是那么的美妙,优雅,动听!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cbsa at 2005-9-14 22:14
好贴就要顶!

Originally posted by 股市猎豹 at 2005-9-14 16:10
ddddd
热心:

回复 使用道具 举报

欣赏`好一曲《琵琶相》
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 午夜的红茶 at 2005-9-14 23:41
欣赏`好一曲《琵琶相》

红茶哥哥,你不觉得我的图图做的好美吗?

和着<琵琶吟>的清亮,凄凉的旋律,是不是有种神秘梦幻般的感觉.
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈```忘了说一句图也很美了,加上:)
正因为你的图美才衬托出琵琶的优美
热心:

回复 使用道具 举报

江月来了,喝酒喝酒,大家同醉!:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报