搜索
楼主: 学海无崖

关于股票的感悟之“涨”

关闭 [复制链接]
谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

偏听则暗兼听则明支持!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 陈规固 at 2005-9-25 19:00

好.
接受观众意见!
这活俺来干.....
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 小如哥哥 at 2005-9-25 22:09

哈哈哈...
           哥哥我还是不同意!
           离开技术谈心里,或者离开心里谈技术都是偏面的.

技术是心里的保障,心里是技术的延伸.

一个真正的短线高手是不会去买参加盘整的股票的.

如果你买 ...

技术都没有保证,何谈心理。心理是建立在技术之上的。我在回你的帖子中已经谈过了,看到机会,就证明了你已经具备了技术。
另外你说的短线操作,我说的则是把握一段趋势,这段趋势必须是基本趋势。您和我的思维不同,我看是没有共同语言了。

[ Last edited by 学海无崖 on 2005-9-26 at 01:44 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 学海无崖 at 2005-9-26 01:38

技术都没有保证,何谈心理。心理是建立在技术之上的。我在回你的帖子中已经谈过了,看到机会,就证明了你已经具备了技术。
另外你说的短线操作,我说的则是把握一段趋势,这段趋势必须是基本趋势。您和我的思维 ...

另外还要 说一句,我说的是技术没有秘密,而心理是难以把握的,不是抛开技术 ,希望你能明白这句话。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 学海无崖 at 2005-9-26 01:38

另外你说的短线操作,我说的则是把握一段趋势,这段趋势必须是基本趋势。您和我的思维 ...

哈哈哈.....
              你的思维还是混乱.言语前后矛盾.

既然承认"心理是建立在技术之上的"那么心里又怎么会凌驾于技术之上呢?

你说"真正成功的人永远不是技术上的高手,而是心里上的成熟"这不是笑话吗?

心里只能是技术的延伸!撇开技术谈心里,那就如离开水谈游泳一样.永远只能是纸上谈兵!

短线和长线,从技术上说没有多大区别.周期不同而已.至于趋势,如果你真正能分得清"上升趋势,或下降趋

势"你就不会在这里说啥忍耐不忍耐了.趋势形成后股价就会沿一定的斜率上攻.会让你长时间忍耐吗?

另外,这是论坛,你总不会希望哥哥我在这里拍你俩句马屁就算有共同语言吧.

其实,有不同的声音才是论坛的意义所在.不要小气!

哈哈哈........
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 学海无崖 at 2005-9-26 01:46

另外还要 说一句,我说的是技术没有秘密,而心理是难以把握的,不是抛开技术 ,希望你能明白这句话。

另外.哥哥我还要说一句,技术肯定是有秘密的.你之所以要撇开技术光谈心里.那是因为你的技术远不到成

熟的阶段.这其实是一种逃避的心里.就如你把一些不能理解的东西归为自然法则一样.

这种思维其实在洪荒时代的先人们就已经有了.他们把一些无法理解的东西归结为神鬼.或者是老天.

任何心里都是建立在物质基础上的.不同的物质社会,就会产生不同的社会心里.

做股票也是一样.不同的技术,不同的资金就会产生不同的操盘心里.

不要试图,撇开技术,资金来谈心里.把失败都归咎于心里,那本身就是一种逃避的心态!

哥哥我的说话也许没有说几句好话,拍拍你马屁来的顺耳,动听.但是如你来论坛是以交流为目的的,而不是

以听好话为目标的话.那么哥哥的话,应该比好话实在的多.

哈哈哈............
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 如临深渊 at 2005-9-26 09:04

哈哈哈.....

既然承认"心理是建立在技术之上的"那么心里又怎么会凌驾于技术之上呢?

你说"真正成功的人永远不是技术上的高手 ...

ok
有了好技术后才会有好心态!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 如临深渊 at 2005-9-26 09:32

另外.哥哥我还要说一句,技术肯定是有秘密的.你之所以要撇开技术光谈心里.那是因为你的技术远不到成

熟的阶段.这其实是一种逃避的心里.就如你把一些不能理解的东西归为自然法则一样.

