搜索

做股票是一项事业(二)

做股票是一项事业(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我为什么做股票
92年我在义乌实习,单位里有很多带教老师做股票,在上班空闲时就跟着他们往证券交易所跑,虽然我没有资金介入,但我却向老师预告延中实业要涨,后来因为收购事件,还真涨了,我想我的预感还真准,有机会就炒股吧?这就是缘分。
工作后,一直没有开户的资金,就先搁下此事。然而创业的激情并没有退却,先是养了地鳖虫,失败后做药品推销,95年又加入到安利的队伍,药品推销和安利事业都需要比较优秀的口才和交往能力,一段时间后,虽然没有亏钱,但寻思与个性不相符,于是都退出。如今曾接受我传销的安利精英因为这几年安利在本地的畅销而发家致富。后来想向政坛进军,但总是不断求人,到处找关系搞来搞去也没出什么名堂,反而结怨生仇。工作也常因科室里的人际关系弄得焦头烂额。所以常想找个适合个性的工作来打开局面。
98年一个同学的来访再次点燃了我的股票热情,他约我一起到金华去开户,当时因为工作的关系没有成行。同学独自前去,这同学此后一直做重组股,如600083,实达电脑等,前几年收入猛涨,赚了两套房子,这次30多万资金投入了哈慈,不知何年能重生。我却于99年8月4日,就就发死这样的一个日子买入了0573,开始了我的股市之旅。

[ Last edited by 杜江平 on 2005-9-19 at 14:30 ]
十年磨剑钝无锋 + 18 2005-9-19 16:50

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好文章,好戏在后头
热心:

回复 使用道具 举报

"做股票是一项事业"------是一个值得探讨的问题,楼主写了一二,还未显题意,不知下文如何

对大多数人来说,把做股票当成一项事业,是十分危险的,因为股市历来是大多数人输钱,只能玩玩,当成事业岂非拿人生当赌注,若到头来或输或平或小赢,能抵得上终日的劳累?能挽得回宝贵的年华?

那么对少数人来说,能否把做股票当成一项事业?我认为也很难。因为把做股票当成一项事业的专业公司都还亏钱,你怎么确定自己一定是精英?概率极小的事,不去做才是正道。

我的选择是:把做股票当成一项投资。因为我不会创业,不会带领公司成为世界最强,那么我就选一家这样的公司,成为他们的股东,虽然不控股,但同样可以分享他们的成果(可以说是坐享其成),何乐而不为?

不做大多数人都输钱的事,只做三五个公司都赢钱的事......
热心:

回复 使用道具 举报

刚开始会输得很惨.有把握了就行.
热心:

回复 使用道具 举报

个人股历,好文章,等待楼主继续!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好,请继续
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by 滚石玩家 at 2005-9-19 16:25

对大多数人来说,把做股票当成一项事业,是十分危险的,因为股市历来是大多数人输钱,只能玩玩,当成事业岂非拿人生 ... [对大多数人来说,把做股票当成一项事业,是十分危险的,因为股市历来是大多数人输钱,只能玩玩,当成事业岂非拿人生当赌注,若到头来或输或平或小赢,能抵得上终日的劳累?能挽得回宝贵的年华?

那么对少数人来说,能否把做股票当成一项事业?我认为也很难。因为把做股票当成一项事业的专业公司都还亏钱,你怎么确定自己一定是精英?概率极小的事,不去做才是正道。

我的选择是:把做股票当成一项投资。因为我不会创业,不会带领公司成为世界最强,那么我就选一家这样的公司,成为他们的股东,虽然不控股,但同样可以分享他们的成果(可以说是坐享其成),何乐而不为?

不做大多数人都输钱的事,只做三五个公司都赢钱的事......

/quote]
深刻,透彻!
:*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

DDDDDDDDD
热心:

回复 使用道具 举报

"做股票是一项事业"------是一个值得探讨的问题,楼主写了一二,还未显题意,不知下文如何

对大多数人来说,把做股票当成一项事业,是十分危险的,因为股市历来是大多数人输钱,只能玩玩,当成事业岂非拿人生当赌注,若到头来或输或平或小赢,能抵得上终日的劳累?能挽得回宝贵的年华?

热心:

回复 使用道具 举报