搜索

[原创]百灵鸟的美国之旅(四)--气势如虹的尼加拉大瀑布

[原创]百灵鸟的美国之旅(四)--气势如虹的尼加拉大瀑布

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
七天浪漫美好的夏威夷之旅结束了,怀着对夏威夷这片热土的依依不舍,我们向美国本土进发.首先来到美国和世界金融中心----纽约,说实话,和夏威夷的热烈奔放相比,纽约是个由钢精水泥组成的城市,人们行色匆匆面无表情;和夏位夷的美丽清洁相比,纽约人多路窄陈旧脏乱;和夏威夷晴朗炎热的天气相比,纽约那几天又赶上阴雨天气,所拍照片都是灰蒙蒙的;高涨亢奋的旅游热情一下子降低了很多。

还好与闺中密友的相聚重逢、世界各地的美食、世界最多收藏品的大都会博物馆、曼哈顿街上街头画家画的卡通画.....让纽约有了些值得珍藏的回忆!

短暂的三天观光访友后,我们在纽约参加了美东旅游团又向美国东部费城、华盛顿、尼加拉大瀑布出发。只可惜一路都是阴雨天,拍摄的照片实在挑不出几张满意的。再加上跟随旅游团旅游真的就如人们所说:“上车睡觉,下车拉尿,到了景点就拍照”。就在兴致越来越低落时,我们来到了尼加拉大瀑布,整个人又为之振奋起来,热情又再一次地高涨!

我们到达大瀑布时已经是傍晚七点多种,远远地就看到瀑布那里水雾弥漫仿佛仙气一般,来到位于瀑布旁的“喜来登”酒店放下行李,穿上带去的最厚的衣服,就迫不及待地奔向大瀑布观看夜色中的大瀑布。即使穿上了最厚的衣服,也难抵夜晚刺骨的寒风。但是,大瀑布的壮观气势让我们忘却了寒冷。

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-10-26 at 10:17 ]
热心:

回复 使用道具 举报

尼加拉河仅长56千米,上接海拔174米的伊利湖,下注海拔75米的安大略湖。这99米的落差,使水流湍急,加上两湖之间横亘一道石灰岩断崖,水量丰富的尼加拉河经此,骤然陡落,水势澎湃,声震如雷。湖水被河床绝壁上的山羊岛,分隔成两部分,分别流入美国和加拿大。

夜晚的大瀑布由加拿大那边打出七彩灯,每隔一段时间变换色彩,听着如雷响声,拌着水雾缭绕,真的感觉气势如宏,美仑美换!

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-10-25 at 21:38 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 午夜的红茶 at 2005-10-25 21:35
沙发

红茶晚上好!:D
热心:

回复 使用道具 举报

第二天一早,我们又早早的来到了大瀑布,清楚地看到了它的全貌。和夜晚的美丽相比,白天的大瀑布就更加壮观了。

山羊岛把美国瀑布和马蹄瀑布隔开,在岛上就可以看到河水从尼加拉河落入悬崖形成瀑布的情景。在百米之处,就能看到河水之上有很大的水雾,仿佛仙气一般!这山羊岛上的绿化非常好,有大片的草坪和鲜花,使人流连忘返。
热心:

回复 使用道具 举报

大瀑布因其外表形成一个马蹄状而称马蹄瀑布,它横介于美、加边境。马蹄瀑布长约675公尺,落差56公尺。水声震耳欲聋,水汽既浩翰又高耸。当阳光灿烂时,大瀑布的水花便会升起一座七色彩虹。冬天时,瀑布表面会结一层薄薄的冰,那时,瀑布便会寂静下来。

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-10-25 at 21:44 ]
热心:

回复 使用道具 举报

美国瀑布因其极为宽广细致,很像一层新娘的婚纱,又称婚纱瀑布。婚纱瀑布长约320公尺,落差58公尺。由于湖底是凹凸不平的岩石,因此水流呈漩涡状落下,与垂直而下的大瀑布大异其趣.

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-10-25 at 21:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

百灵鸟晚上好^_^
热心:

回复 使用道具 举报

在尼加拉河上有一座“彩虹桥”,是加拿大和美国的边境桥,持有绿卡者或者美国公民可以不需要签证步行到加拿大,在加拿大那边看大瀑布的景观比美国要好,所以很多美国人都到加拿大去看大瀑布。我们当时因为没有加拿大签证,所以只有羡慕别人的份了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 江月移石 at 2005-10-25 21:49
百灵鸟晚上好^_^

江月你好!:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 百灵鸟 at 2005-10-25 21:51

江月你好!:D

百灵鸟的解说非常细致生动,让人仿如身临其境一般:):):)
热心:

回复 使用道具 举报

观看大瀑布最有意义的就是乘做“迷雾少女号”到大瀑布的面前近距离的观看大瀑布奇观了,真的很幸运,如果我们再迟来一个星期,因为天气太冷乘船看瀑布的项目就停止了。

坐电梯直达悬崖底部,每人发了一件蓝色的雨衣。当你靠近大瀑布的时候,那瀑布溅起的水花就像下大雨一样。多亏了身穿雨衣还可以保暖,要不全身都会湿透那就更冷了。所以游客都穿了蓝色的雨衣,看上去很滑稽。

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-10-26 at 10:26 ]
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,百灵鸟又发新的游记啦,先睹为快哦:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 江月移石 at 2005-10-25 21:53

百灵鸟的解说非常细致生动,让人仿如身临其境一般:):):)

谢谢江月的鼓励!:o
热心:

回复 使用道具 举报

这个有152年历史的尼加拉瀑布游览船,可载运旅客前往瀑布旁感受水花怒吼震天价响的刺激,再亲临水雾扑面的冰寒。游船先经过美国瀑布。 接着,船转向西北的马蹄瀑。当船驶进瀑布直泻区时,涛声震耳,飞雾冲天,切身感受到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象。

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-10-25 at 22:10 ]
热心:

回复 使用道具 举报

上面好多中国人啊,呵呵,我们的特权阶层可真享受,这个地球上好玩的地方都有他们的身影
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 星瑞 at 2005-10-25 21:54
哈哈,百灵鸟又发新的游记啦,先睹为快哦:D

谢谢星瑞的支持.:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 百灵鸟 at 2005-10-25 21:58

谢谢星瑞的支持.:D

支持快乐的百灵鸟是应该的哦:D
热心:

回复 使用道具 举报

尼加拉瀑布气势磅礴
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by billcat at 2005-10-25 21:58
上面好多中国人啊,呵呵,我们的特权阶层可真享受,这个地球上好玩的地方都有他们的身影

是的,在大瀑布见到很多中国人还有印度人和东南亚国家的人.:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 星瑞 at 2005-10-25 22:01

支持快乐的百灵鸟是应该的哦:D

很高兴有你的支持.再次谢谢你星瑞!:o
热心:

回复 使用道具 举报