这种思维其实在洪荒 ...

我说马,你说牛,怎么谈呢?
我撇开技术?呵呵,无话可说。
算了,不聊了。还是那句话,我说马,你说牛,无法继续聊。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 如临深渊 at 2005-9-26 09:04

哈哈哈.....

你说"真正成功的人永远不是技术上的高手 ...

你会踢足球吗?
一个优秀的足球运动员,他除了技术好,就可以吗?
这点简单的道理,你都不明白吗?
技术上,只能保证他在训练中,和表演中,或者以后的执教中,表现出色,但是在球场上,重要的心态保证技术的发挥。你说,他是抛开了技术呢,还是只谈心态?
或者说,你认为高超的技术能够保证他在球场上,在关键比赛中发挥出色吗?
另外再说一个例子,
点球对技术好的人来说,不难吧,但是为什么重要的比赛中,会有那么多的优秀球员失去立功的机会呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 学海无崖 at 2005-9-26 12:11

我说马,你说牛,怎么谈呢?
我撇开技术?呵呵,无话可说。
算了,不聊了。还是那句话,我说马,你说牛,无法继续聊。

哈哈哈....
            哦?你没撇开技术?

"真正成功的人永远不是技术上的高手,而是心里上的成熟"这话是哪个说的?

说你思维混乱还不承认啊.告诉你,真正成功的人绝对是技术上的高手,同时也是心里上的成熟.

还可以告诉你,不同技术层次的朋友,他们的心里状态也是完全不同的.

你的文章好有一比:就象一只老虎,在大谈老鹰在天空飞翔应该拥有何种心态一样!

哈哈哈.......
热心:

回复 使用道具 举报

真正成功的人永远不是技术上的高手,而是心里上的成熟
这句话都不理解吗?
成为了技术高手,就能够成为股票市场的高手 ?
成为了技术高手,必须要有成熟的心理来保证技术的发挥!
事物的发展都会有过程 ,
在这个过程中,你肯定不能全部的把握,因此,需要耐心撇除不能把握的,等待能把握的,这个就需要耐心,而不仅仅是技术,而这种找寻把握行情的技术,很多书上都有,而且很管用,这个就是我不谈的原因,而不是我不谈技术,文章中很说的很清楚,真不明白你是为什么不明白?难道是心态无法保证你的阅读技术?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 学海无崖 at 2005-9-26 12:28

你会踢足球吗?
一个优秀的足球运动员,他除了技术好,就可以吗?
这点简单的道理,你都不明白吗?
技术上,只能保证他在训练中,和表演中,或者以后的执教中,表现出色,但是在球场上,重要的心态保证技术的 ...

哈哈哈...
            哥哥我当然会踢球啦,我知道兄弟是一个优秀的足球运动员.

你这个问题提的不错.

可以这样分析,实战的心里导致力于攻击的失败,归根到底还在于他对自己的水平没有信心,患得患失!

究其根源还是技术不过关.一个真正的高手,他可以在临门一脚时失败,但决不会在攻击时患得患失.因为他

对自己的技术有强烈的信心!

信心来自于实力!

哈哈哈....
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 如临深渊 at 2005-9-26 12:42

哈哈哈...

你这个问题提的不错.

可以这样分析,实战的心里导致力于攻击的失败,归根到底还在于他对自己的水平没有信心,患得患失!

究 ...

马拉多纳的技术怎么样?
为什么在一个简单的点球射门的技术中遭受失败,他的技术不过关?
技术无法保证他的心态?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,版主!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 学海无崖 at 2005-9-26 12:39
真正成功的人永远不是技术上的高手,而是心里上的成熟
这句话都不理解吗?
成为了技术高手,就能够成为股票市场的高手 ?
成为了技术高手,必须要有成熟的心理来保证技术的发挥!
事物的发展都会有过程 ,
在这 ...

