搜索

与广大浪友共勉,莫要低估了2浪调整的复杂性

与广大浪友共勉,莫要低估了2浪调整的复杂性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先声明,到目前为止,俺仍然是多头,所以本坛空军战士们高唱的本轮调整将有效击穿998低点的所谓熊市最后一跌对俺来说只不过是一种遥远的可能性。对俺来说,严肃看待这种可能性的条件目前尚不具备,最起码也要回撤击破1004-1223行情最低的一个黄金比例分割位,即1084点左右。其实,即使这样,多头在技术分析角度依然有足够的反扑力量。所以目前而言,对不起,大盘走熊的种种波浪数法,免谈。

其次,所谓2浪,是指针对7月10日1004-1223行情的调整。当然,也有不少朋友将牛市的第一个中级行情(很可能是小浪级的第一个上升浪)定义为998-1223。Well,不管怎么数这个1浪,只要是多头,咱就还有最基本的共同点,不过按后一种1浪划分,2浪结束的可能性似乎就更小了。

如本贴题目所言,我认为,2浪的运行恐怕会非常复杂。就波浪理论而言,小浪级上牛市初期的2浪形态是很复杂的,但无论怎样复杂,整体上最终要么是3浪调整形态,要么是5浪的三角形形态。3浪形态走得如何,相信不用我说。如果2浪整体是3浪形态的话,还有一波下跌尚未走出应该是比较合理的结论。

至于三角形,则存在明天或后天结束一个三角形调整的可能性。不过应该注意,如果这样的话,这个三角形的内部应该是3-3-3-3-3的结构,而不是5-3-5-3-5的结构。虽然三角形的底边不够水平,姑且勉强这样看。

至于三角形的种种数法,俺就不贴图了,不然引起大家的众说纷纭,会干扰对主题的注意力,呵呵。

今后几个交易日,将澄清上述2浪的整体走势。换句话说,大盘到了短线的敏感位置。个人认为观察要点有二:第一,大盘是否在有成交量配合的情况下创新低,若如此则可能引发一轮不大不小的恐慌抛盘出现,这样三角形调整的可能性就会大幅度减少,恐怕要考验1100附近的支撑了。几个关键位置:1004-1223的半分位、0.618回撤,以及1100的整数关等;第二,确认三角形调整的必要条件应该是对其上趋势线的有效突破。

因此,按照趋势操作的浪友短线应该观望,对自己数浪有高度信心的朋友可明日进场试试运气。其实,换个角度看看,如果中国股市有做空机制的话,今后几天倒有可能出现一个短线的沽空点了。

对所谓基金“调仓”的看法。依我看,此言很有点胡说八道的味儿。调仓只说对了一半,即基金大幅度减持一批股票是事实,但以同等力度进入另一批股票好像就不是这么回事了。结论是所谓调仓,只不过是基金力度较小的新一轮做空的比较委婉的说法罢了;否则,就是基金明火执仗充当解放军,这个当然不能指望。从这个角度,大盘就此结束2浪调整的可能性也小了一些。

但是,不管怎么说,我依然认为熊市已经结束,这个观点至今尚未改变。
赤狐 + 4 2005-10-26 09:01

热心:

回复 使用道具 举报

2浪?讨论起来就长了,我干脆不加以定义了。

明天先按反弹做,下周一看看是否按反转做。

阅毕!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,好长一段不来,在做什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

被套住了,在家里哭得昏天黑地。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

不会吧,偶也有股票,不过只有1股,是专门留着玩的。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

哎,太长,太累,只看个头,看个尾吧.呵呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

不笑不足以为道.
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园

哭吧哭吧不是罪   呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wrz1218 at 2005-10-25 23:29
谢谢分析!!!

仔细读了!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-25 18:52
被套住了,在家里哭得昏天黑地。。。。。。

诶?!奇怪啊。套住了,为什么要哭呢?哭是情绪的发泄,如果能让你心情愉快,那也罢了;但是如果影响了其他的人或者事,那就没有必要了。毕竟套与赚,只是数字游戏。
PS:另外,楼主的贴字有点象毛主席的《论持久战》。:P

[ Last edited by pass on 2005-10-26 at 10:42 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pass at 2005-10-26 10:41

诶?!奇怪啊。套住了,为什么要哭呢?哭是情绪的发泄,如果能让你心情愉快,那也罢了;但是如果影响了其他的人或者事,那就没有必要了。毕竟套与赚,只是数字游戏。
PS:另外,楼主的贴字有点象毛主席的《论持 ...

