搜索
楼主: 百灵鸟

[原创]百灵鸟的美国之旅(三)--浪漫风情夏威夷之魔幻茂宜岛

Originally posted by vshui at 2005-10-21 11:02

从原照片以及“老子。。。”给你处理过的照片看,聚焦不是特别好,所以照片本身的清晰度稍差。

我用那个软件给你试一下,不过你要等一等,我干活慢。

:P

不急,你慢慢弄,我是卡西欧500万像素自动相机,

如果拍人我知道有对聚焦的问题,风景也存在这个问题吗?请教了!:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 百灵鸟 at 2005-10-21 11:06

不急,你慢慢弄,我是卡西欧500万像素自动相机,

如果拍人我知道有对聚焦的问题,风景也存在这个问题吗?请教了!:D

自动对焦是指照片的中心位置,拍风景应该考虑近景的清晰度(比如那树),当然光圈应该尽可能小。

你看看我初步处理的结果,还不是太好,再等等。

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by vshui at 2005-10-21 11:22

自动对焦是指照片的中心位置,拍风景应该考虑近景的清晰度(比如那树),当然光圈应该尽可能小。

你看看我初步处理的结果,还不是太好,再等等。

你就是用上面的那个软件处理的吗?

也是我太懒,听你说那是傻瓜软件,也没怎么去调,放上去就"OK"了.:P
热心:

回复 使用道具 举报

你看一下那软件有几个参数是要调整的:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by vshui at 2005-10-21 11:56

这个也很好。我发的软件是简易的,如果用专业的还可以调整的更好,只是要耐心一步步的试。

偶做这个效果只需10秒钟。

[ Last edited by lsy22 on 2005-10-21 at 12:58 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lsy22 at 2005-10-21 11:59

偶做这个效果只需10秒钟。

话不能这样说,我把那图放上去,那调整的结果一下子就出来了。

这个照片的毛病是曝光不足、聚焦不良,如果想得到好的结果还是要细心的调整。

热心:

回复 使用道具 举报

看问题要搞清楚过程:

1。原来的图片的确效果差一些。

2。提供一个简易的软件可以快速处理较多的图片,出发点是友好的。

3。不要在论坛上形成一种风气:只能说好好好、支持支持。

4。不要。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by vshui at 2005-10-21 12:08

话不能这样说,我把那图放上去,那调整的结果一下子就出来了。

这个照片的毛病是曝光不足、聚焦不良,如果想得到好的结果还是要细心的调整。

你那个软件功能太少,效果也不太好。

[ Last edited by lsy22 on 2005-10-21 at 13:40 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by vshui at 2005-10-21 12:21
看问题要搞清楚过程:

2。提供一个简易的软件可以快速处理较多的图片,出发点是友好的。

4。不要 ...

您是在真诚地帮助朋友,非常好,令人敬佩!
大家在论坛上交流都这样就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by vshui at 2005-10-21 12:21
看问题要搞清楚过程:

4。不要 ...

我是在论坛上找到这个软件做图的,软件很小只有1.44 MB ,功能强大,效果有专业的水平,请您试试吧。

数码照片最强的修改工具--光影魔术手nEO iMAGING 0.18版(纯绿色1.44 MB )
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... 3D2&stock=trade
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lsy22 at 2005-10-21 12:23

你那个软件功能太少,效果也不太好。

这个软件我基本不用。

只是看到百灵鸟一次发图较多,而且这一组照片都存在曝光、聚焦的问题。因这个软件压缩后只有280K,在论坛速度慢的情况下便于上传。

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lsy22 at 2005-10-21 12:35

我是在论坛上找到这个软件做图的,软件很小只有1.44 MB ,功能强大,效果有专业的水平,请您试试吧。

数码照片最强的修改工具--光影魔术手nEO iMAGING 0.18版(纯绿色1.44 MB )
[url]http://bbs.macd. ...

我自己有 Photoshop 和 ACDSee,不想再安装新的软件了。

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

中心的感谢vshui和lsy22两位朋友,你们的讨论使我收益匪浅.
热心:

回复 使用道具 举报

不过我更喜欢看百灵鸟照的原汁原味的照片
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 百灵鸟 at 2005-10-21 13:16
中心的感谢vshui和lsy22两位朋友,你们的讨论使我收益匪浅.

你从11点28分到现在才露面,不太好。

为你照片的事耽误我看股票行情,要知道无论如何,10多年来每天看盘是必须的。

最后送你一句话:不要迷信全自动相机,应该了解摄影的基本操作:光圈、快门、聚焦、景深、在不同环境不同光线的掌握。

再见!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by vshui at 2005-10-21 13:28

你从11点28分到现在才露面,不太好。

为你照片的事耽误我看股票行情,要知道无论如何,10多年来每天看盘是必须的。

最后送你一句话:不要迷信全自动相机,应该了解摄影的基本操作:光圈、快 ...

耽误了你的时间深感抱歉,

谢谢你的分析和指点,你的处理是要比我的好多了,受教了!

我要对所拥有的软件好好研究研究才行.:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红衣俏马甲 at 2005-10-21 13:25
不过我更喜欢看百灵鸟照的原汁原味的照片

原汁原味的最好了,但是,我毕竟不是专业摄影师,

拍出来的作品不能达到最好的效果,不免要用软件再进行处理,

只是我对软件的功能还掌握的不太好,所以弄出了这样的效果.等我有时间再编辑编辑.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 百灵鸟 at 2005-10-21 13:42

原汁原味的最好了,但是,我毕竟不是专业摄影师,

拍出来的作品不能达到最好的效果,不免要用软件再进行处理,

只是我对软件的功能还掌握的不太好,所以弄出了这样的效果.等我有时间再编辑编辑.

哈哈,到论坛可为了放松的哦,开心愉快最重要:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by vshui at 2005-10-21 11:44
你看一下那软件有几个参数是要调整的:

是的,我在处理时好多参数都没调整,难怪会出来那样的效果了.:*3*:

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-10-21 at 14:03 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红衣俏马甲 at 2005-10-21 13:59

哈哈,到论坛可为了放松的哦,开心愉快最重要:D

你说的对,如果再能学到东西,那岂不是更开心.:o
热心:

回复 使用道具 举报