哈哈哈......
               你怎么知道技术高手不是股票市场的高手?难道真的象你所说,股票市场的高手 都只是些技术

一般,心里成熟的人?

难道你已经自诩是技术高手了吗?不然你又怎么敢说这个话呢?

如果你不是技术高手,你又怎么敢凭空谈论技术高手的心态?

这和要老虎来介绍在天空飞翔的感受有啥俩样?

不同技术层次的朋友的心态是完全不同的!

如果你的水平没达到这个层次,又怎么敢信口开河?

哈哈哈....
融者胜 + 8 2005-9-26 15:50

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 如临深渊 at 2005-9-26 12:42

哈哈哈...

你这个问题提的不错.

究 ...

你的这些回话产生的原因有这么几点的可能,
第一,我的表达能力差,无法让你理解我文章的意思。
第二,你的阅读能力差,无法保证你理解我文章的意思。
第三,你的实战经验不够,无法理解我文章中的意思,你还处于刚出校门的少年理想的朦胧憧憬状态中,对一切都有理想化的想象。
当操作出现失误时,如果有技术的保证 ,还有失误,那就是 心态问题,而不是技术问题 ,当遇到一件事情时候, 人的心理是复杂的,如果单纯的想技术,也许就不会让技术产生失误,而往往是复杂的想的太多,所以会忽略技术的要点,或者想通过自己了解的技术,获取更大的利益,从而导致技术发挥的失败。
是哪个原因呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 如临深渊 at 2005-9-26 12:55

哈哈哈......
               你怎么知道技术高手不是股票市场的高手?难道真的象你所说,股票市场的高手 都只是些技术

一般,心里成熟的人?

难道你已经自诩是技术高手了吗?不然你又怎么敢说这个话呢?

...

我只能说,你还没有达到把技术看简单的程度。真正能够让你赚钱的技术不复杂。而复杂的是你的心理。
一个最简单的例子,一个老太买股票,她不懂技术, 却能赚钱,她买入的条件很简单,股票市场的门口没有自行车了,她就买,结果往往能赚钱。你说她是技术高手,还是心态高手,你说她是成功者,还是失败者?
还是那句话,技术不复杂,复杂的是人心。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 学海无崖 at 2005-9-26 12:44

马拉多纳的技术怎么样?
为什么在一个简单的点球射门的技术中遭受失败,他的技术不过关?
技术无法保证他的心态?

你错就错在,拿偶然当必然!

马拉多纳的技术一流,不过他的对手(守门员)的技术也不会差.这时才会有心里因素产生.

这叫水涨船高,这时就有心里问题产生.如果换了兄弟你的话,他就少了这层顾虑.我想,10个球里,进7,8个不

会有问题.

其实,从这里也可看出,不同实力,产生的心态也是不同的.马拉多纳比赛的失误,究其根源是他对他的技术水

平能否胜过对方没把握.(还是实力和技术问题).

做股的心态也是一样!

哈哈哈....
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 学海无崖 at 2005-9-26 13:02

我只能说,你还没有达到把技术看简单的程度。真正能够让你赚钱的技术不复杂。而复杂的是你的心理。
一个最简单的例子,一个老太买股票,她不懂技术, 却能赚钱,她买入的条件很简单,股票市场的门口没有自行车 ...

哈哈哈...
            兄弟你的思维毫无逻辑,太混乱.

总喜欢把偶然的东西当做必然.

做股票是长期连续的过程.一个不懂技术的老太能连续长期的赢钱吗?

你还有一个坏习惯,总喜欢不动脑子的照搬别人的东西.

技术是肯定复杂的,不复杂的话那就人人会做了.

有些高手说技术很简单,那是经过无数心血后达到的这种境界.

你绝对不会是这样的高手的.

你喜欢人云亦云,连独立思考的能力都没有.又岂敢奢谈其它?

哈哈哈.....
热心:

回复 使用道具 举报