搜索

止损,如何止损?

止损,如何止损?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
提一些问题:

假设你制定了一个止损位,价格却瞬间跌破你的位置,你会怎么处理?
当你制定了一个止损位,当天跌破止损位,你却由于T+1不能止损,第二天你该怎么办?
当你制定了一个止损位,价格下跌非常急速的跌到你的止损位置下方附近一点。按照你的经验,大盘并没有异常的时候,这种急跌通常会有个回补反抽。而且有经验也告诉你,不要在急速下跌中卖股票。但是止损执行还是等待?

各位前辈,这些问题如何合适的处理?大家怎么思考的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

不要犹豫坚决止损。

(1)等待收盘价的确认。
(2)等待第二天的情况。
(3)当然是止损了!如果继续下跌没有反抽怎么办?
这是我的答案。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dwj1982 at 2005-9-22 18:20
(1)等待收盘价的确认。
(2)等待第二天的情况。
(3)当然是止损了!如果继续下跌没有反抽怎么办?
这是我的答案。

(1),如果止损在4%,等待的结果却是可能直接到10%。
(2),第二天等于止损没有用了。又面临一个问题:还需要重新设定一个止损吗?
(3),其实这个问题好难,主要是心态上。我实战的时候觉得设两个止损位置好点,一个是强制的最大止损点。一个是根据技术位置制定的止损点。到达第一个位置的时候就开始分批减仓。到达强制位的时候就全仓出。这样可以建立一个缓冲的区间,不至于被一次急跌震出去。不过还是觉得有问题。
热心:

回复 使用道具 举报

第三点说得好

Originally posted by mting at 2005-9-22 18:34

(1),如果止损在4%,等待的结果却是可能直接到10%。
(2),第二天等于止损没有用了。又面临一个问题:还需要重新设定一个止损吗?
(3),其实这个问题好难,主要是心态上。我实战的时候觉得设两个止损位 ...

:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

按市价或买三或买五卖出.总之要成交,当时会好痛的.呵
热心:

回复 使用道具 举报

我的看法是不要被所谓的止损位所牵制,

如果你确认股价以后要向上30%,你该怎么办呢?

如果你确认股价要向下30%,你怎么办呢?

所以我觉得,如果你确认股价要向下,无论你已经亏了多少都要卖,因为股价要向下,向下你就要亏钱,和你已经亏了多少没关系,

所以我不机械的设立止损位,如果我买入了一支股票,随着股价的运行,确认要向下跌了,那不管亏了多少我都卖,对我来说这就是止损,

我认为设一个价位的止损不可取,因为太多的时候,不可能股价运行到你所设的止损位,你才正好确认股价要下跌,另外我们要提高,在股价正在涨的时候就能确认它将要跌了,那才是真正的高手了,
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

俺也凑个热闹,交一份答卷:
1,假设你制定了一个止损位,价格却瞬间跌破你的位置,你会怎么处理?
通常是有效跌破止损位才实施止损的,不明白题目什么意思,是不是说瞬间跌破而后又回去了?如果经常这样的话,就需要重新学习如何设置止损位。
2,当你制定了一个止损位,当天跌破止损位,你却由于T+1不能止损,第二天你该怎么办?
看次日开盘后某个级别的走势是否恰好到位了,是的话就重新按照相应走势级别设置新的止损,否则立即动手。
3,当你制定了一个止损位,价格下跌非常急速的跌到你的止损位置下方附近一点。按照你的经验,大盘并没有异常的时候,这种急跌通常会有个回补反抽。而且有经验也告诉你,不要在急速下跌中卖股票。但是止损执行还是等待?
出现这种情形[急跌触动止损随后反弹],大多说明止损设置不合理。止损不设置在经常可能触发反弹的地方,常规的止损有时也会遇到止损后反弹的,只管动手,不必理睬它。如果已经触发止损,由于某种客观原因没来得及及时止损的,参见第2题。
热心:

回复 使用道具 举报

揍热闹:

假设你制定了一个止损位,价格却瞬间跌破你的位置,你会怎么处理?
跌破了,又回不来,抛。

当你制定了一个止损位,当天跌破止损位,你却由于T+1不能止损,第二天你该怎么办?
今天晚上重新设置止损位。

当你制定了一个止损位,价格下跌非常急速的跌到你的止损位置下方附近一点。按照你的经验,大盘并没有异常的时候,这种急跌通常会有个回补反抽。而且有经验也告诉你,不要在急速下跌中卖股票。但是止损执行还是等待?

