搜索
楼主: richwood

基本功是关键!!!

完整看了一遍,收获很大,非常感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主介绍的书已买到,正在学习,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

希望能经常更新
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 祖玛教祖 于 2005-11-27 19:42 发表
希望能经常更新

兄弟将全面介绍抓住大牛的基本功,我正在做这方面的准备。
并且和大家讨论在实战个股中的应用。
只有集技术与基本功为一身的投资者才能在市场取得良好业绩。
热心:

回复 使用道具 举报

你的均线多头是短期的还是中期还是长期的,能详细说说吗
热心:

回复 使用道具 举报

多多受益
楼主辛苦了
晚安!
热心:

回复 使用道具 举报

周线。我的投资理念是中期投机。
热心:

回复 使用道具 举报

真得学习了.
热心:

回复 使用道具 举报

不仅要感谢楼主,还要感谢把贴字顶起来的兄弟,让我们这样的新人也可以有机会学习,,楼主可以讲讲背离吗,或者把相关的帖子顶出来.~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rlzz 于 2005-11-28 13:02 发表
不仅要感谢楼主,还要感谢把贴字顶起来的兄弟,让我们这样的新人也可以有机会学习,,楼主可以讲讲背离吗,或者把相关的帖子顶出来.~~

背离这种方法,有一定成功率但最绝不是好的方法。
RSI指标建议看看QQ13DD的贴子,她的用法是抓住了一个指标的意义,在指标背离动量放出后的回调
才是好的买点,当然如果你用在小周期可能要吃大亏。
均线量能使你把握全局,细节需要不断磨练。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 自作多情 于 2005-11-28 18:41 发表

:o兄弟总是这么活跃。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主~!
热心:

回复 使用道具 举报

000027符合吗
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liu1972 于 2005-11-28 21:43 发表
000027符合吗

基本面估值不错,但最近两年业绩下降成长性下降明显。
中期反弹行情,弱市追高风险大。
冲不过30或60日均线回调后,是比较好的买点。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

好贴,加分呀
热心:

回复 使用道具 举报

这样的好帖必须再顶!呵呵!

热心:

回复 使用道具 举报

先顶上去再仔细看
热心:

回复 使用道具 举报

[size=-1]基本面的基本功,是必须学习的。这可以使你真正达到一致性获利的能力。
介绍一本好书笑傲股市CAN SLIM(TM)选股法
展开学习讨论并用市场中个股进行分析
C=当季每股收益:对于一支股票来说,C值越高越好  
A=每股收益年度增长率:找出每股收益真正增长的潜力股
N=新产品,新管理阶层,股价新高:选择怎样的入市时机
S=供给与需求:股票发行量和大额交易需求量
L=市场领导股还是落后股:选择哪一种股票?
I=机构投资者的认同:跟随领导者
M=市场走向:如何判断大盘走势
热心:

回复 使用道具 举报

成长性与公司股价的关系,实战案例分析。

做一个财务分析案例
宝钛股份
【1:主要指标】        2005三季  2004年报  2003年报  2002年报  2001年报
每股收益       (元)      0.531     0.340     0.300     0.210     0.270    不断提高的每股收益。
每股收益-扣除  (元)      0.535     0.378     0.220     0.210     0.270
每股净资产     (元)      3.639     3.308     3.218     2.917     1.862
每股资本公积金 (元)      1.635     1.635     1.635     1.635     0.538
每股未分配利润 (元)      0.811     0.279     0.190     0.185     0.229
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
成长能力
               05三季   05中报  05首季  04年报
  净利润增长率     (%)      70.121      47.518     29.097      13.111
   总资产增长率     (%)      19.419      15.293     27.883      12.929
   主营利润增长率   (%)      96.918     113.208     21.320      49.240 中报出现了极大的成长,
   股东权益增长率   (%)      10.949       7.306      3.697       2.800   股价和基本面齐飞。
   主营收入增长率   (%)      83.130      77.547     14.194      63.116

基金为什么会大量买入,这是根本原因。虚假的报表,很难做出,净利润,主营,股东权益增长率全面大幅连续提高。
公司为全国性垄断级别,宝钛股份是我国目前国内规模最大的钛冶炼加工和稀有
    金属生产科研基地,在国内素有""中国钛城""之称            
◇2005-07-18           [信息点评] 宝钛股份(600456)          ■上海证券报
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
    宝钛股份(600456):2005年中期实现每股收益0.281元。                     
    点评:高市场占有率和钛材旺盛的市场需求是公司业绩大幅增长的主要原因,而强
化品牌经营,拓展新市场的举措也为其可持续发展奠定了坚实基础。短线该股稳中有
升,继续持股。                  
这是真正的业绩成长浪,牛股真正的一致性获利模式。可惜我那时,还不会。看看7.18号的日线图。
业绩,价格齐飞。
热心:

回复 使用道具 举报