搜索

中期走势的第一个关口即将到来。。。。。。

中期走势的第一个关口即将到来。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
明确告诉大家,俺是多头,但不是死多,尽管也会被看错了行情搞个半死。经验告诉俺,不管“死多”还是“死空”(当然“死空”比较罕见,几乎等同于不做了),首先是“死”,既然死了,也就无所谓多空了。图就不贴了,个人建议大家养成“看盲线”的习惯,就好像“下盲棋”一样,如此可更快地接近“股市胡荣华”或者“股市聂卫平”的水准。言归正传。

数浪上,1129以来的1浪(也可能是a浪,姑且以1浪称呼它,目前俺认为它是1浪)9月30日结束,当天尾盘已经开始2浪调整。昨天2浪调整到了极至,5分钟图上可数出535浪型。

在亚微浪级上数浪,可靠性成问题。不过,钱得数,浪也得数,既然非数不可就有出错的可能。

今天大盘开始走3浪,可能3浪3已经开始运行,可结合明天的成交量对短线数浪进行调整。预计3浪目标位在30日均线1176附近,也可能会回补1186-1187的缺口甚至更高。3浪结束后应短线离场。主要目的是防止1129以来的上涨不是大3浪(1浪1004-1223,2浪1223-1129)的开始而是1223以来的b浪反弹(a浪1223-1129,b浪1129-?)。

这个差别,是决定大盘中期走势的第一个关口。说来大家可能不信,我反复验证过,1223-1129的下跌数成5浪或3浪都可成立,你都找不到铁板钉钉的理由去排除。不相信的可以自己数数看,也许俺不够高明呢。

暂时以反弹看待1229后的上涨。从折返比率分析,1223-1129下跌94点,半分位1176,恰好在30日均线附近,三分之二的位置略高于1190。三分之一略高于1160显然可轻松越过,明天即可见到。

大盘这一轮尚未明朗的短线趋势将决定中期走向。具体说,如果1129以来大盘走出5浪结构的驱动上攻,则可确认年线必破无疑,1300点指日可待。这也是牛市到来的又一个初步证据。如果1129以后是一波3浪反弹,则可能在反弹结束后直奔1100点。

因此,这是本轮行情必须要避免的短线风险(仅相对指数而言),操作要点是在始于今天的5浪形态结束后,即1129以来形成上攻的3浪后短线离场观察。如果仅是3浪上攻,则可确认1223-1129为a浪,之后走了一个细分为535的b浪,反弹结束后将是c浪下跌,这样1100能否撑住都难说。

上面说的那个位置应该是短线波浪客的离场位置,除非坚定看多。方向清晰后决定是否重新入场,如一个明确的未进入1浪区域的4浪的出现等。

顺便一提,俺不喜欢“看过”或“学习”的跟贴,拍砖俺也欢迎,至少让俺从您那里也学点东西,呵呵。

[ Last edited by 画眉深浅入时无 on 2005-10-12 at 01:23 ]
赤狐 + 4 2005-10-13 08:21

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:赞,可操作性强观点明确,如果再揣摩一下基本面可能会更清晰吧:P
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

如果是2浪,现在可能2浪b。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ok

结果就要揭晓方向清晰后决定是否重新入场
热心:

回复 使用道具 举报

画眉深浅入时无朋友:

想知道你在去年5月份1550附近大盘徘徊时是怎么做的,是不是也认为3即将到来?
热心:

回复 使用道具 举报

多空都给楼主说了,我们只好做做选择题。
热心:

回复 使用道具 举报

想知道画眉兄的1浪怎么划的(1129--1158)
热心:

回复 使用道具 举报

原来是我的分析家数据错误
热心:

回复 使用道具 举报

原来是我的分析家数据错误
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

没有图的文章看起来真是累啊!

还看什么盲线?既然发贴那就是给大家看得清楚的,自以为是高手,那你就自我欣赏去吧!何必害人家?强烈要求图文并茂!

文字不要太罗嗦,简单明了一点!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 收音机 at 2005-10-12 09:59
画眉深浅入时无朋友:

想知道你在去年5月份1550附近大盘徘徊时是怎么做的,是不是也认为3即将到来?

偶去年到今年9月都在打游戏,哇噻,打的哪个勤奋啊,起早贪黑的.不知道大家在干什么.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 收音机 at 2005-10-12 09:59
画眉深浅入时无朋友:

:*26*:  :*26*:  :*26*:

那时候是熊市,股市没多大看头。俺弄了一把枪,抢了好几家银行,正好可以在牛市里做股票。也算是为国有资产保值增值出点力吧。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

是不是2浪还很难说。如把8月18日看做是某个浪的头,那么从那天开始至今很象一波4浪的调整。因为大盘2浪平台的极少。如把9月20日的1223看做1浪头,那么这个2浪调的就很不舒服,就算点位到了,时间上恐怕还不够。所以我看多的话,这就不是2浪;看空的话有2浪的可能,反弹最多到1180点,不会B浪创新高的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by maky.xu at 2005-10-12 22:46
偶去年到今年9月都在打游戏,哇噻,打的哪个勤奋啊,起早贪黑的.不知道大家在干什么.

最近这段时间,我每天晚上回家都在打游戏。虽然每天都不算太晚,一般是一两点吧。有空交流交流。
不过象你这样一年都在玩游戏的,看来还是年轻人啊,身体真好。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pass at 2005-10-13 11:13

最近这段时间,我每天晚上回家都在打游戏。虽然每天都不算太晚,一般是一两点吧。有空交流交流。
不过象你这样一年都在玩游戏的,看来还是年轻人啊,身体真好。

偶以前打<星际家园>,是一款国产网游,以前这个游戏还不错,人气也很旺.第玩网游,入迷了.呵呵.每天早上6点起来打到8点,下班回来打到夜里12点,为了打到好东西啊,哈哈哪个累的.现在游戏管理不善,不好玩了,上月已经把号带装备送人了.
P斑,你玩什么游戏?好不好玩啦???
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by maky.xu at 2005-10-13 17:34
偶以前打<星际家园>,是一款国产网游,以前这个游戏还不错,人气也很旺.第玩网游,入迷了.呵呵.每天早上6点起来打到8点,下班回来打到夜里12点,为了打到好东西啊,哈哈哪个累的.现在游戏管理不善,不 ...

我从不玩网游。刚工作的时候玩过文字的MUD,对现在这些网游一点兴趣都没有。
我最喜欢的游戏是英雄无敌三,前一段在玩大航海家3,遇到了一些问题,正在其他论坛寻求帮助。前几天开始玩盟军敢死队3。三个战役才结束第一个。这个游戏太耗时间了,我每天晚上战斗四五个小时,都要几天才能过一个战役。
我们是不是应该在短信里说这个?否则大家要说我带头灌水,画眉也会对我有意见的。希望画眉不要见怪。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,好的,遵守纪律.画眉别怪哦.
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎啊,呵呵。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

画眉的操作思路清楚

画眉的操作思路清楚,先顶起来!!!

目前看向下的概率极大!请问画眉下一个重要位置在哪?1113(回调本次涨幅1004-1225的50%)?
热心:

回复 使用道具 举报