P版过奖了。。。。前面是开玩笑啊,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

画眉,看看缺口,是否大盘在1030~1050一带会有反弹产生。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by maky.xu at 2005-10-26 19:16
画眉,看看缺口,是否大盘在1030~1050一带会有反弹产生。

这个我实在难以提出有操作价值的判断,只说说我的看法。

好像还不能以突破、中继、衰竭来看待这里的缺口。第一个缺口出现后,大盘出现了“横走”趋势,基本在1120-1160之间振荡。感觉上,相对于这个短线横走,“突破”的含义好像不太足。

目前看空到1030-1050一带似乎为时过早。1004-1223回撤0.618的位置在1085附近,大盘在有效跌破这个位置之前(如果能跌破的话),定然会有具备一定力度的反弹产生。仅目前而言,就已经有近50点的直线型下跌了,况且还有短线回补1120缺口的可能性。换句话说,只有在衡量了1085的支撑及反弹后才可去面对你所说的第三个缺口的可能性。

如果确如经典的缺口理论,此次下跌会出现三个缺口,则1120缺口具备一定的测量意义,按照这两个缺口的位置,感觉第三个“竭尽”缺口也到不了1150下面。而且,如果大盘能有效跌破上述0.618的位置,恐怕会出现一轮新的恐慌抛售,现在很多高高在上的强势股多半要跳水,重新考验1000点似乎就是顺理成章了。

从数浪角度看,大盘自21日最后一个小时到今天在60分钟图上走出了一个5浪下跌形态。如果1223以来的调整整体上是5-3-5形式,尚无法判断第二个5浪的起点是10月12日1165还是10月21日1146(如在1楼说的,现在我不会考虑1223以来走5浪下跌的可能性)。因此,我不知道短线很快将出现(应该是在明天)的反弹到底是第二个5浪的小2还是小4。还有一种极端的可能,即1223以来的调整基本已经结束了。

总之,我觉得,急跌之后应该出现强反弹,即使在目前位置没有,再下去20点左右也肯定会有。日线图上很清楚,1223以来下跌之凌厉,已经超过了1254-998。用一句话表达我的看法,是否会走到1085之下,首先要看反弹的情况。不管对于多空哪一方,反弹都是应该出现的,对多头来说是收复失地的反扑,对空头来说是重新积聚做空能量的喘息,谁能占得上风现在还不知道。

希望听到你的看法,相互交流,共同研究提高。
热心:

回复 使用道具 举报

我感觉经过充分的盘整以后的下跌,幅度应该比上一波大、而且快。因此我不觉得会在1080一带反弹,即使有也应该是单日反弹而已。
如果从1223下来,按照5浪来预期,那么现在进行是3浪,应该到1000附近。如果按3浪来预期,偶就觉得在1050区域。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢画眉大师,我明天开盘满仓抢反弹!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by supervisor at 2005-10-26 21:32
谢谢画眉大师,我明天开盘满仓抢反弹!

朋友,别忙着抢反弹,有几点需要说明啊

1、我不是什么“大师”,这个称号让我恨不能找个地方钻进去。。。。

2、由于跌势未完,我认为明天抢反弹很危险,风险和收益不上算。由于大盘刚刚破位下跌,即使出现反弹可能力度也不大,可能没有多少赚头。更有可能的是盘中反弹,即当天你有赚的机会,但被锁住,不幸的是盘中出现七八十来点的反弹后收一个抵抗下跌型的十字星,后天继续下跌,岂不坏了?

3、抢这样的反弹很危险,不划算,控制不好就坏了。还有,如果你真想做“刀口舔血”的营生,也应该今天接近尾盘的时候进去,这样最起码明天你可以随时跑路。我今天下午就进去了一些,略亏,现在正提心吊胆呢。。。。。

别无它意,不想让自己的判断误导别人赔钱。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

哎,画眉兄弟呀画眉兄弟,咱们这是为了什么呀?费了这么大的精神研究波浪理论,不仅钱没赚到手,还要赔钱,哎,真想和你一起抱头痛哭啊。股票再不起来,我就没钱买房了啊,没钱买房,也就没钱找老婆了啊。这日子怎么过啊,哎,真TMD的惨啊。。。。。。真惨啊。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

有2必有1,有第2浪必有第1浪.

第1浪是如何划分的呢??

如果第1浪都没有分清,又和来第2浪????
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by okfeifei258 at 2005-10-27 11:16
哎,画眉兄弟呀画眉兄弟,咱们这是为了什么呀?费了这么大的精神研究波浪理论,不仅钱没赚到手,还要赔钱,哎,真想和你一起抱头痛哭啊。股票再不起来,我就没钱买房了啊,没钱买房,也就没钱找老婆了啊。这日子怎 ...

深表同情!没钱娶不了老婆的。。。
热心:

回复 使用道具 举报