搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 股市小神童

股市小神童学习专贴之一------------K线经典组合理论学习

呵呵,谢谢大家的指点和支持
热心:

回复 使用道具 举报

okokok
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 1234 at 2005-10-3 11:24
关键的位置出现的关键的k线是我们分析的重点

k线分攻击型,转势振荡型和平衡型三种。

那么攻击型又包括什么k线组合呢?比如:上升三法,多方炮等等。继续推演下去,上升三法的切入点在哪里?以此类推,其他 ...

那么就先学学关键的位置出现的关键的大阴大阳线
热心:

回复 使用道具 举报

1、具有加速趋势发展性质的大阳线或大阴线

市场出现具有加速趋势发展性质的大阳线,在股票市场中,按照通常的说法,是庄家收集筹码完毕后的拉升过程,从市场本质上说,是市场出现“惜售”心理-----大多数持有股票的交易者相信价格会继续上升,不愿意出售手中的股票(空方),而持有资金者(多方)也相信价格会继续上升,希望以更高的价格迅速的购买;在期货市场中,则有可能是空方退出了市场,或者有新的资金,强力介入。

具有加速趋势发展性质的大阳线或大阴线,直观地说,是一种趋势的中续形态,整体趋势将进一步、加速地向纵深发展。
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

2、具有底部征兆的大阳线和具有顶部征兆的大阴线

除了具有突破性质和加速性质的大阳线和大阴线以外,接下来就是那些与趋势不协调的大K线。比如,下跌趋势中,出现一支突发性的大阳线,或者上升趋势中,出现一支突发性的大阴线。这样的大阳线和大阴线,通常只意味着一轮回调或反弹,并不能立即扭转当前的趋势,但是,很可能有力地阻挡的趋势的发展,如果不断地出现这样的大K线,或者混合着其他上升形态,那么,趋势就可能出现了反转的征兆。

这类的大K线,严格地说,并非完全符合我们定义的大阳线-----它们仅仅具备一部分条件,即:开盘等于或几乎等于最低价并且收盘价几乎等于最高价的大阳线,或者开盘价等于或几乎等于最高价并且收盘价等于或几乎等于最低价的大阴线,而没有我们特别指出的:价格运动幅度必须大于近几个交易的幅度。准确地称它们为

“比较大的阳线和比较大的阴线”,可能更加合适一些。

前面我们说过:趋势反转是有过程的,无论这个过程多么快。大的趋势反转需要的较长的时间过程,而小的趋势反转需要较短的时间过程。在一些大的趋势反转过程中,通常夹杂着一些大阳线或大阴线,这就是我们所说的,具有底部征兆的大阳线和具有顶部征兆的大阴线。
热心:

回复 使用道具 举报

试着分析一下宝钛股份

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

在这个区域中,讨论第一个底部是没有意义的,因为那时我们不知道哪里是底部。2004年9月中旬,在靠近前低点7.00元附近,出现了一支“比较大的阳线”,这支阳线引发了一轮反弹,价格一度抵达前压力区9.00元。市场意义的解释是:这里似乎有新多头进场,或者一大部分空头改变了立场。

[ Last edited by 股市小神童 on 2005-10-3 at 20:13 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

[ Last edited by 股市小神童 on 2005-10-4 at 13:40 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

全局把握,宝钛股份周线图

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

尽信书不如不信书。哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 88337 at 2005-10-3 21:36

请楼主明示,偶分析的哪地方有问题吗。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 88337 at 2005-10-3 21:36

这些都是基础,少了基础是不行地!
热心:

回复 使用道具 举报

不错谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 虎皮鱼 at 2005-10-4 03:01

这些都是基础,少了基础是不行地!

偶说的就是从最基础的K线学习的。

律师是什么,律师就是钻法律的空子,但如不能对法律有深入的了解,又怎么能去钻法律的空子呢。
热心:

回复 使用道具 举报

林妹妹只有一个,但一百个人心中有一百个林妹妹
热心:

回复 使用道具 举报

市场只有一个,但一百个人心中有一百个市场。。举个极端的例子,假如说从现在起,三天后取消股票市场,如开盘的话,肯定大盘连续三天跌停,因为市场的前提已不存在了,我们学任何理论,首先要先学习其基础的东西,然后认清其使用的前提条件。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

郝卫军 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报