等待回抽再跌,再抛。
黑牛708 + 2 2009-10-25 10:11 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

先在心理止贪
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得你说的这些只是在多次交易中的极其偶然的现象,作股票重要的是纪律,不要太在乎一次的得失,既然自己定下了纪律,就要遵守,(当然这里说的纪律是比较成熟的纪律)。如果你总觉得每次都要临时定止损,那你又何必买入股票的时候定止损呢。
不要因为一两次的失败,放弃长期盈利的方法。
aaa8886660 + 2 2005-9-23 15:37

热心:

回复 使用道具 举报

破止损位立即无条件出局,这是股市唯一的生存之道。

血的经验告诉人们,侥幸和幻想是亏损的最大根源。
知错能改,善之大者。
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

Originally posted by liqiangw5186 at 2005-9-22 19:29
我的看法是不要被所谓的止损位所牵制,

如果你确认股价以后要向上30%,你该怎么办呢?

如果你确认股价要向下30%,你怎么办呢?

所以我觉得,如果你确认股价要向下,无论你已经亏 ...

这个和很多专业操盘的观点一样,有些就是完全凭自己的感觉来看,感觉不好就直接抛。
但是这个需要非常丰富的盘中经验。不太适合一般的散户阿。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 芫荽 at 2005-9-22 21:13
俺也凑个热闹,交一份答卷:
1,假设你制定了一个止损位,价格却瞬间跌破你的位置,你会怎么处理?
通常是有效跌破止损位才实施止损的,不明白题目什么意思,是不是说瞬间跌破而后又回去了?如果经常这样的话, ...

嗯,我觉得制定止损很难,固定的止损比例又没有灵活性,容易被盘中偶然的震荡出去。根据技术面制定,又容易超出盈利/亏损比例的限制。
头痛反思ing。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我现在是制定一个能承受的最大亏损比例,然后根据盘中的技术位置制定一个止损位置。
如果买入后当天回调到止损下方。第二天一般开盘直接抛掉。
如果买入后,在止损上方走势不看好,抛掉。
如果买入后,急速跌破止损位置,这个比较麻烦。需要观察破位的走势和量能。我目前的经验是如果跌的角度很大,成交量快速放大,个股基本面没有什么问题,大盘没有异常的话,可以等待一下回抽。但是如果跌破最大亏损比例,就必须放弃任何分析,直接抛掉。
股市无高手,随便一个问题都非常的复杂啊!
aaa8886660 + 8 2005-9-23 17:46

热心:

回复 使用道具 举报

看来很多人还是没想通止损这个问题,原因就是怕,怕什么我想大家都清楚。但有一点不管是买股票还是止损你都要懂只要你懂你怕什么呢?市场是无常的所以才有了止损,虽然看好股票但破了止损就得出来,出来后干吗呢?继续观察他啊,等到你看的懂了再进去,哪怕是5元出5。3进又如何?重要的是你能看的懂能赚到,何必计较那点差价。如果你能想通那一切都解决了,但记住了这一切是建立在你有良好的交易方法之上,否则一切白谈。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by luojiahe at 2005-9-23 17:10
看来很多人还是没想通止损这个问题,原因就是怕,怕什么我想大家都清楚。但有一点不管是买股票还是止损你都要懂只要你懂你怕什么呢?市场是无常的所以才有了止损,虽然看好股票但破了止损就得出来,出来后干吗呢? ...

每一个作股票的人都会一直思索止损这个问题。
热心:

回复 使用道具 举报

顶上去,
热心:

回复 使用道具 举报

止损首先看你的是否制定的合理,我觉得这一点最难---因为这一点你做对拉,你已经可以在这个市场上生存拉
热心:

回复 使用道具 举报