搜索
楼主: qinjiayu

第一次买进

关闭 [复制链接]

茂迪2008躋身全球太陽能電池廠前 5大(天威老总说要争取进前3大)

(中央社記者韓婷婷台北2005年 9月26日電)21世紀能源議題再度受到重視,京都議定書的訂定促使太陽能產業順勢竄起,茂迪公司董事長鄭福田接受中央社獨家專訪時表示,太陽能產業至少還有10年的榮景,依公司目前規劃,未來將以每年倍數成長態勢,在2008年之前躋身全球前 5大太陽能電池廠。
茂迪創立於1981年5月1日,以生產數字型電錶起家,自2000年起跨入太陽能光電產業,工廠位於台南科學園區,主要從事太陽能電池產銷及下游的太陽能系統安裝等。5 年來締造出每年產出及獲利均倍數成長的奇蹟,去年股東權益報酬率58%、投資報酬率 571%,在台灣電子業掄元,今天收盤價 402元,穩居上市櫃公司「股王」。

鄭福田表示,茂迪2004年太陽能電池總產出達35MW(百萬瓦),預估今年可倍增至70MW,目前主要競爭同業均為世界級大廠,包括英國石油大廠BP(BritishPetroleum)、荷商石油大廠SHELL、日商的SHARP、Keyocera、SANYO以及德國的SOLAR WORLD等,茂迪目前在全球市占率排名第 9名。不過,憑藉著人才及技術上的優勢,茂迪除了持續擴充產能外,也將透過上下游整合及策略聯盟的模式快速壯大,鞏固產業地位,預計在2008年即可躋進全球前5大。

他指出,茂迪在人才及技術優勢下,跨入太陽能電池領域的第二年即開始獲利,2002年以來逐年倍數成長,不斷擴大至今,就目前規劃及原料的掌握情形預估,明年產出可較今年的70MW再成長一倍,達140MW。

鄭福田認為,茂迪目前最大的挑戰在於原料的掌握問題,而非擴產問題,南科二廠預計在明年第一季可完工,加計一廠後總產能可擴增至300 MW,機器設備進度完全取決於原料掌握情形,截至目前為止,明年度的原料掌握度已達 5成,對明年業績倍增目標樂觀以待。

他指出,茂迪除了持續擴增產能,朝向全球前 5大目標邁進外,也開始往上游產業整合,希望能進一步掌握原料,強化競爭優勢,今年將規劃募資,目的正是為了加強採購原料。

鄭福田表示,在茂迪全球佈局中,有機會與德國大廠Solar World再續前緣,除了代工合作外,可望進一步攜手共同拓展遠東區市場,至於與台灣廠商合作部份,正與台灣某大有意跨入矽土原料的塑化集團商討策略結盟,希望藉此建立台灣太陽能產業完整的發展體系。
热心:

回复 使用道具 举报

应shine的号召,还是紧密团结在qin兄周围,齐唱我的太阳比较好,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,我喜欢帕胖子的《我的太阳》

生活是美好的!
热心:

回复 使用道具 举报

SHINE,今天要多做功课,为了把二期开发计划做得更好

等你哦
热心:

回复 使用道具 举报

正如昨天想的一样,又是一个十字星线,短线不是介入的时候,观望。
热心:

回复 使用道具 举报

向高手学习
热心:

回复 使用道具 举报

哪位兄弟建个qq群,成立个指挥部吧
热心:

回复 使用道具 举报

我只会传统的游击战,象QQ一类的我只能参与,没法建指挥部

我提议由STAR老弟全权负责前敌总指挥
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qinjiayu at 2005-9-28 16:33
我提议由STAR老弟全权负责前敌总指挥

啊?这个...这个责任太重大了吧
热心:

回复 使用道具 举报

今天这个量放的有点悬,不是我唱空我也是这个股票的FANS,但是总觉的没有回调到位,要是不错的话,今天尾市进去的有可能成为短线大产牢一族。别打我,只是发表一下意见而已。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by starxwei at 2005-9-28 16:29
哪位兄弟建个qq群,成立个指挥部吧

坚决支持   有了QQ群别忘了我
我要向各位高手学习:D
热心:

回复 使用道具 举报

怕什么!

这句话是说给楼上的同志听的,我不会打你。
我是买了五分之一的仓位,游击队(县大队)先期侦察而已,主力部队还没接到战斗命令呢。

理性是需要的,任何时候都需要的!
热心:

回复 使用道具 举报

STARXWEI,你就不要推辞了

组织上观察考验你已经很久了,希望你不要辜负组织的信任和重托
热心:

回复 使用道具 举报

我建好QQ群,大家加吧15274124
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qinjiayu at 2005-9-28 16:44

呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

加入了...
热心:

回复 使用道具 举报

我宣布:天威前敌指挥部正式成立了!

祝贺!祝贺!祝贺!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qinjiayu at 2005-9-28 16:44

...........:*3*:
热心:

回复 使用道具 举报

每日功课

主力增仓(万元) ↓-650.71?

成交总额(万元) 9523.35?
成交总量(手) 91795?
外盘(手) 45897?
内盘(手) 45897?
换手率(%) 2.78?
量比(%) 0.45?
当前价(元) 10.47?
涨跌幅(%) ↓-1.13?
均价(元) 10.37?
   主力资金揭示 大单买入 大单卖出 大单对敲 大单总额

总额(万元) 2848.09? 3498.80? 357.66? 6704.55?
总量(手) 27439? 33799? 3438? 64676?
总次(笔) 98? 121? 11? 230?
额比(%) 29.91? 36.74? 3.76? 70.41?
量比(%) 29.89? 36.82? 3.75? 70.46?
次比(%) 7.99? 9.89? 0.00? 17.88?
均额(万元) 29.06? 28.92? 32.51? 29.15?
均量(手) 280? 279? 313? 281?
均价(元) 10.38? 10.35? 10.40? 10.37
热心:

回复 使用道具 举报

600832走势未能如期,准备择机换会600550

热心:

回复 使用道具 举报