搜索

《幽灵的礼物》读感后——它真的只是你老去后的影子

《幽灵的礼物》读感后——它真的只是你老去后的影子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很早我便在张先生的个人网站读过《幽灵的礼物》前面几章,包含规则一、规则二,正因为这两个规则,使我对该书充满期待。当收到长阳兄邮来的书后,我迫不及待的开始了阅读,幽灵还是那个幽灵,不过除去规则一、二,我看到的只是一个拥有无限耐心的叙述者在讲述一些脱离交易本质的话题,这样一来幽灵在我的眼中也不再显得神秘,倒有点像个和蔼唠叨的老头,它真的只是你老去后的影子。

作为读后感,这样的开头或许不受POP迷的欢迎,甚至略显狂妄,但我始终认为每位读者(交易员)都应该具有自己的思想,从书(市场)中拿到属于自己的那一部分。

从书中得知幽灵总是得到读者的反馈后再做进一步讨论的打算,和做生意追女人一样,你不能一相情愿认为你是对的,幽灵认为在你建立一个仓位时首先应该假定自己是错误的,然后让市场的走势来证明你仓位的方向是否正确,这种思维方式迫使交易员始终关注自己的头寸,并保证可以在灾难发生之前全身而退,当然,也不排除在市场送礼之前你过早消失。我打赌任何一个做过超过一百笔交易的人,都会有这样两种感慨1.“啊!我刚卖掉它,它就涨了。”2.“啊!幸好我卖掉了它,它现在暴跌了。”,谁也无法用自己的脑袋担保在你清除仓位以后市场一定会朝相反的方向运动,但我想就自己的操作经验补充一下幽灵的规则一,我对这个困扰了无数交易员的问题的回答是“那又怎么样呢?”任何一个你不能确定的价位都是极为昂贵的,它会使你心绪混乱高度紧张,如果你感觉头寸烫手的时候,不必等到止损位的到来,快跑吧,不用管市场以后怎样走,你的任务只有一个就是清仓。你也许会错过一次机会,但你保留住了交易中最重要的东西——你的资金!各位,请相信我这句话,机会是无限的,而资金是有限的。

好的反馈......如果你是长阳,看到《幽灵的礼物》在读者群中反应热烈,并大为畅销,第一版被人一掠而空。你认为自己该怎么做呢?答案众所周知(我已经察觉到长阳兄在偷偷笑了-_-|||)。查尔斯·P·狄弗兰西斯卡说“不可思议,我竟然很难看到有谁在盈利的仓位上加码!”,我则说“不可思议,铜价的牛市毫无逆转的迹象,我竟然看到无数人放空,从去年开始一刻没有停止。”是什么原因让八岁的小孩在受到批评时奋力反击,受到表扬时谦虚?好好想想这个问题。不要在利润面前表现得过于谦虚,规则二不言自明。

关于出场,每个人心中都有不同的规则三?但《幽灵的礼物》的确使我想起了一副“黄金图”,这副图的线路应该是正确的。大概意思如下:

该进场了吗? → 到止损了吗?→ 该加仓了吗?→该出场了吗?

↓              ↓             ↓            ↓

空仓            空仓           持有          空仓

最后祝所有交易员愉快,时刻保持大脑清醒,不要辜负幽灵对我们的信心。投机是世界上最美好的事,我们没有老板没有下属,我们属于我们自己。投机象征着独立与自由,眼下投机就是伟大!
请相信我这句话,机会是无限的,而资金是有限的。
去年就看过了,中心思想“铁红别用手摸”

看过前面,觉得不错!!
晚上就可以写白天的记录
可以叫日记
可以叫回忆录
f莫非埋本看看?

good thanks
每一步都是大问题,一个解决不好,谬以千里
有点明白为什么那么多人逆势反做,趋势走得“太远”,不敢顺做,凡是一点点回调都怀疑是反转。
投机是世界上最美好的事

回复 #1 小期 的帖子

经典,经典

是说,规则二,本身就是入场信号?!
小期已经不在,如果还关注投机,相信今天他对《幽灵的礼物》有更深的体会。
只有那些能通过错误考验的投机客,才能长期在市场生存。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-4 06:35 , Processed in 0.069662 second(s), 9 queries , Redis On.