搜索
楼主: 网有战事

股票解答和量能射线看大盘

Originally posted by yyw99 at 2005-10-15 23:00
请问600117600478,[url=www.macd.cn/result.php?sn=6004 ...

600117,钢铁股是消耗能源的大户,不看好,十周线下的走势已经说明了问题。

600478,价值高估,有下跌可能,技术走势上,上方有压力,不看好。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 网有战事 at 2005-10-15 22:56

哈哈,那我要向你学习呀。

你太客气了,我进来就是来向你学习的.我觉得我们思路很像,可能可以探讨.
热心:

回复 使用道具 举报

比如000417600827同为商业股,形态也类似,但000417成交量大些,涨幅也大些,该股会不会更强些?
热心:

回复 使用道具 举报

600458,价值高估,财务状况不好,现金流为负数。技术上3。81有支撑,可能是盘子小,有资金在炒。不看好。
600184,价值低估,财务上现金流为负0。16,技术上有一定支撑
600663,价值低估,财务上现金流为0。67,比A股均值高一点,技术走势上,上方有压力。暂时不看好。

供你参考。
热心:

回复 使用道具 举报

网版分析还兼顾基本面,好.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 岩松 at 2005-10-15 23:17
比如000417600827同为商业股,形态也类似,但[url=www.macd ...

我觉得是与盘子大小有关系,与主力介入的深浅有关系,与价钱的高低有关系。在股市大势不是很好的情况下,小盘股对主力来说,更容易把握。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 网有战事 at 2005-10-15 23:21

我觉得是与盘子大小有关系,与主力介入的深浅有关系,与价钱的高低有关系。在股市大势不是很好的情况下,小盘股对主力来说,更容易把握。

受益
热心:

回复 使用道具 举报

000417在在周线上的RSI(14)已经爬到了77,一般来说,到了80就会休息。所以我估计他再涨不会很多就要盘整了。600824在周RSI(14)80处休息了三周,这一周才涨起来。

[ Last edited by 网有战事 on 2005-10-15 at 23:32 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 网有战事 at 2005-10-15 23:26
000417在在周线上的RSI(14)已经爬到了77,一般来说,到了80就会休息。所以我估计他再涨不会很多就要盘整了。

这确是如此
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 岩松 at 2005-10-15 23:30

这确是如此
600824在周RSI(14)80处休息了三周,这一周才涨起来。基本上都是这个规律。
热心:

回复 使用道具 举报

所以我推荐股票,是要注意技术指标的,让这个股票有可持续发展的空间。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析。
热心:

回复 使用道具 举报

网版:请教600207可以继续持有吗。现在可以补仓吗?

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wlb5840 at 2005-10-16 00:28

600207价值低估,动态市盈率为7。4,行业均值为39。88。
财务情况比较糟糕,现金流为每股负0。23,A股均值为0。61。
从技术状态来看,该股的上方压力较大,K线呈空头排列,警惕。

估计与主力杀跌进货有关。建议先看,如破历史低位3。55,先清仓。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记无影无棕学术交流家园

网版再分析一下600864
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

网版昨晚经你提醒,我把走得好的股票看了一遍,
不知网版有否注意到周RSI小于60的股票,其下周走势并不强.600827,600335是否有此忧?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 岩松 at 2005-10-16 08:20
网版昨晚经你提醒,我把走得好的股票看了一遍,
不知网版有否注意到周RSI小于60的股票,其下周走势并不强.600827,[url=www.macd.cn/resul ...

你提的问题很好。请你注意一个问题,当RSI刚走上50以上时,往往离十周线比较远,在乖离率的作用下,有一个回落或者平盘整理的过程,当RSI再次上50以上时,十周线已经股价不远了,或者在可以容纳的范围内。这是股价可以再次大幅度上涨。除非是超强的股票不按照这个规律来。

我们看周线时,一定要注意十周线的位置。规律是不管股价是跌还是涨,凡是离十周线远了的,都将会在乖离率的作用下,,回到十周线周围,再按照他的必然方向去走。

所以你的担心是不不要的。哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 赵z at 2005-10-16 07:15
网版再分析一下600864
谢谢

如果在十周线上站不住,这个股票就已经坏了,不看好。
热心:

回复 使用道具 举报

潜水多月,第一次发贴,请版主们见谅.
昨天满仓买入 600386 600658 000822,网版能帮分析一下吗?谢谢
BTW,600114可以持股吗?
热心:

回复 使用道具 举报

LZ辛苦!帮我看看000014000422,后市如何?
热心:

回复 使用道具 举报